幸福的黄手帕—回家,满旗!

在这个结局中,只有勇作和光枝才了解这份回归和守候背后的苦涩。黄手帕让年轻人相信了爱情,获得了勇气,也让这两颗彼此考验的心在幸福中重逢。全文

teacat

teacat

《幸福的黄手帕》——在空中飘舞的爱情

爱情电影有太多样式,好莱坞的轰烈式和傻乐式,欧洲的思考式和现实式,还有和式的温暖式。没有泰坦尼克和珍珠港那样的壮烈背景,平凡的人上演的朴实生活,一块明媚的黄手绢,在这个冬天,渗透出了温暖和感动。故事发生在风光美丽的北海道,阿钦、小川和勇作相遇了,开..全文

Msfish

Msfish

Tie a yellow ribbon round the old oak tree

I'm coming home I've done my time And I have to know what is or isn't mineIf you received my letter Telling you I'd soon be free Then you'd know just what to do If you still want... 全文

希望在召唤

美国人又要翻拍《幸福的黄手帕》了。山田洋次的这部作品当初在日本、中国公映时都曾引起轰动。而经过近三十余年岁月的沉淀,那1977年出现的黄手帕几乎已经成了人们幸福时表达喜悦的标志。在《爱上朋友的姐姐》里,朋友的姐姐最终克服年龄距离,决定和安在旭终生相守时,道路两旁..全文

《黄手绢》

中午回家的时候,看了档电视节目,其实经常会在看到一些自己感兴趣的东西后,脑海里产生许多联想和思索,只是联想思索的时候很沉醉,有时候还深刻的感动着。可总不大把那些感受写下来,如果在第一时间把当时的心情和脑海里的旋转即刻变为文字,可能在文笔上,或者连贯上有些..全文

后窗别恋

后窗别恋

なごり雪

なごり雪(德永英明)汽车を待つ君の横で仆はkisha wo matsu kimi no yoko de boku wa在等待火车的你的身旁时计を気にしてるtokei wo ki ni shiteru我注意着时间季节はずれの雪が降ってるkisetsu hazure no yuki ga futteru明明不是下雪的季节却降下了雪东京で见..全文

嘿!你们俩个家伙在干什么?哈哈

现在的日本片似乎失去了一些东西。假的东西太多了。全文

对电影《幸福的黄手帕》的一句话影评

公路片包装下的爱情片,最后满满的黄丝带迎风飘扬和久别重逢的远景处理很赞。这是我看过的第一部高仓健的电影,果然是冷酷男神啊。全文

cbxcbx

cbxcbx

又一部让人感觉舒服的日本电影

搬了新家,好不容易一个闲适的下午,用小米电视看了第一部完整的电影,就是这部1977年的日本电影《幸福的黄手帕》。日本的动画片火遍全球,粉丝众多,最多的应该是热血动漫,题材多为拯救全世界、为了爱;但是日本的电影却相对小众,没了好莱坞式的商业元素,凡是我看的下去的..全文

李泊恩

李泊恩

小生活。

本以为在知道剧情的情况下看这部电影,不会再有惊喜,可是、在真正看到那两排黄色的手帕时,还是被震撼到了。。。。全文

幸福的黄手帕

刚强的男人内心也有情感怯懦的一面,轻易不诉诸于口,一旦说出来辛酸感人。本片通过三位主人公的驾车让我们观光了70年代的日本北海道地区的风光,和今天的中国乡村差不多,很多低矮的瓦房。全文

虎渡

虎渡

十大荡气回肠的经典爱情悲剧电影

十大荡气回肠的经典爱情悲剧电影即使世界沧海桑田,也有至死不渝的爱情。只要人类还继续存在,体验这种爱情的痴情男女就会飞蛾扑火、生生不息……   爱情的经典,除了我们每个人身上所发生的,还有那些编导们的爱情胶片。他们无情地撷取生活中的动人故事,或让乞爱的..全文

黄手绢飘啊飘

普通人的幸福故事。人们对美好的、良性的社会理想化的愿景。我将她归为励志电影。社会从善的美好的教科书。上个世纪八十年代,在我很小的时候看过这部电影(1977年日本上映),也听过电影录音剪辑,当然现在的孩子们不知道什么是电影录音剪辑了!人物形象刻画非常到位,情节..全文

robotkid100

robotkid100

幸福的黄手绢

啊!喜欢山田洋次导演!喜欢高仓健大叔! 明明很久以前就已经知道剧情了,最后还看得我泪光闪闪的。... 全文

开开爱电影

开开爱电影

山田洋次 温柔到死

寅次郎兄妹加金八老师加高仓健的奇怪组合。山田洋次一如既往的温柔,渥美清戏份不多但我一看见他就高兴,对比之下高仓健的苦瓜脸真是讨厌。全文

于意云何

于意云何

25年后再次重温,依旧感人。

25年后再次重温,依旧感人。全文

爬行

爬行

爱的渴望及爱的希望

好片子啊,一段追寻爱的旅程,一部感人的爱情小品全文

zola

zola