细节禁不住推敲,很容易就能摸清剧情走向,一切都在意料之内,除了偷鸡不成蚀口“精”的老大爷,其余套路倒是很常见了。拍摄手法倒是值得称赞,各种长镜头和黑暗追逐戏,亦或者狭小空间的动作戏都拍得极为成熟。不过我不得不吐槽一下一个盲人干嘛还要开满屋子的灯,我家大门常打开开放怀抱等你?

RocMan·

RocMan·

这个故事告诉我们,做什么都不要当小偷。

半城炊烟

半城炊烟

挺恐怖的。

闻者

闻者

紧张有余,刺激亦够

无梦人生

无梦人生

本片传达的三观实在不敢恭维,欺负残障人士,还逃脱惩罚,女主角最该死,偏偏最后活着还拿钱潇洒

小坑坑

小坑坑

金门少爷

金门少爷

我同意最后的那个结局,实在是难得其解,大兵说自己没有被盗,女贼就带着钱走了·······

大半夜的闯进一个瞎子家,这不等于自挖双眼么~老兵的“积蓄”还挺多的。。。

七月流火

七月流火

比较平庸的惊悚片。。。越往后越没眼看

南山竹子

南山竹子

又是一部几个人在一个房间里就能讲一个故事而且还讲得很好的惊悚片。三个有各自理想的混混小青年经过踩点调查,潜入一个独守落魄小镇的盲人家里行窃,可这盲人不简单,虽然看不见可当过兵身手了得,有点瓮中捉鳖的意思,剧情越往后越看出此人的不简单,他囚禁了撞死他女儿的千金小姐还想让其留后。影片到最后,只有女小偷顺利逃脱,盲人也算是为了赎罪再未追究。

落泪Sahara

落泪Sahara

《屏住呼吸》小成本恐怖片!密闭空间加上盲人老兵,营造出异常惊悚、恐怖的氛围,剧情的几次反转正面揭示人性卑劣的一面!但全片对人物的塑造较弱,尤其是老兵完全可以更饱满!ps:全片强行洗白女主有点过了!

被禁锢的魔法

被禁锢的魔法

强行加buff 强行毁三观

盾盾

盾盾

no zuo no die~~~~~~~~

Evan_freedom

Evan_freedom

还可以,没有达到预期的期望。

天若有情

天若有情

这部作品主角处于一种“矛盾”状态,几位主角配角即有可恨之处,也有可怜之处。

september077

september077

看的人心都提到了嗓子眼!

你不懂我的心

你不懂我的心

勉强可看,有点故弄玄虚

暔腩湳煵

暔腩湳煵

看到女主角屏住呼吸的样子,总有在看异形的错觉!故事的格局太小,硬拖到90分钟就显得拖沓了

睡人Sam

睡人Sam

老兵霸气,虽然有点变态,但也是社会底层中无奈的一员;三人组虽找死,但也挺痛苦的。几组长镜头巧妙的将房屋布置都说清了,节奏紧凑,众人表演也很卖力,影片整体的构思和双方的对抗都挺有意思。

光茫四杀

光茫四杀

很简单的一个故事,电影的剪辑和音效制作方面给这部戏加了很多分。一部恐怖片就是要做观众们最不想做的事情,比如说该安静的时候不安静,该逃跑的时候不逃跑,不该死的时候死了。明奈特全程有点男主光环,不过由于与女主的关系如此也是该推进剧情发展。最后依旧是恐怖片的结尾,耐人寻味......

Maxthor

Maxthor

太可怕了。。宝宝的小心脏。。无数次以为要结束,但是噩梦总是继续……eg.赶不走的狗死不了的老兵O.O阿莱克斯竟然死了,他是个好人!

绝望的麦子

绝望的麦子

影片制造恐怖的气氛还是可圈可点的,利用盲人这一点,在听觉上营造了必须屏住呼吸的紧张氛围,还有镜头上面,老人举枪时镜头慢慢移动,地下室的夜视镜头,大量非常规的视角造成紧迫之感。房屋中某些小的机关设置,狗的设置也增加了紧张感。

相比同期的关灯以后,这个片子是人吓人的片子,惊悚程度更高一些,人设非常有意思,而且那被俘虏的人让人又恨又可怜。瞎子也很可怕啊,这货是盲僧变的吧

星梦梦星

星梦梦星

让人看的不敢喘气,三位主演的表现都很好

可乐猫

可乐猫

年轻人不要随便惹老兵

影神

影神

蛮不错的惊悚片(个人认为不应该算作恐怖片),导演在把握节奏和气氛方面相当出色。

Powerhaha

Powerhaha

女主没死不开心!

“震惊,三不法青年夜袭七旬老汉,竟发老汉囤妞闭门造子”

BootySweat

BootySweat

cherryjuice

cherryjuice

精辟哈哈哈哈

确实,根本没有绝对的好人,这就是人类吧,人类的劣根性,贪婪,变态,本来想同情老人吧,他还那么狠,想同情三个年轻人吧,是自己作死啊,说到底还是为了钱,这种才好看吧,让观众去思考这点意犹未尽

windreamer

windreamer