您当前的位置:Mtime时光网>我是谁2015>影评>《我是谁2015》:秘境之旅,致敬之作

《我是谁2015》:秘境之旅,致敬之作

我是谁2015

2015-06-14 02:38

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

成龙监制、成龙御用班底倾情打造的《我是谁2015》正在上映,该片系致敬成龙经典《我是谁》的全新作品,主演也系新人担纲,成家班“新小七福”主力队员王海祥出演男一号,因在成龙10亿票房(全球票房)巨作《十二生肖》中大放异彩的新任女神张蓝心、姚星彤饰演女一二号,老牌明星于荣光、卢惠光友情客串,无论阵容还是片名,都十分的成龙化。

不仅如此,《我是谁2015》的影像风格也沿袭了成龙动作电影的一贯水准——动作+搞笑,由于是致敬《我是谁》,该片还掺揉了些许悬疑元素,令影片更具可视性。影片结构也一如既往成龙化,剧情简单明了,过程却充满紧张刺激感。

王海祥饰演的成龙快递公司的快递员李子威,在取件时偶遇一起凶杀案,而他手中的快件正是凶手力图夺回的神秘致命快件,双方由此展开了一场你争我夺的殊死搏斗。在此过程中,李子威遭遇事故,虽保了一条小命,却不幸患上脸盲症,“我是谁、他(她)是谁”傻傻分不清。而凶徒也开始他的这一弱点试图将致命快件抢到手中......说到这,不禁让人想起了杰森斯坦森、舒淇主演的系列电影《玩命快递》。

张蓝心、卢惠光领衔的凶徒大军与王海祥、姚星彤领队的逃亡小分队之间的猫捉老鼠的游戏充满了精湛刺激感,同时又不乏爆笑逗趣轶事。作为成龙旨在培养的七小福中最具潜力的一员干将,王海祥在片中不仅展示了过人的才智,其特长、特色——功夫、跑酷,灵活的身手,矫健的身姿,一如年轻时期的成龙。特别是徒手顺滑下高楼的神技,更可媲美成龙当年的风光风采。而且,片中的王海祥打起来颇具智慧感,而非一味的蛮劲蛮力,深得成龙衣钵。长腿女神张蓝心继《十二生肖》后再展神奇腿功,一字马,劈腿秀,无影脚,幻影腿,招招出击,都让人看得目瞪口呆。

除了堪比《我是谁》的功夫秀,《我是谁2015》搞笑桥段的设计也甚为考究,无论是姚星彤、王海祥之间阴差阳错的啼笑皆非,还是正邪双方打斗时的横生妙趣,都让影片笑点十足。尤其是片尾张蓝心、宋胤喜趴在轿车两头落在悬崖上,被精灵鬼小猴肆意捉弄的场景,不由得让人想起《真实的谎言》《速度与激情7》中的经典画面。

影片拍摄于神秘之境云南丽江,天之南,云之端,云南地区的民族风物风情亦随着剧情的推进一步步被展现出来,而丽江的美山秀水,清风淡云,玉龙雪山的巍峨、壮丽、大气、磅礴亦有不同程度的展示。在这样神秘莫测的土地上,上演着一段段、惊心动魄、惊险刺激的动作搞笑之旅,期待指数瞬间被提升。

诚然,作为一部旨在致敬经典且由纯新人领衔的电影作品,《我是谁2015》尚有诸多不足,但从培养发掘电影新人,活跃活力电影市场角度看,《我是谁2015》这部试水之作仍有不少值得借鉴、点赞、惊喜的地方。

《我是谁2015》:用热血向经典致敬

文 / 赤叶青枫      香港动..

赤叶青枫1027评分8.0

我是谁2015——在传承与创新中找寻答案

我是谁?在现实中,这是一个连哲学..

Eric评分7.0

《我是谁2015》丽江之行

脸盲症的设计有点意思,楠叔的神秘及两..

伊儿评分6.0

简评

拜托成龙不要把“我是谁”的招牌搞烂了

zzombie560评分4.5

《我是谁2015》看成龙电影就是桑拿体验

《我是谁2015》看成龙..

院影电评分8.0