您当前的位置:Mtime时光网>屏住呼吸>影评>坚决支持老红军 | 屏住呼吸

坚决支持老红军 | 屏住呼吸

屏住呼吸

2016-10-18 06:18

野评人

野评人

敬的《屏住呼吸》片方领导:
我以庄重的心情从网上下载本片的盗版片源观看,看完之后,内心久久不能平静。片中双目失明的老汉身上所展现出来的刚毅果断和对女儿的一片深情,让我一再为之动容。
而看到老汉被三个小毛贼伤害,我心痛不已——这可是一位在战争中失去双眼的老红军啊。1991年,他在干燥灼热的伊拉克战场流血流汗,为国家取得光荣和利益,当时,这几个小毛贼的爸爸还没进入他们妈妈的身体;转眼间到了2013年,和平年代,老红军为之战斗过的江山反而被毒品、金融腐蚀,辉煌一时的底特律变得千疮百孔,沦为一座空城。望着眼前的一切,难以想象这个国家的管理者曾经在22年前发动过一场跨洋战争并且取得压倒性胜利,现在他们连一座城市都管理不好!
我为什么要说这么多?因为这是导致老红军万景凄凉的根本原因。这个城市但凡稍微像点样,老红军的女儿也不至于白死,法律会给肇事者公平的裁决,民间组织会给予老红军关爱,以抚慰一个刚从战场回来、与女儿相依为命的父亲受伤的心灵,结果呢,城市在金融海啸和毒品战争面前败下阵来,法律、公平、正义统统缺席,街道空空荡荡,房屋杂草丛生,人们纷纷离开,只有窃贼、酒鬼和吸毒者像鬼魂一样游荡其间,这样的场景和当年被老红军打败的巴格达有什么两样?最终,找上老红军家门的,既不是社居委,也不是红十字,更不是残疾人关爱协会,而是三个缺管少教、无法无天的小毛贼。

当我跟随女毛贼的视角来到地下室发现那惊人的一幕时,我悲伤的情绪达到了顶点,眼泪再也控制不住,决堤而出——这是多么深沉的父爱啊。22年前为了祖国的胜利老红军牺牲了眼睛,22年后为了重拾父女之爱,老红军牺牲了自己的人格,这两种爱在我看来是同样伟大的,家国家国,有家才有国,一个连自己的亲人都不顾的人,你能奢望他真的能报效祖国吗?那样的人上战场只是充当暴君的战争机器而已!所以,一般观众不好理解老红军在地下室玩养成,但我从一个残疾人的角度出发,是很能理解贵司在创作这个剧本时的良苦用心的,我认为这段情节简直是神来之笔,因为在历经人世间的种种沧桑磨难之后,只有女儿的笑声才能让老红军在茫茫夜海中寻找到回家的路。
我对三个小毛贼深恶痛绝。我为老红军手刃两个男毛贼拍手称快。女毛贼逃之夭夭,让我心生不悦,但我知道贵司是一家对残疾人充满关怀的公司,所以你们最后让老红军活了下来,让女主角离开这座城市的时候心里充满惶恐和不安。我相信在不久的将来,老红军必将手擎正义的火把,将战火烧到加利福尼亚女毛贼所居住的公寓门前!
此致
       敬礼!

伤残军人联合会主席 诺内曼
2016年10月17日

微信:野评人
2016年10月17日

没有丧尸没有鬼,这部电影却比《釜山行》和《鬼关灯》还要恐怖

今年是一个恐怖片佳作涌现的年份,前有..

白羊先生评分8.0

坚决支持老红军 | 屏住呼吸

尊敬的《屏住呼吸》片方领导:我以庄重..

微信野评人评分8.0

论惊悚片,这才是不作死就不会死的典范

只是,带着钱和妹妹踏上Departure之路..

特立独行的MissK评分6.0

《屏住呼吸》:简直就是停不下来啊

在一个幽闭空间里面展现出来..

王廿评分9.0

该死,女主角为什么没有被干掉?

大约多半人看《屏住呼吸》的时候,都..

折断蝙蝠评分7.0