真的太可爱了!!画面随便一截都是壁纸!女主也是颜值+善良,所谓“璞玉”就是如此!最后也是让人欣慰的HE!感谢编剧~

绝望的麦子

绝望的麦子

是山水画 是明信片 是好看的女孩儿 是好看的电影

尕子子子啊

尕子子子啊

孩子的感觉拍的真好!每个小孩都那么纯真可爱,没有那种小大人的怪异感。老师问,你们长大了想做什么?有想做铁匠的,有想做牧羊人的,海蒂说长大以后想写故事,当然海蒂这个想法还是被“务实”的同学们嘲笑了。虽然剧情根本不用猜都知道讲什么,但依旧不影响观看的体验,这就厉害了。《我的小学老师》法国电影,也很好看。推荐

老幸运lucky

老幸运lucky

good movie that make you think

如果白色

如果白色

带着小温暖的电影,那个年代人都好单纯啊。没有那么多功利心,所有的人其实都很可爱。瑞士真的好美,好想再去

queenieMcqueen

queenieMcqueen

海蒂可能有阅读障碍,就像天上的星星里的小男孩。不过这都不是电影的重点,也就没展开。电影的情节是美好的,即使最坏的人也不过是法兰克福女管家的样子。所以,这更像是童话改编的故事,真实的世界更像是伽佰农里的样子。思念是一种病,孤单也是,两者得到很好的解决,美好的事情就会发生。

tycoon

tycoon

美不胜收,阿尔卑斯,纯情的空气,连绵的高山草原,好美的儿童片。

只是孩子

只是孩子

你选择什么样的生活?!

nerren78

nerren78

多美的童话故事,小女孩遇到的都是好人,交到富家小姐做朋友,还是想着山上的爷爷。看着山区美丽的风景,都忘了上面生活的艰辛。。。

流沙枫

流沙枫

只记住了克拉拉小姐的颜

玫儿433

玫儿433

阿尔卑斯山美惨了,平时过的太压抑,看这种片子从头哭到尾巴,羡慕又喜欢那个在山间奔跑的海蒂。导演怎么个神仙选角选出和小时候看的绘本一模一样的海蒂和克拉拉的。

枝垂彼岸

枝垂彼岸

中文名莫名其妙其实应该叫海迪和她的朋友,美好的风景,美好的结局,善良的心。

naro

naro

看到海蒂的笑容和阿尔卑斯山的风光,还有什么烦恼和悲伤不能治愈呢?除了在最应该被疼爱的年龄,她承受了太多太多。好喜欢她光着脚奔跑在山间草地湖泊中,她就应该像那只翱翔的雄鹰,而不是被关在看不到山的精致鸟笼里。欢迎加我微信pmyx2015,交流分享优秀电影。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

小妹子们真可爱呀~~~景色也很美~~动画还原度不错~很轻松美好的儿童电影~

瑞士的儿童故事

·DHW·

·DHW·

极为治愈

韩闻

韩闻

一定要和孩子一起看的电影,瑞士的风光美得不可方物,想起两次去瑞士的情景,美好的电影

洛俐

洛俐

美好而感人

Optimusprime

Optimusprime

非常纯净的一部片子,特别好的童片。这孩子太可爱了,阿尔卑斯山真美。片中的价值观值得中国的很多女人深思,富有就一定幸福吗?生活一定得很讲究吗?我看克拉拉生活得一点儿也不快乐,幸亏后来有了海蒂这个朋友。

fangyan

fangyan

她在这里什么都有,但是她的心是空的。谁不会被蓝天、白云、群山、绿草、羊咩咩叫和小女孩的笑治愈呢?

菲林

菲林

剧情有些太夸张的地方,但阻挡不了那股单纯的快乐。阿尔卑斯山简直人间仙境!演员们也都很可爱,两个小姑娘颜值超高,爷爷的造型像童话里走出来的,“羊将军”皮特也不错,就是脖子有点短哈哈哈

Yangyang

Yangyang

一部经典的纯真的电影。在纯真朴实的故事中感受天真浪漫的人间温暖,感受来自阿尔卑斯山脉的动人美丽,感受那原始的气息和那大自然的治愈~

超美丽的风景,蓝天白云,草原,雪山,清澈的湖面。带给我们的是一场视觉的享受。故事情节紧扣人心,努力,健康,快乐的向上。

huiliubo

huiliubo

景色壮观,在电影院看很有感觉。

云飞刀

云飞刀

一个字,美。再加一个字,暖。

大卫Dawei

大卫Dawei

​瑞士经典文学改编的,阿尔卑斯山再一次广告她是多么地优美,至于故事和演技,每个人的角色塑造都是很讨巧的,风景美加上人物美,所有的一切安放在一起就是美的,可惜看的是国语配音,真的是有点……个人打分:7.5/10现实跟童话差别还是很大的……

翼影天翔

翼影天翔