无双 影评– Mtime时光网

名字取得好的电影运气不会差

《无双》的好看,很大程度来自反转,当然这样的反转对于稍有阅历的观众而言,都难称新鲜,因为已有很多电影用过类似设定,甚至可以说有致敬过度的嫌疑。也不必点名,整部电影的成败全维系在关键的一处,一点就破。其实看完电影,发觉真正好的,是电影的名字。这些年港产片..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《无双》里谁是终极画家,是个“悬而不悬”的问题

比起推理迷眼中那个冷冰冰坐在幕后操控一切的大BOSS张静初,我更青睐这个充满悲情色彩的结局。全文

为虾米呀

为虾米呀

<无双> 另一版结局

李问是唯一存活的知情人,将警方一步步引入他的人物设定,相信画家的存在,并把各个关键环节串成一串。但为什么只因为一个模糊的照片就推断出有画家这个角色,从其他买家着手不行吗。 全文

tureking7

tureking7

《无双》:所谓“无双”,只有“唯一”

影片的主线是伪钞大案,制作手法流程让人叹为观止,特别具有可看性。隐藏的复线有:对艺术的理解问题:什么才是艺术?对艺术的追求是怎样的?金钱的造假和情感的造假之间的互相映射。单独视角的蒙蔽性《无双》的迷人之处在于后半段的反转再反转。当唯一证人出现的时候..全文

180930

2018国庆第一部全文

山木一尤

山木一尤

《无双》:关于阮文为何不是“画家”

电影留有较大的解读空间,不少观众对于“谁才是真正的画家”以及“阮文与李问的真实关系”有诸多不同意见。如果生按硬套,将片中所有留白都归到“阮文”身上,自然也可认为这个角色具备“画家”的可能性。 全文

绿箜

绿箜

《无双》:我只是我自己的神

凭借着过硬的口碑,《无双》硬是在前期不被太多人看好的情况下杀出重围,并获得了国庆档电影票房兼口碑第一的成绩,这是“品质”的胜利,更是“撕标签”的胜利——港片从来没死,庄文强用这部作品告诉大家,是否拍好一部电影,与它身上的标签并没有什么关系。全文

opllx

opllx

《无双》:一场暗恋引发的“钞”级大案

文/黄若菲今年国庆档,四部影片同一天上映,下面是一道选择题:A周润发+郭富城 B邓超+郑恺 C包贝尔+文章 D开心麻花如果单纯看这个选项,我一定会选A,因为在我印象中,BCD基本是走差不多同一个喜剧的路子,《情圣》《前任3》《夏洛特烦恼》《西虹市首富》算是其中的佼佼者吧..全文

黄若菲

黄若菲

谁是真画家?

这是我新写的电影《无双》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

能看下去,能想起来,情怀无双!

的影片。周润发和郭富城双男主的设置,对于影片自身的故事是个考验。郭富城自《三岔口》顿悟后,《父子》和《寒战》渐入佳境。担纲主角OK。郭富城饰演的“李问”不露声色的将一个无名画家到假币制造者,面对诱惑,面对暴力,面对血腥的转变过程自然的表现出来。但是,周润..全文

衡水

衡水

无双|假的“得意须尽欢”与真的“平生未展眉”

神烦过度解读,联想能力超差,也没心情从一个细节脑补出一整场大戏,在我看来《无双》的故事和结局完全封闭,如同你看到的那样:李问就是“画家”,周润发是瞅着老警察出来的脑补,假阮文忍不了自己是个替代品同归于尽,真阮文躲乡下画画就是什么也不知道的小白兔。拒绝所有的..全文

无双,中年画家的奇幻漂流

自上世纪90年代以来,香港电影的凋落就成为定局,难以逆转。 2002年,《无间道》横空出世,纠集了老中青三代影人,由刘伟强、麦兆辉执导,庄文强、麦兆辉编剧,倾情奉献出了一部救市大片,盛况一时,大家都以为港片的春天就要来了。结果,只是回光返照,《无间道》树立的..全文

邑人

邑人

《无双》:这会是港片的回春之作吗?

作为每年最长的公众假期,国庆假期是全国人民最有空闲的时间,除了外出旅游,电影院也成为大家度过休闲时光的一个重要场所。今年的国庆档期主要被《影》、《无双》、《李茶的姑妈》和《胖子行动队》四部影片所占据。不知是不是应和了“字数越少事儿越大”这一玄学理论,《影》和..全文

白羊先生

白羊先生

《无双》发哥老郭飙戏蛇尾!伪钞大亨内讧情杀惨案

都说《无双》是近年最纯正港片?周润发持双枪横扫,还把率队把金三角军队灭了,伪钞帝国建立与双雄对峙,乍看像《英雄本色》《无间道》,可惜像只是肤浅的相似,在后半段学完《非常嫌疑犯》后,冯文娟突然整容成张静初,乱七八糟的内讧与玉石俱焚,干脆让一部行云流水、精良..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

妙介子

妙介子

连女人都不爱惜,当今社会的男人还配叫做男人吗?

在刚刚过去的国庆长假里,几部国产电影争相斗艳。无论是被誉为“黑马”的《无双》,或者是远不如预期的《李茶的姑妈》,还有情感沉重的《找到你》,都成了观众们节后讨论必不可少的话题。但这三部电影却让女性观众们感到心里一阵凄凉,因为她们都不被爱惜过。让我们来回想一..全文

冷子墨

冷子墨

无双:赖活不如好死

《无双》的精彩,主要在于后面三十分钟的反转,前面九十分钟,以被挟持卷入伪钞团伙的李问角度,供述了一代伪钞大师画家组建班底、筹集油墨印钞纸,用工匠水平造出百元美元伪钞,然后复仇内哄的故事。这个故事里面,李问的责任被摘得一干二净。后面三十分钟急速反转,前面的画家..全文

世上一切,做到极致,便是艺术(剧透慎入)

在中美两国强打贸易战的当下,看这么一出假美钞满天飞的电影,实在是有点太应景,不由得让我想闭眼睛给它点赞。 《无双》的电影和自己早前的预期差不多,精彩不足,好看有余,一度在犹豫要不要去戏院看,后来在朋友的安利之下还是借着打折券看了。片中最后一场关键的剧情反..全文

KooRi

KooRi

无双:假作真时会露馅

最高明的谎话,莫过于七分真,三分假。至少要看上去如此。这当然也是《无双》最高明的地方。就如同《看不见的客人》一样,首先将主人公置于“弱势”的一方,获得观众的同理心。在此基础上,始终保持角色的一致性,不论是在回忆片段里,还是在现实当中,李问都是怂字当头,毫无..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

好会“说谎”的“骚靓庄”

近些年一直都没有太多时间去看港片。很大一部分原因是因为港片的“下行”。还记得,认认真真看港片距离现在最近的一部就是《无间道》。一部片子,似乎让我们看到港片东山再起的希望。同时,也真正意义的捧出了让我们眼前一亮的“麦庄组合”。姜文能应允他们参演曹操那个角色,定..全文