【热映点评】Duang Duang的!成龙的自嘲式搞笑!——《铁道飞虎》

这个圣诞周末,注定是令观众难以选择的,因为要在一大批噱头满满的电影里找到一部能看下去的电影确实不容易。比起隔壁大牌云集的《摆渡人》,成龙自嘲出新高度的《铁道飞虎》倒是还能一看。靠着当年经典电影《铁道游击队》的影子,《铁道飞虎》显然自知无法超越,那就干..全文

冷子墨

冷子墨

“铁道飞虎”三宗罪

我是带着愤怒的心情来写下这些内容的。 那么,就直接进入主题了。 其一、侮辱对手,就是对自己最大的侮辱。 我以为大家对“手撕鬼子”、“裤裆藏雷”的口诛笔伐能够让娱乐圈人士对抗日题材的影视作品有哪怕一点点的反思,看了这部电影之后我发现,没有! 在这个娱乐至上、..全文

时辰123

时辰123

《铁道飞虎》:如虎难添翼

文/梦里诗书  根据《铁道游击队》的改编,成龙将自己的喜剧风格带入到了这场昔日的红色经典,固然那用幽默重新装点的铁道抗日,使《铁道飞虎》焕发着一种全新的朝气,但又不得不说那浮夸过度的场面道具,使电影未能真正如虎添翼的跳出一部动作片的浅池。..全文

梦里诗书

梦里诗书

《铁道飞虎》:我们看腻了英雄,所以轮到这群废柴上战场了

抗战年代,枣庄有一群三教九流的小人物,平时他们是搬运工、裁缝、小偷……大隐隐于市,逮到机会,就组团翘班打劫日本人。看得出他们精通《秘密潜入》,《杀手47》等隐蔽类动作游戏,总能轻车熟路扭烂几个日本兵的脖子,留下几个画风清奇的涂鸦纹身,并把抢来的东西藏进山洞,..全文

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化!!!

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化 两年前的《智取威虎山》开创了国产红色主旋律大片(改编自红色经典)的先河,8.9亿的成绩可谓是口碑票房双赢,以至于业内人士预测接下来会有一大批跟风的作品出现。可两年过去了,也只出现了这么一部《铁道飞虎》,号称改编自当年的《..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《铁道飞虎》丁晟成龙抗日雷片丧尽天良土掉渣

干嘛拍这个?抗日雷片能叫老百姓意淫,好骗钱!恰巧赶上《铁道游击队》翻拍,晚节不保的成龙大哥,还有一向作品以土掉渣著称的丁晟,就搞出一部媲美手撕鬼子、裤裆藏雷的绝世烂片《铁道飞虎》。粗制滥造,丧尽天良,沉闷乏味,没有底线,成龙大哥刚在奥斯卡拿终生成就奖,就..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

成龙的战争喜剧---铁道飞虎

如果说吸收祖国大地不同地区的有志青年共赴抗日事业,以此理解有个台湾国语的青年还算过的去,那么有着浓浓港台腔和京味儿的枣庄人这回事就出戏了电影延续了成龙的功夫喜剧,依然见到巧妙灵活+略微滑稽的动作设计,不同在于对人物设定上更富喜感,特别是对日本兵的轻薄外化,..全文

成龙的不变与追求

长久以来,我习惯了按照分数来辨别电影的好坏。慢慢地却忽略了电影最关键的功能之一—给人愉悦感。我总是不屑于看成龙的电影,因为套路太深。这部在时光网上只有6分的电影,如果是平时,我压根不会花钱买票,只会以一种批判的眼光鄙视一下电影团队的无良。要不是因为等火车无所..全文

叮咚小N

叮咚小N

我爱电影之铁道飞虎:老油条

其实我是冲着丁晟来的,毕竟解救吴先生那么惊艳。然而,铁道飞虎原来还是成龙作品,一个老油条的春节贺岁。我不讨厌成龙,但也实在谈不上喜欢 。他是把中国功夫电影宣传到国际的重要人物,他做慈善,他敬业,他是大哥,他爱国。但是,他太明星了,总觉得镜头里的他是给自己..全文

晓走

晓走

你与“肾7plus”年终奖只差这一“打分”了

日月如梭,一眨眼间又到了年尾,我们迎来了崭新的2017年,在新的一年里,大家一定要有许多没要的愿景,希望在这新的一年里统统实现。  2017年,我希望换上一辆好车......  2017年,我的事业能够更上一层楼......  2017年,我希望家人朋友健康幸福......  额......全文

十句话影评|《铁道飞虎》:超越“抗日神剧”的“抗日闹剧”!

《铁道飞虎》制作粗糙,太过儿戏,感觉影片所有环节都配不上成龙大哥,也堪称近几年最差的“成龙电影”了!全文

这么多年的彩票,都白买了……

之前公司楼下有个很小的彩票店,和同事每次吃完饭遛弯就路过顺便去买张彩票,当然,如你所料,大大小小的奖都没有中过。  这个事件,一度让我质疑人生。  后来,大到商场抽奖,超市抽奖,微博抽奖,小到酸奶再来一瓶,各种app优惠券。  神从来没有眷顾过我一次。..全文

99%抗日神剧+1%功夫喜剧

本以为随着观众审美水平的提高和对电影品质容忍度的降低,《举起手来》这样的电影将成为特定时代再难一见的孤品,没想到又贴着“成龙制造”的噱头又沉渣泛起。电影首先是一种商品,拍摄商业电影本质上是一种商业行为,又没花别人的钱,按理说怎么拍都无可厚非。但这种低估观..全文

大笨鱼

大笨鱼

《铁道飞虎》:工人飞虎队

抗日期间,日军的铁路为他们运送了大批的军事物资。在山东枣庄铁路周边活跃着一批工人抗日自卫队,他们以在日本控制的火车站打工为幌子,秘密地对日军的行动进行掣肘、干预。这批人的首领是铁路包工头马原(成龙),其他人各具神通,有的会修火车(房祖名),有的会打铁等。一次..全文

豫州刺史

豫州刺史

铁道飞虎

港台演员去演我们的主旋律影片总是觉得怪怪的。全文

铁道飞虎

太散了,能搞笑的地方让人尴尬,惊险的地方只能说敬佩成龙的吃苦。全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

挺搞笑的

本片集合了成龙的各种喜剧元素,加上战争片的枪战场面和动作打斗,看的很轻松快乐,虽然剧情有点扯,但是搞笑还是不错的,当然主旋律的出现也在意料之中,总体来讲还是值得一看的。全文

反恐弹头

反恐弹头

久违的小房子… 还是成龙腻害呀! 全文

AnnieMovie

AnnieMovie

铁道飞虎

应该是奥斯卡终身成就奖被黑的最惨的一次了。全文

小姜1169106

小姜1169106

对电影《铁道飞虎》的一句话影评

青岛中国影院看的,喜欢那个影院,电影还可以,韬韬一说话就会想笑,还有王凯确实好帅全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子