您当前的位置:Mtime时光网>铁道飞虎>影评>99%抗日神剧+1%功夫喜剧

99%抗日神剧+1%功夫喜剧

铁道飞虎

2017-03-29 18:41

大笨鱼

大笨鱼

以为随着观众审美水平的提高和对电影品质容忍度的降低,《举起手来》这样的电影将成为特定时代再难一见的孤品,没想到又贴着“成龙制造”的噱头又沉渣泛起。电影首先是一种商品,拍摄商业电影本质上是一种商业行为,又没花别人的钱,按理说怎么拍都无可厚非。但这种低估观众口味的电影也很难在观众那里讨好:以10个亿保底发行,票房不到7亿,算不上成功。以电影品质而论,没让你大赔,观众们已经很宽容了。

徐克故意以模糊化价值观的方式,把《林海雪原》拍成了别具特色的警匪片,这种娱乐化红色经典的尝试取得了巨大成功。本片试图效仿,不能说路子走的不对,但产品质量没能跟上。观众可以不在乎为什么去打,但总得认认真真地去打。可惜电影把这一切弄成了一个大杂烩,就像影片那张色彩浓烈却缺乏精致感的海报一样,总给人一种农村作坊粗制滥造的感觉。

本片剧情基本就抗日神剧的套路,鬼子们不仅逗逼而且智商明显不在线,成龙这帮喜欢业余劫个客车的车匪们被满口台湾腔的八路军战士大国感染,毅然加入了打鬼子炸大桥的大计,并最后干成了,实现了从车匪向英雄的角色转变。为了突出成龙大哥的个人英雄主义,片尾本来都八路军大举来援了,依然被鬼子们火力压制,由成龙大哥单枪匹马完成伟业。

很无聊的一部电影,水准距离正常的成龙动作电影差之甚远,可以看做《举起手来》成龙版,纯粹就是为了进一步消费成龙品牌而粗制滥造的一部圈钱之作。

【热映点评】Duang Duang的!成龙的自嘲式搞笑!——《铁道飞虎》

这个圣诞周末,注定是令观众难以选择..

冷子墨评分6.0

“铁道飞虎”三宗罪

我是带着愤怒的心情来写下这些内容的..

时辰123评分1.0

《铁道飞虎》:如虎难添翼

文/梦里诗书   根据《..

梦里诗书评分5.0

《铁道飞虎》:我们看腻了英雄,所以轮到这群废柴上战场了

抗战年代,枣庄有一群三教九流的小人物..

方聿南

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化!!!

《铁道飞虎》:莫把战争全都游戏化 ..

lovefaye2002评分6.0