您当前的位置:Mtime时光网>致青春·原来你还在这里>影评>《致青春:原来你还在这里》吴亦凡:鬼马深沉,唯我程铮

《致青春:原来你还在这里》吴亦凡:鬼马深沉,唯我程铮

致青春·原来你还在这里

2016-07-08 22:39

琢紫

琢紫

亦凡的气质,与程铮还是蛮像的,无论是高中学霸的强横教习,还是清华学子的魔都行强行撩妹,终究是在美国稳稳地做起了霸道总裁然而依然还在这里等待的深情范。时间或快或慢,世间或南或北,纵然是大江大海,我自岿然不动,便是对于苏韵锦的情动于衷。刘亦菲适合演这种冷漠与热情之间的同学,她是可以亲近的又时常猛然离开。这边增加了程铮的难度,也给吴亦凡伸展了发展空间。

《原来你还在这里》是80后作家辛夷坞的处女作,75后电影人周拓如担纲编剧与导演,对于刚刚过去的十几年的中国做了深情的回望。程铮与苏韵锦,吴亦凡与刘亦菲,如果以他们为80后代言,他们可以说是最为纯粹的一代中国人,他们完全可以为自己而生活,彻底不再有历史包袱,于是乎我们看到吴亦凡纯净、干脆、明白的笑容,一言不合就爱上刘亦菲,正是他的笑容消融了刘亦菲内心的芥蒂,连续不断的十几年。吴亦凡的笑是甜的,但是过程却有些苦。刘亦菲的家庭有些差,成绩有些差,也许是有“要奋斗十八年才有资格”与吴亦凡喝咖啡的心结。

显然,刘亦菲从一开始是不相信灰姑娘的童话故事的,于是吴亦凡这位痴情高帅富、高能学霸、运动健将,几乎就无从夯实这段从天儿降的感情,他只有不断的证明自我。从天台上粉笔写下的解题过程,到漫漫京沪线的夜车,再到帝都阁楼的小日子,终究是要远离,大洋彼岸的事业打拼,这一些都是好男人的必备选项,人生如此,潇洒、高傲、逍遥、鬼马、深沉,说好了从现在到未来要一起,即使你不说愿意、不做承诺、要不然分手,魔都寺庙的钟声与许愿簿,却都有见证吴亦凡的真切意思。

假如在古代,也许分手便是永恒,即便是李白与杜甫,公元745年离别之后,就永生再也不见。现代人最大的好处是地球已经是村,社交工具多如牛毛,一个人再见另外一个人,原来你还在这里,其实很是容易。难处也在这里,一个人可以遇到无数的人,吴亦凡还在这里等待刘亦菲,等待她觉得现在可以“在一起”。吴亦凡是对自己的笃信,更是对刘亦菲的理解,他们在精神层面其实从来就没有相互误会过,所有的聚散离合,都不过是人生过程的驰骛,远扬为了回归,告别为了再会,彼此的梦想只有在现实中有了足够的精神空间和物质实在的交集,才有可能更加和谐共鸣。吴亦凡虽然没有杨过等上十六年,屈指一算三五年还是有的,在现象七十二变忙与盲的现代,他就是童话世界里的白马王子,绝对没有一丝黑化的那种。吴亦凡在《老炮儿》之后,交出的作业,几乎就是反转的小王子,给了观众更多迤逦的梦。

天蝎男吴亦凡的撩妹宝典

吴亦凡饰演的程铮,集高颜、多金..

曾念群

《致青春:原来你还在这里》:这是一部童话般的青春片

笔者以为,这是一部童话青春片,男主..

小马发光4975876评分8.0

到底在没在这里

《原来你还在这里》第一本看的言情小..

小谁要做小超人评分4.4

郁闷的不知道如何吐槽?

《原来你还在这里》算是早年看的一本印..

Yumi223评分5.0

只见放肆不见爱——《致青春·原来你还在这里》