【热映点评】Duang Duang的!成龙的自嘲式搞笑!——《铁道飞虎》

这个圣诞周末,注定是令观众难以选择的,因为要在一大批噱头满满的电影里找到一部能看下去的电影确实不容易。比起隔壁大牌云集的《摆渡人》,成龙自嘲出新高度的《铁道飞虎》倒是还能一看。靠着当年经典电影《铁道游击队》的影子,《铁道飞虎》显然自知无法超越,那就干..全文

冷子墨

冷子墨

“铁道飞虎”三宗罪

我是带着愤怒的心情来写下这些内容的。 那么,就直接进入主题了。 其一、侮辱对手,就是对自己最大的侮辱。 我以为大家对“手撕鬼子”、“裤裆藏雷”的口诛笔伐能够让娱乐圈人士对抗日题材的影视作品有哪怕一点点的反思,看了这部电影之后我发现,没有! 在这个娱乐至上、..全文

时辰123

时辰123

《铁道飞虎》:如虎难添翼

文/梦里诗书  根据《铁道游击队》的改编,成龙将自己的喜剧风格带入到了这场昔日的红色经典,固然那用幽默重新装点的铁道抗日,使《铁道飞虎》焕发着一种全新的朝气,但又不得不说那浮夸过度的场面道具,使电影未能真正如虎添翼的跳出一部动作片的浅池。..全文

梦里诗书

梦里诗书

《铁道飞虎》:我们看腻了英雄,所以轮到这群废柴上战场了

抗战年代,枣庄有一群三教九流的小人物,平时他们是搬运工、裁缝、小偷……大隐隐于市,逮到机会,就组团翘班打劫日本人。看得出他们精通《秘密潜入》,《杀手47》等隐蔽类动作游戏,总能轻车熟路扭烂几个日本兵的脖子,留下几个画风清奇的涂鸦纹身,并把抢来的东西藏进山洞,..全文

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化!!!

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化 两年前的《智取威虎山》开创了国产红色主旋律大片(改编自红色经典)的先河,8.9亿的成绩可谓是口碑票房双赢,以至于业内人士预测接下来会有一大批跟风的作品出现。可两年过去了,也只出现了这么一部《铁道飞虎》,号称改编自当年的《..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《铁道飞虎》丁晟成龙抗日雷片丧尽天良土掉渣

干嘛拍这个?抗日雷片能叫老百姓意淫,好骗钱!恰巧赶上《铁道游击队》翻拍,晚节不保的成龙大哥,还有一向作品以土掉渣著称的丁晟,就搞出一部媲美手撕鬼子、裤裆藏雷的绝世烂片《铁道飞虎》。粗制滥造,丧尽天良,沉闷乏味,没有底线,成龙大哥刚在奥斯卡拿终生成就奖,就..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

成龙的战争喜剧---铁道飞虎

如果说吸收祖国大地不同地区的有志青年共赴抗日事业,以此理解有个台湾国语的青年还算过的去,那么有着浓浓港台腔和京味儿的枣庄人这回事就出戏了电影延续了成龙的功夫喜剧,依然见到巧妙灵活+略微滑稽的动作设计,不同在于对人物设定上更富喜感,特别是对日本兵的轻薄外化,..全文

成龙的不变与追求

长久以来,我习惯了按照分数来辨别电影的好坏。慢慢地却忽略了电影最关键的功能之一—给人愉悦感。我总是不屑于看成龙的电影,因为套路太深。这部在时光网上只有6分的电影,如果是平时,我压根不会花钱买票,只会以一种批判的眼光鄙视一下电影团队的无良。要不是因为等火车无所..全文

叮咚小N

叮咚小N

你与“肾7plus”年终奖只差这一“打分”了

日月如梭,一眨眼间又到了年尾,我们迎来了崭新的2017年,在新的一年里,大家一定要有许多没要的愿景,希望在这新的一年里统统实现。  2017年,我希望换上一辆好车......  2017年,我的事业能够更上一层楼......  2017年,我希望家人朋友健康幸福......  额......全文

十句话影评|《铁道飞虎》:超越“抗日神剧”的“抗日闹剧”!

《铁道飞虎》制作粗糙,太过儿戏,感觉影片所有环节都配不上成龙大哥,也堪称近几年最差的“成龙电影”了!全文

这么多年的彩票,都白买了……

之前公司楼下有个很小的彩票店,和同事每次吃完饭遛弯就路过顺便去买张彩票,当然,如你所料,大大小小的奖都没有中过。  这个事件,一度让我质疑人生。  后来,大到商场抽奖,超市抽奖,微博抽奖,小到酸奶再来一瓶,各种app优惠券。  神从来没有眷顾过我一次。..全文

《铁道飞虎》:75分,标准成龙式的轻松武打喜剧

打分75分,在贺岁档里分数比《长城》高一点。故事在原著《铁道游击队》的精彩故事上“喜剧化改编”,比《长城》《罗曼蒂克》那种剧本胡编乱造的好上不少。叙事上完成度挺高,属于诚意之作。适合节日期间合家欢(老人大人小孩)一起看一起欢笑不用脑的片子。视觉镜头是国内制作的..全文

游礁

游礁

吾嘶

吾嘶

王凯,高冷帅打鬼子更疯狂

文/温翔本来以为王凯在《铁道飞虎》中会扮演一个寂寞杀的间谍,想不到,这个正规军和非正规军居然搅合在一起,也是,为了打小鬼子,形象已经不是很重要。王凯演绎了不少军人角色,比如《北平无战事》的方孟伟,《伪装者》中的明诚,这些军人角色纪律严明,绝不在关键时候掉链..全文

温翔

温翔

《铁道飞虎》:没有动作靠笑料 难称成龙电影

导演: 丁晟 主演: 成龙 / 黄子韬 / 王凯 / 王大陆 / 徐帆 尽管《铁道飞虎》只能算是一部了无新意的动作喜剧片,但说实话倒还是挺适合在新年元旦这个档口给观众带来点儿开心的。本片用一种怀旧的情节来打动观众,成龙大哥带着一众小鲜肉更多的只是给大家带来欢笑,而最..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

Gcho

Gcho

《铁道飞虎》张蓝心: 丢弃偶像包袱, 留存蕙质兰心

《铁道飞虎》张蓝心: 丢弃偶像包袱, 留存蕙质兰心热映的《铁道飞虎》票房逆袭,如果说一开始你选择看这部电影是冲着成龙大哥的功夫,冲着黄子韬、王大陆这些小鲜肉冰天雪地里的“冻人”颜值,冲着王凯的大银幕突破,随着口碑的传播,不少二刷、三刷的观众们从这部男人群戏里找..全文

每个人都能有自己想看的电影史——兼谈如何写打分的历史

了解电影史的,都会明白电影是一门需要投资巨大的艺术创作或者说工业产品,因此收益对它的发展有着至关重要的作用。经常看到有观众说某一部影片票房惨淡,可我觉得并不是如此,可能是所依据的参照影片并不相同。所以在电影史中,应该有一种专门介绍电影票房的全面情况..全文

牧野鹰扬

牧野鹰扬

《铁道飞虎》张蓝心:给我火花 就能绽放

在看第二季《真正男子汉》节目对张蓝心更多了一份了解,也正是在第二季《真正男子汉》的时候发现荧屏上的张蓝心为人豪爽,性格开朗,她成为了整个节目中的力量担当,保护软妹子,也没有女神包袱,即便是队友们吐槽她的形象,她依然是完全不计较的心态,有种与生俱来的亲和力,被..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

对中国电影《铁道飞虎》的一句话影评

还是不错的影片,少说话!文昌中影禾盈影城,支付宝淘票票76元,恋儿。全文

ss171

ss171