小川朱美是个好姑娘,吊儿郎当的花田钦也本性也不坏。两个人遇到岛勇作,是幸运的……最终有情人终成眷属。这不是童话的结尾,而是中年故事的开端。最后本人一定要抱怨一下配乐,真倒胃口。

回来的路上,看见满树的黄手帕,再坚硬的心灵,也会柔暖。

玩手指

玩手指

很质朴的一部片子,没想象中出色。

死者田园祭

死者田园祭

居然是公路片啊。和想象的完全不一样,但是温暖的感觉还是意料之中的~冬雪融化的北海道,随处可见的春花,十分美丽。不知小时候是哪一位老师跟我们讲过这个故事,自那时起“黄手帕”就存在了记忆里,今天终于看了这片子~

綝缡

綝缡

Lancelort

Lancelort

这么一说好土啊。公路片,感觉一下子一落千丈

人物故事十分简单,可导演通过大量不同的视角,细腻独到的人物塑造,以及穿插虚实的叙事让这部片子具有了一份独特的韵味。不得不说的还有电影的场景,一直裹着厚厚白雪的小小车站与高仓健简单温暖的小屋,变化多端的摄影视角营造了一幅幅美轮美奂的画面构图,让影片成为又一个经典。

牛气冲天leiles

牛气冲天leiles

为什么以前的日本演员的演技比现在好呢?现在的日本电视完全没演技。

隐忍

隐忍

前大段的喜劇公路片原來包裹著這麼個令人感動的愛情故事,駛過人生的路途,最後沒什麼比得上修復一份堅貞的愛情來得幸福

时过境迁,只记得片尾那片温暖的黄手帕。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

同岁的导演山田洋次还活着,高仓健却。。。唉,当年的这部温暖喜剧,话题性还是比较开的,以公路片的形式,穿插起平凡人的小小情愫,淡淡的幸福就在最后,没有大开大合,只有日式的收敛和含蓄。那对狗男女真是活宝啊~

声色画报

声色画报

竟然也是国配的,耍我啊,真是要逼我刷新底线。比起刚才看那部追捕引领的时尚潮流,这部片子娱乐性更多些,主要是武田铁矢的小流氓表演吧,很多流行歌曲。 可以想象,在当时高仓健一定是很多人的男神那。 每个人物的形象都很有特点,组合在一起真是个很好的故事,看得人很舒服的朴实,让人有一种或者很幸福的感受。

Luna_星

Luna_星

如果我回来 有没有人等待

我机器人

我机器人

那是代表幸福的手帕,执着的手帕!!

浮光·掠影

浮光·掠影

很棒的旧电影。山田洋次一直都很生活化。高仓健、倍赏千恵子,那年代演技已经很精湛了。

kiki204629

kiki204629

有家可归的旗帜-幸福的黄手帕

桃花落影

桃花落影

片中的桃井薰与上野树里挺像~

陈四喜

陈四喜

人物刻画很像我小时候看的日本漫画啊~

伦夕

伦夕

不及《远山的呼唤》,公路片,却糅合了喜剧和情节剧两个类型且各占一半(问题跟《入殓师》一样),山田洋次的片子,叙事视点一直是大问题,这部也是如此。作为高仓健从黑帮片的转型之作还是较成功的。整体调度上最赞的是在最后十五分钟之前一直限制黄色的使用,其后强调黄色,尤其结尾的镜头很有冲击力

胤祥

胤祥

还是小人物伴随的平淡中透出一点乐意的故事。情感认同没有远山的呼唤来的强烈,摄影也逊色许多,但整体还是有莫名的感动。高仓健的腔调无敌了,还有,向上译的老配音演员们致敬!无法超越的经典艺术

ChatBigMountain

ChatBigMountain

我只记得大学英文课本上的故事,结局很完满,整部电影里没有一个坏人,美好的世界

梦枕红袖刀

梦枕红袖刀

嗯。。。情感细腻,铺陈到位,高仓健演技太好了吧。。。但前半部分少有冗长,喧宾夺主。整体流畅,循规蹈矩的现实主义佳作~

咩咕哩

咩咕哩

初次接触山田洋次的电影,细腻,淳朴,自然。领略了70年代那些日本演员的风采,领略的了北海道的风景,领略了日本文化。。

bay135

bay135

催泪弹山田洋次

发克茨·朗

发克茨·朗

这是一部经典的公路电影,很小的时候不知所以的看过,基本都已经忘了。如今重看,才真正的体会到什么是朴素而又真挚的感情。美丽的北海道,三人成戏,质朴纯正,几位主角都有着精彩的发挥。

飞不起来了

飞不起来了

桃井薰真是不错。

划根火柴就是爱

划根火柴就是爱

经典老片

感叹~前面如此无聊的剧本能让导演拍的~看得进去~而在结尾起到升华~突显大气~从平淡~乏味的生活感觉到主人公的幸福~看~那一张张黄色的小手帕在飘扬。。。

Page刘

Page刘

喜欢高仓健的第一个理由

伊卡撒玛童子

伊卡撒玛童子

很著名的电影,北海道的风光壮美!

阳关酒

阳关酒