您当前的位置:Mtime时光网>致青春·原来你还在这里>影评>越看越无聊的《致青春·原来你还在这里》!!!

越看越无聊的《致青春·原来你还在这里》!!!

致青春·原来你还在这里

2016-08-30 10:48

lovefaye2002

lovefaye2002

看越无聊的《致青春·原来你还在这里》

《致青春》曾经为内地的青春电影树立了一座标杆,不仅是2013年的7.26亿票房,还有那“打架+撕逼+劈腿+堕胎”的狗血青春模式,引领着后继者不断去效仿,这里面既包括票房大卖的《同桌的你》、《匆匆那年》和《左耳》,也包括《万物生长》、《睡在我上铺的兄弟》、《夏有乔木雅望天堂》等票房哑弹!

如今内地的青春片走到了第四个年头,大家已经对这种“好看的人拥有的青春”感到厌倦了。而此时出现的《致青春·原来你还在这里》既打着“致青春”的招牌,又汇聚了吴亦凡和刘亦菲这当下中国最好看的两张面孔,简直让那些“外貌协会”们不能拒绝。同很多青春片一样,本片也将故事最开始的时间设定为磨死人不偿命的高三年代,试图以银幕中虚拟的爱情童话来虐现实中那些死命挣扎的“高三狗”们。而灰姑娘和白马王子的身份设定,也给二人日后的不断冲突提供了强大的原动力,可骑着炫酷的摩托高调上学,接下来又是光鲜亮丽的校服诱惑,又让大多数人不禁感慨道——这哪里是我们的青春啊!

倒是打架堕胎没有了,撕逼劈腿也点到即止,曾经的狗血套路如今都有了新的改观,可不打篮球打棒球,补课非得去天台,吊儿郎当却能上清华的装逼设置,依然让人觉得这是为了演而演。电影中的高三生活永远比现实中有趣,最后还非得来场毕业舞会为此后的大学四年埋下爱情的火种。于是一个家庭贫穷内心傲娇,一个家财万贯内心脆弱,刘亦菲总是那种冷冰冰拒人于千里之外的表情,而吴亦凡的情绪则是激发态的随时都可以爆发,就这样新一代的咆哮帝追求资深的面瘫女,两人在一起总给人一种不相配的感觉。而所有情节都是安排好了的,既缺乏内在的逻辑,也缺乏自然的承接,纯粹是因为爱所以爱,为了让两个人之间发生故事,竟让吴亦凡想什么时候出现就什么时候出现,想什么时候消失就什么时候消失!

青春片的核心永远都是爱情,但本片中的爱情却一点都不打动人,明明有个坐私人飞机的富二代男友,却偏偏找前男友去借区区的十八万“小钱”,连最后的道别都是“以后的两年,每个月我都会把钱准时汇来”,如此强烈的自尊心既伤害了别人,也伤害了自己。你爱一个人,却不知道他在乎的是什么,两个人的思维从来没处在同一水平线上,这样的爱情,要它又有何用?

于是前半个小时幼稚胡闹耍帅,后一个小时空洞乏味无趣,本来可以作为拼盘电影中的一个小故事,却硬生生地拍了一个半小时,实在让人觉得青春已逝,备受煎熬。看来国产青春电影的创作如今进入了一个瓶颈阶段,再想凭借“致青春”模式来圈钱,已是一件不可能的事!

天蝎男吴亦凡的撩妹宝典

吴亦凡饰演的程铮,集高颜、多金..

曾念群

《致青春:原来你还在这里》:这是一部童话般的青春片

笔者以为,这是一部童话青春片,男主..

小马发光4975876评分8.0

到底在没在这里

《原来你还在这里》第一本看的言情小..

小谁要做小超人评分4.4

郁闷的不知道如何吐槽?

《原来你还在这里》算是早年看的一本印..

Yumi223评分5.0

只见放肆不见爱——《致青春·原来你还在这里》