您当前的位置:Mtime时光网>铁道飞虎>影评>“铁道飞虎”三宗罪

“铁道飞虎”三宗罪

铁道飞虎

2016-12-25 12:22

时辰123

时辰123

是带着愤怒的心情来写下这些内容的。

那么,就直接进入主题了。

其一、侮辱对手,就是对自己最大的侮辱。

我以为大家对“手撕鬼子”、“裤裆藏雷”的口诛笔伐能够让娱乐圈人士对抗日题材的影视作品有哪怕一点点的反思,看了这部电影之后我发现,没有!

在这个娱乐至上、金钱第一的时代,被符号化的日本侵略者甚至都是业界良心了!在这部电影里,曾经占领了大半个中国的我们的敌人,他们愚昧、无知、无能、弱智……他们被我们神通广大的“飞虎队”们耍得团团转,他们被我们的主角们对比得如同一群蝼蚁!蝼蚁!

然而,就是这群蝼蚁,在华夏大地上犯下的罪行罄竹难书!时至今日,我的山东老乡们,对日本人的心态既然是又恨又佩!如果说恨意来自历史血债,那么,佩服则是对曾经的敌人现在的邻居起码的尊重!

以史为镜,日军的强大与残忍才是中国人民殊死反抗暴力与压迫的最好的背景与铁证!看看隔壁的《血战钢锯岭》吧!

其二、拿无耻当有趣!

可能为了拉近与观众的之间的距离?我看到了一些熟悉的梗?例如成龙的“DUANG"。如果我没有理解错误的话,这个梗来源于有人代言了虚假广告吧!没有道歉,没有心虚,为了博观众一笑,有人堂而皇之地将其放在了电影中,以至于在接下来令我昏昏欲睡的内容里,唯一支持我看完这部电影的点就是黄子韬的”狗带“什么时候出现了。

其三、劣迹演员重出江湖。

房祖名!虽然这位吸毒少爷甚至没有出现在海报上,但是,此人的戏份甚为吃重,男二不满男三以上的份量。

我国的电影审查制度是闹着玩的?这时候不怕对观影的青少年造成不良影响了?还是最终屈服于权力的游戏??但终归一句话:投胎是个技术活儿!

最后,尊重敌人,就是尊重自己!

【热映点评】Duang Duang的!成龙的自嘲式搞笑!——《铁道飞虎》

这个圣诞周末,注定是令观众难以选择..

冷子墨评分6.0

“铁道飞虎”三宗罪

我是带着愤怒的心情来写下这些内容的..

时辰123评分1.0

《铁道飞虎》:如虎难添翼

文/梦里诗书   根据《..

梦里诗书评分5.0

《铁道飞虎》:我们看腻了英雄,所以轮到这群废柴上战场了

抗战年代,枣庄有一群三教九流的小人物..

方聿南

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化!!!

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化 ..

lovefaye2002评分6.0