您当前的位置:Mtime时光网>幸福的黄手帕>影评>希望在召唤

希望在召唤

幸福的黄手帕

2007-10-01 10:24

国人又要翻拍《幸福的黄手帕》了。山田洋次的这部作品当初在日本、中国公映时都曾引起轰动。而经过近三十余年岁月的沉淀,那1977年出现的黄手帕几乎已经成了人们幸福时表达喜悦的标志。在《爱上朋友的姐姐》里,朋友的姐姐最终克服年龄距离,决定和安在旭终生相守时,道路两旁的树上挂满了黄手帕。而两年前,韩国又出现了一部热播电视剧《黄手帕》。

据说,“黄手帕”起源于1971年一位美国新闻记者Pete Hamill在《New York Post》杂志上刊登的一个小小说《回家》,接着又被Dawn乐队改改变成了《《Tie A Yellow Ribbon Round The Old Oak Tree》《老橡树上的黄丝带》,在世界各地广为流传。

之所以会有那么多人喜欢这个“黄手帕”,恐怕是故事最后那一幕饱经风雨的人看到了自己家门前那挂满枝头,随风飘扬的黄手绢。人心好喜不好忧,无论阅读小说,还是观看电影,人们都怀有和那两个同行的年轻人一样的希望,希望这位罪犯的妻子还在等他,希望他们家门前的树干上能有一丝温暖的黄色。然而男主人公一再地迟疑,一再地否认,让我们和他一样忐忑不安,每个人的心都是悬着的。我们希望有好的事情发生,但我们都没有把握。于是当我们看到系满整棵树的黄手绢时,一种温暖油然而生。黄手帕给了我们意外的惊喜,给了我们对美好生活的希望和信心。

幸福的黄手帕—回家,满旗!

在这个结局中,只有勇作和光枝才了解这..

teacat评分7.8

《幸福的黄手帕》——在空中飘舞的爱情

爱情电影有太多样式,好莱坞的轰烈..

Msfish评分8.6

Tie a yellow ribbon round the old oak tree

I'm coming home I've done my time An..

GRACE_DAY

希望在召唤

美国人又要翻拍《幸福的黄手帕》了。山..

梨落玉生寒

《黄手绢》

中午回家的时候,看了档电视节目,..

后窗别恋评分8.0