您当前的位置:Mtime时光网>侏罗纪世界2>影评>老二很少能比老大强---侏罗纪也不例外

老二很少能比老大强---侏罗纪也不例外

侏罗纪世界2

2018-06-15 21:14

younghappy

younghappy

影的续集最容易得到的评语就是“狗尾貂续”,也难怪,一部电影成功了就想再续一部接着捞钱,这种行为本身也不咋光彩,所以续集一般很难请来原导演接手,只能另请高明。换了导演,也换了曲风,即使主要演员接茬演,感觉也不是那么回事。

本片导演胡安是西班牙人,他的成名作是2007年的《孤堡惊情》,也叫灵异孤儿院。该片一问世就火遍全球,在2008年的戈雅奖上风光无限,得了14个提名,最终囊括了7项大奖,包括最佳新晋导演奖和最佳剧本奖。很快胡安就被好莱坞请去,拍了《海啸奇迹》等影视剧。

其实这部《孤堡惊情》和吉列尔莫·德尔·托罗在2001年导演的恐怖片《鬼童院》非常相似。这两部电影我都看过,但却分不清哪个是哪个了。陀螺兄也是《孤堡惊情》的合作制片人。

在《侏2》的高潮部分,胡安干起了他的老本行,用小女孩的尖叫和恐龙的嘶吼来营造恐怖效果。虽然完成度不错,却让我分分钟出戏。其实类似的桥段比比皆是,《月光光心慌慌》里麦克·迈尔斯提着刀追小女孩,小女孩也是从洗衣通道溜走,这早就是老梗了,胡安却在《侏2》里玩了两遍,实在令人乏味。

其实本片中的“拿来主义”多得令人咋舌,让观众老有一种“似曾相识”的感觉。本片前半部的“逃离火山”和去年的《金刚骷髅岛》也特别神似,让人审美疲劳。在看《侏2》的过程中,我总感觉看的不是新片,而是以前的“侏罗纪公园”系列。胡安打了一手“安全牌”,中规中矩,却固步自封。

《侏2》是一部没有惊喜的电影,演员的表演也和上一部没法比。星爵又给了我一个出戏的理由,看到他,我就会想起漫威、灭霸、猪队友等关键词,让我想马上退场,再看一遍《复联3》。

小时候的我对恐龙很感兴趣,但《侏2》看完,我却感觉形同嚼蜡,再想想以后好莱坞还会拍什么《金刚大战哥斯拉》(主演章子怡)、《侏3》、《骷髅岛2》(不知道景甜大小姐是否接着演)等“大片”,我突然对恐龙、大猩猩或者一大堆乱七八糟的怪兽产生了一种不可名状的厌恶。

影片的结尾,小女孩主动把怪兽放了出去,此举容易引起观众很大的争议。不放,恐龙就被毒气熏死,放出去就等于制造更多的麻烦。这个决定如果女主角下,她会被喷死,所以只能传给“天真”的孩子。我觉得,讨论这个没意义,就是电影公司还想拍续集而已。

侏罗纪世界2:永言配命,自求多福

因为单薄而又欠缺说服力的故事和人物关..

Cydeny

住手!她还只是个孩子(剧透慎入)

本片的人设尽毁,几位主角无一幸免,..

KooRi评分6.9

能让人记住《侏罗纪世界2》的不是恐龙,是「恐惧」

我很好奇为什么会有人来用连光都逃离不..

汪佳琪的闲扯评分7.0

人性的道德与生存之地该如何抉择

非常荣幸能够看点映场,整部电影的节奏..

popchenk评分8.0

注意!《侏罗纪公园/世界》系列最致命的10种恐龙了解一下

在侏罗纪公园的宇宙中, 每次..

革角力