《海蒂》:一部让人看完了想上山放羊的电影

位于欧洲中南部的阿尔卑斯山可以说是欧洲人心中的标志,同时也成为欧洲电影里不可或缺的标志,如《音乐之声》、《灵犬雪莉》等电影都围绕着这座雄伟的山峰展开。今年,又一部围绕着阿尔卑斯山的德国故事《海蒂》被搬上了大荧幕,让人再一次领略到了那座雄伟山峰的壮丽景色以及生..全文

白羊先生

白羊先生

海蒂,瑞士永远的国宝少女:电影《海蒂》

《海蒂》是19世纪末瑞士著名儿童作家约翰娜.斯比丽的代表作。此书自从发表以来就成为畅销不衰的经典儿童文学作品。那位可爱、善良、乐观的阿尔卑斯少女海蒂的形象先后无数次出现在电影、电视、广播剧、动画片等各种艺术形式中。  海蒂俨然成为了瑞士的骄傲,成为了..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

《海蒂和爷爷》:一个多世纪过去了,阿尔卑斯山少女感动依旧

维多利亚时代的西方文学中诞生了许多经典的孤儿形象。狄更斯给我们带来了大卫·科波菲尔、匹普和奥利弗·崔斯特;马克·吐温塑造了汤姆·索亚和哈克·费恩;莱曼·弗兰克·鲍姆则通过他的《绿野仙踪》系列丛书将多萝西介绍给了读者;而这些文学作品中生活最惬意的孤儿可能就算属..全文

【别离】善良使分离的我们终将重逢

在这个地球上如果说哪里风景最美,我想,阿尔卑斯山应该会在榜首吧。因为那里有世界最美的天空,最干净的湖水,最青翠的山峦,最舒服的风。。。最重要的是,那里有无处不在的善良的人们。年幼父母双亡的海蒂(阿努克·斯戴芬 Anuk Steffen 饰),被姨妈送到了阿尔卑斯山,投奔..全文

《海蒂和爷爷》:这位“139岁”的小姑娘,再一次暖化了人心!

算起来,“海蒂”今年已经139岁了。1880年至1881年间,瑞士儿童文学作家约翰娜.斯比丽创作的《海蒂》出版。在这部分为上下两册的书中,她用清新、温暖的笔触,讲述了一个乐观开朗、充满爱心的小姑娘海蒂的故事。因为约翰娜.斯比丽本身是虔诚的基督徒,所以,她笔下的“海蒂”..全文

山鬼光影

山鬼光影

在逆境中她用纯真逆转一切

文/梦里诗书阿尔卑斯山令人心醉的自然之美成为了《海蒂和爷爷》夺目的基色,而在这个宛若童话,却又让人倍感真实的故事里,古板善良的爷爷与天真可爱的女孩,他们淳朴的羁绊在这一美的衬托下,所带给人的不仅是一份感人肺腑的治愈,更还将人性的真善之美赋予了触手可及的形态。..全文

梦里诗书

梦里诗书

那个小孩

海蒂和爷爷的难分难舍,播种于初次见面时她委屈那的一句:她也不要我了。那是这个电影第一次弄疼我们的心。 孤僻固执的爷爷,可能一辈子没遇到有人这样需要他,这种需要无关责任、义务或世俗的一切,就是两种孤独相遇后的冰雪消融。 于是这个表情多冷心就有多热,嘴巴多硬..全文

海蒂:魂在阿尔卑斯山的少女

假如对美国童星秀兰·邓波儿感兴趣,可能知道她1937年演的那部电影《海蒂》,关于阿尔卑斯山小姑娘的故事。这个题材,后来有很多导演翻拍,最新的一部,由瑞士和德国联合摄制,阿兰·葛斯彭纳执导。在瑞士,没有人不知道儿童文学作家约翰娜·斯比利,她于1880年首次出版小说《..全文

《海蒂和爷爷》乐观女孩

无论谁都无法拒绝小女孩这般美丽的笑容,无论被翻拍多少次,依然是治愈人心的故事。在城市生活久了,向往这天籁之所,世外桃源。阿尔卑斯山的美景令人心醉,富家女因为大自然的力量,心灵得到释放而重拾健康。如此乐观的小女孩,正能量满满,谁能不爱。小女孩阿努克·斯特芬美得..全文

伊儿

伊儿

一颗散落在阿尔卑斯山脉间的纯洁明珠

随着影片轻快而优美的主旋律旋律再次响起,影片的主人翁海蒂奔向广阔的阿尔卑斯山脉中,如同展翅飞翔在空中的雄鹰一样快乐、自由的奔跑着,露出了天使般纯洁的笑容。这一刻,画面定格了,但脑海中浮现出影片从头到尾带给我的那种无与伦比的美久久不能忘怀,让人陶醉其中。镜头下..全文

CharlieWH

CharlieWH

阿尔卑斯山少女海蒂

少儿向,阿尔卑斯山山麓外景拍摄美轮美奂,大赞,两位萝莉可爱得不行,剧本老套单薄,德语发音实在是不好听。全文

woniu2048

woniu2048

去阿尔卑斯山放羊——致《海蒂和爷爷》

一直在想 为什么不能把你当做云烟过眼 原来早已将你置于山顶冰天雪地 任山下春暖花开也不会融化第一次因为一张剧照看了一部电影。这是一部只看海报就会沉浸进去被治愈的电影,它有关家庭,有关友谊,有关希望与眷恋,有关梦想与现实。它从很小的格局里展开了很大的故事,从简..全文

Anto-0915

Anto-0915

刘石榴

刘石榴

豆瓣9.1,看完只想去放羊!

​每个人的心中,都住着一个纯洁的灵魂,她干净透明,就像水晶一样一尘不染,在纷繁复杂的世界中,守住我们良心的底线。​这部15年的电影拖了足足四年才在中国院线上映。海蒂从小父母双亡,由德塔阿姨帮忙抚养,为了工作,阿姨又把她丢给很少见面的爷爷。从此,爷孙两人相依..全文

首席影评官

首席影评官

《海蒂和爷爷》快乐会感染也会改变别人

今天带来一部豆瓣9.1评分的德国暖心剧情片《海蒂和爷爷》讲述了一个叫海蒂的小萝莉虽然历经磨难却依旧乐观向上的故事海蒂是个小可爱的小萝莉但她从小就父母双亡照顾她的姨妈应为生活 压力不得不把海蒂送到阿尔卑斯上的爷爷家可海蒂的爷爷是个冷漠无情的老头海蒂来的第..全文

用微笑的脸、纯真的眼、真诚的心温暖你……

太好看的一部电影,特别温情的片子,改编自儿童文学、经多次翻拍,或许只有好剧本才会被认可和吸引吧,我不仅看到了瑞士优美的风景、听到了舒缓又放松的配乐、更被故事情节打动的一塌糊涂,几度落泪,真的好感人。人物的精心刻画是本片的亮点,海蒂简直就是小天使的化身,她极..全文

米豆油W

米豆油W

治愈系电影

特别喜欢片片的解说用的一个词——治愈系!其实挺简单的一个故事,一个孤儿,姨妈不想养了,被送给爷爷,爷爷也不要,但是几天下来就感情深了,接着又被姨妈卖给一个外地的有腿疾富家女做伴童,虽然和富家女相处的很好,但是她非常想家,以至于梦游,甚至忧郁!最终被主人送回给..全文

山风

山风

海蒂

如此美好,只有童话!全文

待你归来春暖花开

失而复得是世间最美好的事情,海蒂再次回到爷爷的身边,克拉拉可以再次行走,欢乐可以再次回来,这些都是特别让人感觉到幸福的事情。 故事很平淡,其实也没有太多的主线,都是用美景+暖心故事堆积起来的,真的如童话故事般美好,里面没有恶人,有好心的朋友,有慈祥的奶奶,..全文

anitanyq

anitanyq