您当前的位置:Mtime时光网>疾速特攻>影评>《疾速特攻》:杀手杀杀手

《疾速特攻》:杀手杀杀手

疾速特攻

2017-08-14 13:01

超弦时空

超弦时空

3年前,首部曲《疾速追杀》诞生,一个剧情简单的不能再简单的复仇故事,被拍出了西部片快意恩仇的风骨!

基努·里维斯在片中化身夜魔煞星,眼中燃烧着复仇的火焰,神挡杀神佛挡斩佛,目标坚定的浴血死磕黑帮仇家。全片动作场面颇具新意,观影感受很有点当年看《杀死比尔》的味道。

故事告诉我们,即便你是个威风八面的黑帮老大,也千万别去招惹一位已经金盆洗手的一流职业杀手———就算招惹他家的狗,也不可以!

3年后,杀手哥养了新狗,换了新楼,一心安享退休生活。可偏有些不识好歹不知死活不懂天高地厚的“老同行”找上门,炸了杀手哥的楼,妄图胁迫他重操旧业....这才是天堂有路你不走,地狱无门你自来投!

如果说首部曲中披露的,只是一个深藏不露的杀手世界冰山一角,那么第二部中,杀手宇宙开始浮出水面,展现其宏大的画卷。

这是一幅血迹斑斑,绝对让人大开眼界的画卷,杀手组织遍布全球,就存在于普通民众的身边。她的内部分工细致、条理清晰,机构运行复杂、严丝合缝,有条不紊的遵循其运作规律,杀手群体嵌入在民众身边,却完全独立不为人知!

地铁站行色匆匆的路人、商店里跑前跑后的服务生、马路边貌不起眼的叫花子....一旦收到杀手世界传递的信号,他们立马就能变身杀人不眨眼的夺命屠夫执行任务,令人猝不及防。

第二部的动作场面相较首部曲更加生猛彪悍,有别于其他同类型电影,片中两场重头动作桥段被分别安排在罗马地下洞穴,和纽约大都会博物馆中进行。光影妖冶的流行音乐舞台、凝固的艺术品,与枪械驳火子弹出镗的轰鸣声混为一体,影片艺术逼格无形中拔高了不少!

“夜魔”只身勇闯黑帮虎穴,浴血单挑杀手组织的枪战戏份紧张刺激,宛如连场暴力芭蕾。职业杀手间交流少言寡语没废话,行事枪枪利落效率高的极简做风一览无余。格斗中对手们接二连三被快速爆头时升腾起的团团血雾,镌刻着“夜魔”进攻(和逃命)触目惊心的轨迹....
———挡我者,死!

基努·里维斯饰演的主角杀手“夜魔”曾经摸爬滚打、效力并扬名立万于这个杀手世界,他熟知、并严守这里的游戏规则。然而仇家的步步紧逼让他不得不为生存而战,最终打破了杀手组织神圣不可冒犯的规则,直面整个杀手世界针对他发出的格杀令!

片尾,构建杀手世界的首脑因念旧,给了破坏游戏规则、退路全无的“夜魔”1小时逃命时间。接下来,男主角该如何在1400万美刀的格杀令悬赏下、在全球杀手的步步紧逼中逃出生天?

请看下集!

《疾速特攻》:佛挡杀佛

《黑客帝国》之后这么些年来,..

忧郁的国王评分7.3

那个最帅的基努回来了——《John Wick:Chapter 2》

一 关于基努·里..

康斯坦丁1900评分10.0

猛男与狗,杀到天长地久

近几年来,主流电影市场几乎都是场面宏..

白羊先生评分8.0

疾速特攻:匹夫之怒,天下搞事

如果去年夏天的《谍影重重5》让你体验..

Cydeny评分7.0

男神百人斩——《疾速特攻》