您当前的位置:Mtime时光网>游侠索罗:星球大战外传>影评>再次经典的人物无可替代

再次经典的人物无可替代

游侠索罗:星球大战外传

2018-05-27 22:57

电影伴生缘

电影伴生缘

该是观影门槛最低的星战电影了,抛开星战的背景,完全可以当作一部星际冒险电影来看,让人眼花缭乱的太空追逐的视觉效果,还有对路人还算刺激的剧情,整体完成度及格但缺乏爆点。

但是作为星战系列里重要人物的衍生电影,那么这部作品就比较差强人意了。在星球大战正传里汉•索罗亦正亦邪,一方面会被利益驱使:上一秒还不愿意舍身犯险,下一秒就可以为了高额赏金去营救莱娅公主;另一方面也会突然英雄主义爆发,突然杀回助起义军一臂之力。凭借哈里森•福特的演绎,汉•索罗应该是星战正传三部曲最受欢迎的角色之一,“黑武士”胜在造型的经典。

作为人物起源电影,一方面要贴合原有人物形象,另一方面要交代人物的成长简史才算合格!那么这部外传在这两方面都不合格。首先在人物气质上,新的男主和福特就相去甚远,不说福特高大英俊,就是一笑也自带三分邪气,透着桀骜不驯与狡黠。新男主却透着楞头愣脑,这里有选角不利的原因,也有男主演技不足的问题,作为人物起源故事的优势,可以有个开始不经于世故到后面处世圆滑的转变,但是片中男主的表演缺乏变化,也牵扯出另一方面的问题,剧本对于人物成长的交待,编剧明知吃一堑长一智的道理,做了两次“窄巷穿越”和两次牌局前后呼应,为什么单单在人物性格的塑造不让索罗吃一次信任的亏呢?以至影片高潮部分局中局的桥段路人也许觉得精彩,但想不明白索罗为什么会变的那么狡猾?虽然可以理解为是给女主设的局,可为什么会怀疑女主依然没有铺垫。

这里最好的对照就是伍迪•哈里森饰演的人物,他一方面告诉索罗不要相信任何人,另一方面又和男主并肩作战,甚至有点情同父子,所以最后的反转让人意外(也是全片为数不多的亮点,在观众都以为会是女主,这里有点反套路),结局也能让观众感受到人物的纠结。

星球大战从正传到前传前后几十年,已经让故事十分完整,曾经划时代的视觉效果放在今天观众早已习以为常,电影重启如何能再次吸引观众就成了当务之急!所以就看到星战7贩卖情怀,虽然票房大卖,制片公司还嫌口碑不够好,到了星战8各种反套路、反英雄,却让很多星战粉丝感觉舍本逐末引起巨大争议。第一部外传侠盗一号有了最后团灭的高光时刻,算是灵光一现!那么这部索罗从人物到故事乏善可陈,全球票房遇冷,星战系列该何去何从确实值得制作者深刻反思了!!

这次观看的IMAX版本,相比普通厅IMAX不仅因为巨幕在画面上更具冲击力,在3D亮度上也有优势,配合更加震撼的音效,在雄壮的星战背景音乐下,千年隼穿越星空的画面激动人心!这部外传阴暗的场景比较多,加上是3D版本,因此推荐想看这部外传的尽量选择IMAX版本。

游侠索罗:饭制星战大电影第N弹

即使是饭制,也必须是经过迪士尼许可的..

Cydeny评分6.3

《游侠索罗》:它的灰暗令人恨不得闭上双眼!

相对于星战铁粉的期待值,《游侠索罗..

阿獠2012

游侠索罗:韩·光棍背后的故事

准入门槛极低,没有为粉丝准备多少猛料..

Mosquito史歌评分6.4

《游侠索罗》会是星战宇宙走向缓慢崩溃的第一步吗?

迪士尼每一项巨大的成功背后可能都要有..

汪佳琪的闲扯评分4.0

星球大战外传为何滞销?《游侠索罗》票房惨败的8个原因

有些人会说, 《游侠索罗》..

革角力