您当前的位置:Mtime时光网>疾速特攻>影评>男神百人斩——《疾速特攻》

男神百人斩——《疾速特攻》

疾速特攻

2017-08-13 14:56

妙介子

妙介子

神百人斩——《疾速特攻》

**《疾速特攻》片名 John Wick 2 / John Wick: Chapter Two (2017),别名杀神John Wick 2(港)/捍卫任务2(台)/疾速追杀2/极速追杀:第二章/约翰·威克2。

美国惊悚动作片。影片全程G点无尿点,因为打手枪很爽,何况连续打2小时。

近年来动作片中的良心巨制,堪称动作电影标杆。John Wick在第一部里,爱狗被杀,于是怒刚老毛子黑手党,一人引爆全场,打啵kill,吹波kill,跨抓kill,喷他kill……直接杀到超神。让大家见识到杀手界的“午夜恶魔”并不是浪得虚名,即便退休了也照样轻松百人斩。

不要杀我的狗,更不要偷我的车。到了第二部,爱车又被一个犯罪团伙偷走了,John Wick能忍吗?必须不能忍。车子就像老婆一样,被你们这些小杂碎偷走了,我还要不要面子了?拿回车子是必须的、是一定的,但如果让我John哥潜行进去把车子开出来,那是一定不可能。John Wick是死神,不是小偷。让对方给个面子,把车子退出来可否?我John Wick可是“午夜恶魔”,车子被偷了我不要面子的啊?不杀得你个人仰马翻尸横遍野,你就不知道花儿为什么这样红。于是我们的John哥用一把小手枪、无甲,直接Rush B,哦不,直接Rush敌方大本,屠杀一番后,把爱车开回家。

偷车只是开胃菜,正餐还在后面。各大黑帮分片区管理世界,每个帮派的头目组成了黑帮高层。意大利黑帮老大驾崩后,传位给女儿,黑二代儿子则不甘心,想要干掉姐姐,自己当老大。于是黑二代拿着令牌找上John Wick,要求John Wick的干掉自己的姐姐。早已宣布的退休John Wick当然不同意,连黑二代的需求都没问就拒绝了对方。于是觉得很美面子的黑二代三发榴弹炸平了John Wick的豪宅。John Wick找到和平饭店老大Winston,想要调停事件,Winston指出令牌就是命令,这件事上还是要守规矩,听令牌行事。于是John Wick同意了黑二代的刺杀任务。John Wick完成任务并没有等到退休,而是被黑二代反过来悬赏700万追杀,于是被耍被骗的John Wick很生气,死神附体继续杀翻全场。

第二部完善了杀手的世界观。世界观得到完善,让整个杀手组织的格局提升了N个层级。全世界杀手联合起来,让凡人感受被死亡支配的恐惧吧。这个世界充斥着各色杀手,有的是像John Wick这样有会员编制、有中立组织罩着的在册会员级杀手,他们的通用货币是金币,还有很多单干的游兵散勇杀手,接到活儿就杀人,他们的通用货币是美元。杀手们都有两个规矩必须遵守,一个是大陆饭店内不得动武,一个是每枚令牌必须兑现。John Wick在寻找门路、置办装备的时候花的都是金币,按照他的装备来看,金币的价值肯定很高,一枚至少价值百万级。

而我们的周围遍布职业杀手,地铁里卖唱的、要饭的,公园晨跑的、路边看报都是职业杀手。甚至连地铁丐帮的表现都那么耀眼,这也提醒了观众,千万别惹陌生人,你不知道人家要饭的衣服下,是不是藏着一把柯尔特。/捂脸 正所谓大隐隐于市,杀手们都喜欢过着普通人的生活,然后抢个滴滴杀人的单,赚点外快,日子也很逍遥洒脱。

You want a war? Or do you wanna just give me a gun ? 好基友墨菲面对穿越过来的尼奥,表现出了政治家的头脑,没有迷恋700万的赏金,而是给了尼奥手枪和七发子弹。

男神百人斩。据统计,John Wick在第二部里干掉了128人,百人斩的目标实在是毫无压力。总说他用铅笔杀掉了三个人,John Wick现在就来填坑了,在受伤情况下用一支铅笔干掉了两个人,让你见识见识什么叫做午夜恶魔。

用剪辑、摇晃镜头的方法来拍摄动作片都是耍流氓!拍摄动作戏要的就是长镜头、全景,要的就是一气呵成的连贯性,那种把观众晃晕的流氓方法是掩盖粗制动作戏的低劣手法。由救世主尼奥进而而来的John Wick自然不会采用这种耍流氓的方法。当年的男神,再次以男神姿态回归,大秀枪斗术,不论手枪步枪霰弹枪,还是柔术肉搏拼小刀,样样不虚,直看得观众肾上腺素狂飙。

片中四场重要的动作戏,从致敬《唐山大兄》的罗马地下道厮杀、致敬《借刀杀人》的地铁站大逃杀、现代博物馆混战、到致敬《龙争虎斗》的镜子屋追杀,每场都是让人大呼过瘾的良心巨制。“午夜恶魔”用实力诠释死神,玩的都是正面硬刚,John哥是杀手,不是刺客,什么狙击枪毒药统统不要,要的就是小手枪和近身肉搏。一般杀人都是两枪,第一枪打躯干等大目标,打掉对方的反抗能力,第二枪爆头,确保安全,干脆利落,没有一点拖泥带水。四场动作戏就像CSGO里的全甲大地球虐无甲白银一,预瞄预判准确到位,丝毫没有给对方还手的机会。我曾经和同学单挑CS,我打出了66比0的成绩,打的对面脸色铁青。放到这里的John Wick也是一样,没有闪光弹没有烟雾弹,靠的就是硬拉枪,打得你没有一点脾气。

规矩是死的,人是活的。第一部里的杂毛女杀手在和平饭店里杀人,立马被处决了。而John Wick是杀手界久负盛名的传奇人物,深得大家喜爱,他破坏了规矩,得到的不是斩立决,而是Winston的缓刑命令。Winston将他从杀手组织会员中除名,不再享受中立组织提供的庇护和装备,但命令在一小时后才生效,同时还给了John Wick一枚极其重要的令牌,让他可以在走投无路的时候让经理帮他一个忙。意大利新接手的头头将John Wick的悬赏翻倍,达到1400万美金,一小时后庇护解除,全世界的各级杀手都会飞奔向John Wick。

影片结尾,Winston让John Wick见识到了身边都是杀手的可怕景象,全城杀手的画面令人不寒而栗,纵是死神也难当全世界源源不断的职业杀手,于是也难怪看到杀神John Wick在结尾奔跑起来,为的就是寻找一个藏身之处。预知后事如何,敬请期待《John Wick 3》。

杀手我John哥,人狠话不多。

脾气不太好,惹了跑不了。

疾速特攻 (2017)

又名: 杀神John Wick 2(港) , 捍卫任务2(台) , 疾速追杀2 , 极速追杀:第二章 , 约翰·威克2 , John Wick 2 , John Wick: Chapter Two

演员: 伊恩·麦柯肖恩  里卡多·斯卡马里奥  基努·里维斯  鲁比·罗丝

类型: 动作  犯罪  惊悚

地区: 美国

语言: 英语

导演: 查德·史塔赫斯基

上映日期:2017-02-10

片长: 121分钟

剧情介绍:

《疾速特攻》是《疾速追杀》的续作,是由美国狮门影业出品的动作犯罪片,由查德·斯塔尔斯基执导,基努·里维斯、伊恩·麦柯肖恩、约翰·雷吉扎莫等联合主演。讲述了一个传奇杀手重出江湖,跨越全球与世界各地的顶级杀手展开致命对决的故事。 约翰·威克的前同事计划控制一个神秘的国际刺客协会,由于立下过血誓,已经退休的约翰·威克不得不重出江湖,帮助他的这位前同事。约翰来到了罗马,在那里他将与一些世界上最致命的杀手展开对决。

《疾速特攻》:佛挡杀佛

《黑客帝国》之后这么些年来,..

忧郁的国王评分7.3

那个最帅的基努回来了——《John Wick:Chapter 2》

一 关于基努·里..

康斯坦丁1900评分10.0

猛男与狗,杀到天长地久

近几年来,主流电影市场几乎都是场面宏..

白羊先生评分8.0

疾速特攻:匹夫之怒,天下搞事

如果去年夏天的《谍影重重5》让你体验..

Cydeny评分7.0

男神百人斩——《疾速特攻》