您当前的位置:Mtime时光网>幸福的黄色电影>影评>《幸福的黄色电影》——笑中带泪的情色自拍

《幸福的黄色电影》——笑中带泪的情色自拍

2010-07-31 18:13

灰色精灵

灰色精灵

“《Torremolinos(托雷莫林)73》是Alfredo执导的唯一电影。1977年以‘放荡寡妇奇遇记’的名字放映,被列为情色片,在西班牙仅仅有1373名观众观看,但是在斯堪的纳维亚半岛票房却大获成功。”这是西班牙影片《幸福的黄色电影》结尾时打在屏幕上的一段话。或许是我矫情,并不想把它归为荒诞喜剧之列,原因对于“荒诞”一词在我看来是天马行空的虚无缥缈,是毫不可信的虚妄。但本片却是根据真人真事改编。所以加之以“荒诞”一词未免有些唐突了。

影片中,男主角Alfredo是个其貌不扬,身材臃肿的百科全书推销员,虽然他在岗位兢兢业业干了15年,却抵不住上门推销这种原始行业快速衰败。就在自己的饭碗不保,山穷水尽之时,契机不期而至。老板计划以性教育为名拍摄一系列情色片,内容便是把夫妻二人的性生活换着花样的拍出来,起初他们认为这个计划既荒唐又叫人难堪,但可观的报酬以及两人目前窘困的经济状况促使他们壮着胆子接下了这份任务。           OOXX原本就是夫妻二人应当应分的天职,又有人掏银子,只不过手中多了台摄影机,何乐而不为呢。经过简短的培训后两人便上岗了,他们投入地做,用心地拍,在真爱与情欲的真枪实弹碰撞中,很快Alfredo夫妇自拍出了一系列情趣A片,更叫人意想不到的是他们真的就此一炮而红了,钱也随之滚滚而来,二人的生活产生了翻天覆地的变化,甚至有粉丝追着索要签名。     可渐渐地Alfredo开始对自拍的A片越发感到不满足了,他拿来大师伯格曼的《第七封印》细细钻研,竟然也想拍一部像《第七封印》那样蕴涵死亡与生命哲学意念的艺术情色片。只可惜他这个半路出家的业余选手压根就不具备电影的专业知识与拍摄的实务操作,只好借助专业摄影师来协助他完成自己的构思理念。其实影片从另一个角度来看,用极为可笑的情景对比也戏弄调侃了某些自认为看过几部电影的非专业玩客,能诌出几页剧本便可以拿着喇叭不知天高地厚的大喊“Action”当导演了!          随着影片的发展我们得知了Alfredo没有生育能力,而夫妻二人都强烈渴望能有一个孩子。而Alfredo新作中的男主角又对他的妻子一见倾心,希望能一吻这片女主角的芳泽,于是,他们只能借助这个男主角在拍戏现场真干才能实现他们怀胎的夙愿。此时道德的窘境衍变成了鞭挞影视制作任由投资商“强奸”的辛辣讽刺,可此刻也是解决自身症结的最佳出路。      这部看似无厘头,实则却是笑中带泪的电影,它让我看到生命中自身无力主宰的命运,但也让我看到了在逆境中我们仍然能找到一点点生命的慰藉与曙光。看完影片,兴许有人会摇头唏嘘,感叹怎么可能会有如此变化多端,运途波折的人生呢!可是当你看到他们犯而不校,又能求仁得仁,甘之如饴的生存态度,你更应该为自个的日子比他们过得自在舒坦而感到庆幸!日难过,日难过,日子难过也得过!感叹一下!整理行囊继续出发上路吧! PS:知道那部恶搞片《大电影2.0》是翻拍的本片,但精灵没看过,也不想看,就此不多言!!(灰色精灵写于2010年7月31日)

《幸福的黄色电影》——笑中带泪的情色自拍

“《Torremolinos(托雷莫林)7..

灰色精灵评分8.0

幸福的黄色电影

人生无奈啊 我们的《大电影2.0》翻..

GrantSky评分8.0

幸福的黄色电影中文版

其实还没看过这部电影。 昨天刚看了《..

夏日末

幸福

这部..

小葵882966评分7.0

幸福的黄色电影

大电影2.0还有情色自拍都是取材于本片..

午夜裸奔