您当前的位置:Mtime时光网>海蒂和爷爷>影评>《海蒂》:一部让人看完了想上山放羊的电影

《海蒂》:一部让人看完了想上山放羊的电影

阿尔卑斯山少女海蒂

2016-09-24 18:58

白羊先生

白羊先生

于欧洲中南部的阿尔卑斯山可以说是欧洲人心中的标志,同时也成为欧洲电影里不可或缺的标志,如《音乐之声》、《灵犬雪莉》等电影都围绕着这座雄伟的山峰展开。今年,又一部围绕着阿尔卑斯山的德国故事《海蒂》被搬上了大荧幕,让人再一次领略到了那座雄伟山峰的壮丽景色以及生活在其中的可爱的人们。

小女孩海蒂从小父母双亡,幸亏有姨妈的照顾才能活下来,然而为了生活,姨妈不得不带海蒂来到了阿尔卑斯山,将她托付给住在那里的爷爷。海蒂的爷爷是个脾气古怪的老头,对自己的孙女很厌烦,然而在海蒂天真无邪的打动下,爷爷心中的坚冰开始融化。但就在祖孙二人开始相依为命时,姨妈又再次出现,海蒂被迫离开了爷爷和阿尔卑斯山,来到了富家小姐克拉拉家中,做她的玩伴。克劳拉的双腿不能行走,个性也因此而内向怪癖,海蒂的到来使她变得开心起来,两人虽然成为了挚友,但海蒂却总是想念着阿尔卑斯山的美景和爷爷,甚至产生了抑郁症。最终,海蒂再一次在阿尔卑斯山中自由的奔跑起来,而克拉拉也在海蒂的帮助下重新站了起来。

这部电影简直太太太太美了,它把阿尔卑斯山从山上到山下,一年四季的美景都展现在你面前,每一帧画面都是截下来可以直接当壁纸的级别。清晨醒来,喝上一碗新鲜的羊奶,用清冽的泉水擦洗面庞,微风拂过,青草和野花轻轻摇晃,雄鹰在蓝天上展翅翱翔,旱獭钻出洞口对着清晨歌唱,羊儿在山上悠闲地吃着草,孩子们在山坡上嬉闹,一天结束后,回到那山坡上的小木屋里,柔软的干草胜过任何床垫,躺在干草上,透过窗户可以看到漫天的星辰,偶尔还会有流星划过,任何烦恼都不会打搅孩子的美梦。影片中的海蒂住在爷爷家时,过的就是这样的生活,阿尔卑斯山宛如仙境一般,让我看完电影后都心笙摇动,想去阿尔卑斯山做一个无忧无虑的牧羊人。

做为本片的主角,海蒂就如同一个精灵一般,毫不掩饰的释放着自己的天性,也改变着身边的人。从爷爷到小伙伴皮特,从小姐妹克拉拉到豪宅上下的仆人们,无论面对怎样的困难,无论面对怎样的人,海蒂都对着他们咧开嘴大笑,用自己的天真无邪感染着遇到的每一个灵魂,特别是皮特的奶奶,一个满嘴牙都快掉光了的瞎老太太,海蒂虽然只见过她一面,但却能一直惦记着她,当海蒂在克拉拉家见到香软的面包时,第一反应就是给皮特的奶奶留着。海蒂的善良与质朴无时无刻不在打动着片中的各种人物,也打动着屏幕外的观众,让人从这个天真烂漫的小女孩身上,感受到了久违的善良与感动。

值得一提的是在本片中扮演海蒂爷爷的演员布鲁诺.甘茨,他最深入人心的形象就是在《帝国的毁灭》中所扮演的希特勒,老爷子在本片中花白的头发胡子连在一起,形象酷似晚年时期的海明威,让人一眼还认不太出来,但他一发火,那浓浓的元首味道就流露出来,让人有一种串戏的感觉。随着剧情的推进,冰冷的爷爷在海蒂的感召下变成了一个慈祥的老爷爷,最后如同一个圣诞老人一般,让人不禁唏嘘,元首老了,头发白了。

《海蒂》:一部让人看完了想上山放羊的电影

位于欧洲中南部的阿尔卑斯山可以说是欧..

白羊先生评分9.0

海蒂,瑞士永远的国宝少女:电影《海蒂》

《海蒂》是19世纪末瑞士著名..

秦时啸歌评分8.2

《海蒂和爷爷》:一个多世纪过去了,阿尔卑斯山少女感动依旧

维多利亚时代的西方文学中诞生了许多经..

革角力

【别离】善良使分离的我们终将重逢

在这个地球上如果说哪里风景最美,我..

大奕奕奕奕大评分10.0

《海蒂和爷爷》:这位“139岁”的小姑娘,再一次暖化了人心!

算起来,“海蒂”今年已经139岁了。 18..

山鬼光影评分7.3