您当前的位置:Mtime时光网>屏住呼吸>影评>该死,女主角为什么没有被干掉?

该死,女主角为什么没有被干掉?

屏住呼吸

2016-10-29 00:51

折断蝙蝠

折断蝙蝠

约多半人看《屏住呼吸》的时候,都是这个反应吧。女主角竟然成功的把钱卷走还过上了不错的日子,还差一点就把老爷子干掉了。说心里话,我全程也基本在为老爷子加油助威,毕竟人家女儿不幸丧命,又双目失明,你们三个年轻人仗着这些优势就去老爷子家里偷窃人家赖以生存的财产像什么话?

不过仔细想想,这怕是掉进了导演的圈套去了。老爷子这个角色设计的真的非常的巧妙,讲道理他是影片中相对而言的反面角色,但是他却被安上了许多令人产生同情的标签——白发人送黑发人的设定,双目失明的设定等等;可是当我们对他产生同情的时候,他的某些行为又是令人反感甚至是觉得这就是个变态——最印象深刻的一点就是竟然囚禁其他的女孩用作传宗接代的工具,女主角也差点遭其毒手。本作最成功的地方就是塑造了老爷子这么一个光怪陆离的角色,当一个角色的塑造方向不再单纯,观众就会陷入思考的怪圈。

三个年轻人也着实可恶,结果他们反而是受害者。

忽然想到,将同类型电影受害者的角色一部分与加害者的角色一部分相互交换,不就成了本片老爷子和三个年轻人之间的关系。这一招实在是高明,不仅把观众唬住了,还把评论家们唬住了。这种少有的角色塑造手段的确耐看,表面令人同情的老爷子却有着杀人不眨眼的脾气和配种的变态行为,表面几个不懂事的小偷却……还是那么令人讨厌。

7分打给老爷子。几个欠扁的小年轻不想谈啦,想想就气,该死,女主角为什么没有被干掉?

没有丧尸没有鬼,这部电影却比《釜山行》和《鬼关灯》还要恐怖

今年是一个恐怖片佳作涌现的年份,前有..

白羊先生评分8.0

坚决支持老红军 | 屏住呼吸

尊敬的《屏住呼吸》片方领导:我以庄重..

微信野评人评分8.0

论惊悚片,这才是不作死就不会死的典范

只是,带着钱和妹妹踏上Departure之路..

特立独行的MissK评分6.0

《屏住呼吸》:简直就是停不下来啊

在一个幽闭空间里面展现出来..

王廿评分9.0

该死,女主角为什么没有被干掉?

大约多半人看《屏住呼吸》的时候,都..

折断蝙蝠评分7.0