您当前的位置:Mtime时光网>铁道飞虎>影评>我爱电影之铁道飞虎:老油条

我爱电影之铁道飞虎:老油条

铁道飞虎

2017-03-08 22:22

晓走

晓走

实我是冲着丁晟来的,毕竟解救吴先生那么惊艳。

然而,铁道飞虎原来还是成龙作品,一个老油条的春节贺岁。我不讨厌成龙,但也实在谈不上喜欢 。他是把中国功夫电影宣传到国际的重要人物,他做慈善,他敬业,他是大哥,他爱国。但是,他太明星了,总觉得镜头里的他是给自己塑造了这样的形象。不能说虚伪,只是不够真实生动。他一定是熟谙世事的,他一定是人脉广博的,他一定是黑白通吃的,他是滴水不漏的老油条。从他很多年前开始频频对中央政府表忠心,对内地市场表真诚时,就感觉他太圆滑,太知道趋利避害。我相信,他在香港这种金融发达的商业社会中,对于内地的各种规则秩序和民族热情会有一种奇妙的向往,我感觉他会对体制有靠近的热情。而当有时出现一些冲突需要表态时,就很考验人的智慧和门路了。大哥在这方面绝对是老江湖。说多了,回到电影,评价要看预期吧。如果一开始就打算看一部成龙喜剧,那电影算完成任务吧,我不觉得比大兵小将更好,但基本要素肯定都在,完成度是没问题的。我甚至很喜欢成龙特有的嗓音唱出的铁道游击队之歌,虽然他都不记得微山湖的歌词。如果是打算看一部抗战历史电影,那肯定是要失望的,任何这方面的期许都会被无情打击。对于日本,当年也是成龙粉丝聚集的地方,还有人因为不能接受他结婚而闹自杀,导致林凤娇被藏多年。如今,拍起鬼子来,大哥一点都不手软。电影里的日本兵都是脑残加笨蛋,武士道精神的剖腹殉国也被拿出来调侃,两次。我当然不是在要求把日本兵拍好,但我期望中是更真实一些。日本人不是笨蛋,他们狂热地军国主义热情和泯灭人性的作为是建立在他们真的信奉大东亚共荣,信奉天皇,自己的死他们真的是无所畏惧的,别人的死他们也真的毫不在乎。这种可怕和可恨,怎么可能是电影中样子。那是一段多么惨痛的民族记忆,不管是交战的哪一方,恐怕都很难用轻松搞笑的心情来对待。东北抗联不是这样轻松欢快的,那是一个个活生生的人,死的,伤的,活下来的,那段历史中的笑怎么会这么轻佻哦。而且,开始我还觉得许是出于前面说过的身份问题,所以选择了东北抗联这个在当时其实颇民间的团体,结果最后还是八路军冲上来了,果然,大哥绝对会保持政治正确。刘老板最后露了脸,算是个彩蛋。小朋友的参观把这变成了一个故事,像徐克的智取威虎山一样,你可以因此而解释电影的过于率性和不够真实,但这也真的是小聪明而已。

【热映点评】Duang Duang的!成龙的自嘲式搞笑!——《铁道飞虎》

这个圣诞周末,注定是令观众难以选择..

冷子墨评分6.0

“铁道飞虎”三宗罪

我是带着愤怒的心情来写下这些内容的..

时辰123评分1.0

《铁道飞虎》:如虎难添翼

文/梦里诗书   根据《..

梦里诗书评分5.0

《铁道飞虎》:我们看腻了英雄,所以轮到这群废柴上战场了

抗战年代,枣庄有一群三教九流的小人物..

方聿南

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化!!!

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化 ..

lovefaye2002评分6.0