您当前的位置:Mtime时光网>侏罗纪世界2>影评>人性的道德与生存之地该如何抉择

人性的道德与生存之地该如何抉择

侏罗纪世界2

2018-06-13 20:25

popchenk

popchenk

常荣幸能够看点映场,整部电影的节奏把控还算稳定,可以大致分为两大部分,即火山大逃亡与真假迅猛龙,首先剧透下恐龙并没有跑到城市的大街小巷四处肆虐,除了彩蛋部分翼龙飞到了拉斯维加斯,其次霸王龙不是主角,出场戏份很少;本片符合常规三部曲电影的故事脉络,即续集必定是挖坑,个人感觉留下了三大疑问:

1.      吴博士生死未卜?

在电影的后半段,吴博士收拾装备准备撤离时,被IT男注射药剂昏迷,随后被安保拉到一边,然后就没有然后了,估计将在下一部继续现身疯狂的实验;对于这个角色,个人感觉看他面相不是个坏人,吴博士非常坚定自己的实验是具有科创性、未来式的,且与人辩论时脸不红心不跳,说话振振有词,体现在两部曲中他的两任老板都说不过他。

2.      洛克伍德的外孙女梅西是基因再生人类?

小萝莉和欧文一群人在逃亡路上遇到米尔斯,米尔斯说出了小萝莉是洛克伍德通过提取基因再生而来,目的无非是太想念自己的女儿,且梅西在最后结尾放出了即将死亡的恐龙们,并说出:“它们还活着,像我一样!”如此惊涛世俗的话,估计也已接受自己是基因再生的一份子。

3.      恐龙已经混入人类世界,未来何去何从?

随着结尾伊恩博士一句“欢迎来到侏罗纪世界!”影片宣告结尾,恐龙们已经成功混入人类世界,在外的时间越长,繁衍的也会越来越多,两大霸主之间的碰撞即将杀来,恐龙的结局走向预测应该不太乐观,大混乱会逼得政府派军队出手,人性的道德与生存之地该如何抉择,就看下一部编剧的脑洞了。

前半段的火山大逃亡是特效的一大看点,曾经辉煌生机的侏罗纪公园已变得满目疮痍,火山喷发部分很震撼,为了让片子不太闷,人物关系上除了男主耍帅、女主衬颜值,还安排了IT男负责搞笑,幽默的对话气氛也很符合“星爵”气质。

后半段的场景几乎都是在黑夜里完成的,整个画风急转而变成暗黑恐怖风格,特别是最后迅猛龙站在暴虐龙尸体上的仰天长啸,一道闪电夹杂着雨点猛然划过,简直蝙蝠侠大战超人既视感;

小萝莉受惊吓躲在床上的那段戏份,估计小朋友看了又得留下童年阴影,配上光影的处理,背景音乐与动作的完美结合,一点一点的向你靠近,真叫一个提心吊胆;

结尾“真假迅猛龙”一决雌雄,雨夜、闪电,随时会破裂的天花板,镜头里这些色彩的烘托,总有一种在看两个绝世高手的世纪大战……

别的也不剧透了,最后想说说霸王龙的戏份虽然少,但却都是关键点,开头火山逃亡时,欧文差点被牛龙撞死,结果霸王龙直接一嘴给它亲死了;

中途要给迅猛龙输血,也是从霸王龙体内抽出来的;

结尾反派米尔斯躲在车底以为捡回一条命,不过又被霸王龙给咬死了,离开的时候还顺便一脚把暴虐龙的基因瓶装版给踩烂了。

嗯~~总的来说电影讲明白了一些剧情线路,可也埋下了一些疑问,比起上部作品而言,本片作为过度期没有太多吸睛部分,但有一些细节也确实致敬了前作:

比如结尾迅猛龙的仰天长啸,前作结尾是霸王龙的怒吼;

小萝莉从橱柜电梯逃生也致敬《侏罗纪公园1》的剧情;

米尔斯用枕头捂死了洛克伍德,随后镜头出现权杖琥珀摔碎,也致敬公园1里片段;

只是剧情还是稍显老套,如此大IP若能好好操刀,必定更上一层楼,希望再续集能看到更多精彩!

侏罗纪世界2:永言配命,自求多福

因为单薄而又欠缺说服力的故事和人物关..

Cydeny

住手!她还只是个孩子(剧透慎入)

本片的人设尽毁,几位主角无一幸免,..

KooRi评分6.9

能让人记住《侏罗纪世界2》的不是恐龙,是「恐惧」

我很好奇为什么会有人来用连光都逃离不..

汪佳琪的闲扯评分7.0

人性的道德与生存之地该如何抉择

非常荣幸能够看点映场,整部电影的节奏..

popchenk评分8.0

注意!《侏罗纪公园/世界》系列最致命的10种恐龙了解一下

在侏罗纪公园的宇宙中, 每次..

革角力