您当前的位置:Mtime时光网>巴霍巴利王:开端>影评>壮士真神人也!

壮士真神人也!

巴霍巴利王:开端

2015-11-12 21:03

大笨鱼

大笨鱼

知道宝莱坞有没有电影分级制度,但绝大多数印度电影镜头都很干净,虽然女演员们喜欢穿着三点式来展现曼妙身材,但几乎从不漏点,裸背已是最大尺度。动作和战争片中几乎从没有较直接的血淋淋伤口展示,好莱坞常见的鲜血洒溅、肚破肠出镜头,在宝莱坞电影中几乎绝迹。含蓄镜头带来的直接后果是即使全家共同走进影院,家长们也不会担忧或尴尬。编剧们也普遍体察民情,无论什么风格、什么类型的印度电影,观众在观影过程中也不会有理解障碍,导演会尽可能地把所有的情节交待的清楚明白。作为一名草根,我认为这才是真正地对观众负责。不装逼不见得就没有水准,所有人都能看明白,也无碍于电影得到高评价。据说白居易写诗前都要先念给门口的老大妈听,如果老大妈听不懂,老白就立马修改。至于朦胧诗和先锋派,如果诗人都靠版税吃饭,估计都已饿成人干了。

本片剧情极像我们小时候熟悉的评书,属于个人英雄主义的极端体现。一员猛将可敌百万大军,而且能力出于天赋而非苦练。当神人出现时,再庞大的团队也唯有俯身拜服。被农妇养大的落难王子拥有鸟的敏捷、鱼的灵巧和熊的力量,凭借个人能力创造种种神迹,这类情节很容易让绝大多数观众满足,听简单故事本身就是一种轻松惬意的享受。

作为亚洲科技强国,宝莱坞电影在小成本的基础上也做出了让人瞠目的特效。本片投资两三千万刀,在好莱坞也就是B级片制作,但阿三们硬是做出了顶级大片的效果。由于本片仅是上部,男主角大展神威的时刻还没有到来,后半段基本属于对男主角之父的回忆,这位连造型都不肯和儿子换一下的好汉更是神勇无比,几乎以一人之力降服了一个庞大的野人军团,而且在战斗中展示了非凡的勇气、智慧和仁爱。这位完美的英雄几乎能满足每一位老百姓的梦想,多么希望历史上的每个朝代都能充满他们的身影。

没有什么内涵但非常好看的一部电影,制作人表现了“观众就是上帝”的诚恳态度,最大的追求就是给观众们一个超爽的观影过程。电影最后以长达30分钟的战争戏作为高潮段落结尾,尽管部分情节完全无视物理常识,但场面之宏大,煽情之到位,足以让人拍案叫绝。

主角绝对神人,电影接近神作。

印度史诗片的人文情怀——《巴霍巴利王》观后感

被誉为印度电影史上最贵的影片《..

绯色_神仙评分7.0

【宝莱坞】印度人也能拍史诗!

《巴霍巴利王:开端》作为一部印度人..

路遥漫漫评分8.0

《巴霍巴利王:开端》关于开挂神作,印度人是认真的!

《巴霍巴利王》中呈现了一种比较理想化..

淡蓝七星评分9.0

《巴霍巴利王》:陈凯歌和范冰冰合伙看了都说好

《巴霍巴利王》:陈凯歌和范冰冰合伙看..

马庆云评分5.0

《巴霍巴利王:开端》:开挂视觉大片再次展现印度电影文化

关键词:开挂 印度电影文化 ..

Z星驰007评分8.0