您当前的位置:Mtime时光网>游侠索罗:星球大战外传>影评>你为何不仔细听我说的话呢?(极度轻微剧透,阅读无妨)

你为何不仔细听我说的话呢?(极度轻微剧透,阅读无妨)

游侠索罗:星球大战外传

2018-05-26 17:54

KooRi

KooRi

些说观影中睡着的人们,你们最近应该是真的累了吧,作息还是不要太任性的好。

纵使本片有许多不足,也不至于说无聊到使人困乏。今日观影结束后,我不禁要为索罗这片子喊冤。整体卖相不差,演职班底不差,虽然剧情稍弱,但足够轻松有趣,这一面倒的差评究竟是怎么了?

关于影片本身,首先要说的一点必须是配乐师。星战系列当之无愧的首席配乐家John Williams,为本系列的音乐创作前后横跨40年之久,至今终于补上了Han的主题音乐,该主题旋律充满了男主面对未知挑战时内心中的种种冒险精神正在热血沸腾。要知道在过去,所有重要的星战角色中,Han是唯一没有独立音乐主题的重要英雄人物(究其原因,在最近一次的采访中终于水落石出),这个遗憾总算终结于此,可谓之圆满。另外,John Powell作为本片的主要音乐创作人,为影片其它的乐章则贡献了不同的声音,注入了许多新意,为以后更多的星战电影配乐开启了另一扇窗。

关于演员,很多人和我抱怨过男主,但是我却出奇的并不讨厌。相反,从影片开场的偷车戏开始,我便全然接受了这位年轻版的“福伯”。一脸懵逼的愣头青,不正好就是那个初出茅庐,闯荡世界,渐渐历练后成为日后救世英雄的那位SOLO吗?而“龙妈”饰演的Qira,则是全片的颜值担当,影片最后似乎还为将来可能存在的续集埋下伏笔。而Lando,哈哈,则无疑完美填空了这个角色和SOLO间不打不相识,日后成为挚友的角色呈现。其他新角色,新演员全都是演技在线的演员,自不必多言。更别提那些经典到足以唤起怀旧情绪的角色和演员,如:丘巴卡、达斯摩尔,以及那位侏儒演员(曾出演多部星战电影)的本尊演出。

关于编导,首先要感谢编剧没有把SOLO塑造成为那种“苦大仇深,身负黑暗历史,内心却光洁正直”的所谓政治正确的家伙。而是将其设定为,一位插科打诨、富有冒险精神、行事鲁莽但身手不凡的弹性角色,不可谓是一条正路。而朗导演,一位曾经获得Oscar小金人的金牌导演,表现十分沉稳,稳到没有了自己的特色,少了许多花招,仅剩下了偶尔的抖抖包袱,耍耍幽默,略有遗憾。

作为首个星战人物外传电影,和之前的“肉鸽一号”不同的是,本片并不是一种“剧情上的必要补充”,也少了许多英雄气概,伟大牺牲的高光时刻和感人瞬间,对于星战宇宙的关联度和剧情推进的必要性都大大降低。或许就是因为有了这样的心里觉悟,作为脑残星战粉,片子依然值回票价。而作为星战小白,本片也能成为一部合格的爆米花电影,生动有趣,充满冒险精神,绝非昏昏沉沉和令人困乏的作品。

游侠索罗:饭制星战大电影第N弹

即使是饭制,也必须是经过迪士尼许可的..

Cydeny评分6.3

《游侠索罗》:它的灰暗令人恨不得闭上双眼!

相对于星战铁粉的期待值,《游侠索罗..

阿獠2012

游侠索罗:韩·光棍背后的故事

准入门槛极低,没有为粉丝准备多少猛料..

Mosquito史歌评分6.4

《游侠索罗》会是星战宇宙走向缓慢崩溃的第一步吗?

迪士尼每一项巨大的成功背后可能都要有..

汪佳琪的闲扯评分4.0

星球大战外传为何滞销?《游侠索罗》票房惨败的8个原因

有些人会说, 《游侠索罗》..

革角力