您当前的位置:Mtime时光网>侏罗纪世界2>影评>侏罗纪世界的新纪元

侏罗纪世界的新纪元

侏罗纪世界2

2018-06-21 20:26

爱看电影的好习惯

爱看电影的好习惯

罗纪世界2》是由美国环球影业公司出品的科幻冒险电影,由胡安·安东尼奥·巴亚纳执导,克里斯·帕拉特、布莱丝·达拉斯·霍华德等主演。该片将于2018年6月15日在中国大陆上映、北美2018年6月22日上映。

导演胡安·安东尼奥·巴亚纳2012年执导电影《海啸奇迹》豆瓣评分7.5分,2016年执导电影《当怪物来敲门》豆瓣评分7.2分。

编剧科林·特雷沃罗2015年导演并参与编剧的电影《侏罗纪世界》豆瓣评分7.6分,他还参与了2019年《星球大战9》的编剧。

编剧德里克·康纳利2012年编剧的电影《安全没有保障》豆瓣评分6.5分,2015年参与编剧的电影《侏罗纪世界》豆瓣评分7.6分,2016年参与

编剧的电影《怪兽卡车》豆瓣评分6.0分,2017年参与编剧的电影《金刚:骷髅岛》豆瓣评分6.6分,他也参与了2019年《星球大战9》的编剧。

编剧迈克尔·克莱顿2015年参与编剧的电影《侏罗纪世界》豆瓣评分7.6分,他平时负责电视剧的编剧居多。

看这部电影主要是因为该系列电影比较有名又是科幻大片,所以亲自去电影院看一下效果如何。

目前该片票房突破10亿豆瓣评分7.0分,言归正传讲电影。

(观后感涉及部分剧情,请谨慎阅读!)

故事讲的是侏罗纪世界主题公园及豪华度假村被失控的恐龙们摧毁已有三年,如今纳布拉尔岛已经被人类遗弃。岛上幸存的恐龙们在丛林中自给自足,当岛上的休眠火山开始活跃以后欧文与克莱尔发起了一场运动想要保护岛上幸存的恐龙们免于灭绝。欧文一心想要找到自己依然失踪在外的迅猛龙首领布鲁,克莱尔如今也尊重起这些生物以保护它们为己任。两人在熔岩开始喷发时来到了危险的小岛,他们的冒险也揭开了一个可能让地球回到史前时代般混乱秩序的阴谋。

主要人物:

欧文是名退伍军人,后被侏罗纪主题公园雇佣训练迅猛龙。他同迅猛龙布鲁情同父女,此次受前女友克莱尔邀请回到岛上营救恐龙。

克莱尔是原主题公园运营主管,后成了恐龙保护组织的负责人。应米尔斯的上司本杰明的资助前往小岛营救濒临灭绝的恐龙,但她和欧文到了小岛后发现是一个阴谋。

第二部这次描写了恐龙岛正出现灭绝危机,所有恐龙都危在旦夕。现在的问题就是让自然选择来决定一切,还是去保护这些人类创造出的恐龙。这就是本片一开始提出的困境,拍摄续集的挑战是找到一个介于观众内心期望和超乎他们预料的平衡点。

导演胡安·安东尼奥·巴亚纳称《侏罗纪世界2》的主旨不再是人类拯救人类而是拯救恐龙。整部电影的核心在于同理心,特别是对恐龙的同理心。这个故事的核心是布鲁,电影的主要灵感来源是第一部《侏罗纪公园》对空间的运用。电影使用了小岛,引入了开阔的空间。还有爆炸和上百只恐龙,而随着电影情节的推进空间变得越来越狭小。画面中满是长长的走廊,哥特式住宅、密门、秘密通道等。

观众之前已经看过太多种类的恐龙,所以一定要创造点不一样的东西。暴虐迅猛龙是大家见过最聪明的恐龙,也是最恐怖的一种。在选择迅猛龙时他是从孩子的角度去思考的,他在想对于小孩子来说最可怕的是什么?他觉得应该是眼睛和牙齿,所以他希望这是一种黑漆漆的怪物。你在黑暗中是看不到它的,你只能看见它的眼睛和白森森的牙齿。这对于小孩子来说会很恐怖,另外暴虐迅猛龙还有一个很恐怖的地方就是它们长长的前爪。

暴虐迅猛龙的爪子有一个标志性的勾爪动作,因为它是暴虐霸王龙和迅猛龙的混血种。大家都记得迅猛龙的爪子和它敲打地面的嗒嗒声,他觉得这个动作很有意思。让他联想起第一部《侏罗纪公园》,对他来说这个动作更像是在致敬吸血鬼。因为他小时候超级害怕吸血鬼,他觉得晚上吸血鬼会从窗户钻进他的卧室来。所以片中有一个场景就是暴虐迅猛龙从窗户钻进小女孩的卧室,他觉得他们小时候都会有这种恐惧。

之前的四部电影告诉我们,我们有能力创造恐龙。但现在的问题是我们要如何处理和恐龙的关系?本片的背景就是火山爆发威胁着地球仅存的恐龙的生命,那我们要怎么做?是保护它们还是看着它们死掉?他觉得梅茜这个小孩子角色让这个故事更进了一步,她的存在告诉我们这已经不是恐龙的问题而是我们人类的问题。这正是影片的一大主题,那就是同情。她在告诉我们要展开行动参与其中为这些我们创造的生物负起责任,我们不能逃避因为我们都是世界的一员。

布莱丝·达拉斯·霍华德称在上一部中她扮演的是一个非常不明事理不解人情的人,你可以看到她人在丛林里却还穿着高跟鞋和白西装。但到了这部电影克莱尔很清楚自己是参加一次拯救恐龙的任务,所以这次回到岛上时她做好了准备。第一次读到《侏罗纪世界2》的剧本时最让她期待的是结尾那场戏,你可以看到克莱尔展现出了强烈的英雄主义。

她觉得在这个故事中没有明显的对错之分,这也是这类科幻电影的有趣之处。让你看到人类可能会朝什么方向发展,并且探讨这么做是否符合伦理道德。最终你总要面临一个艰难抉择,是牺牲自己拯救地球上其他人还是怎样?给你设立一个道德困境,克莱尔明显就处在这样一个道德困境。如果恐龙被带到了陆地上,如果这项技术被泄露出来那会造成毁灭性的后果。可是你又不能对这些恐龙撒手不管,它们都是活生生的生命。

她觉得欧文、克莱尔和梅茜的关系越来越像一家人,当然还有布鲁。梅茜出现在了克莱尔和欧文的生活中,就很自然地前进了一步。她并不知道这条故事线要如何发展,但会感觉到他们变成了一家人。

克里斯·帕拉特称这次他要演出欧文如何应对内疚和悔恨,而且要和克莱尔的应对方式形成对比。因为第一部影片中发生的事故他们都有责任,欧文不认为他们能亡羊补牢。他觉得只能翻篇,但克莱尔完全相反。她觉得唯一的方法就是想办法解决这个问题,这也许会破坏他们之间的感情。

欧文就是处在这种局面之中,但也未必。毕竟他在岛上还有个孩子就是他的女儿布鲁,所以他想回去帮助她。

他们在夏威夷拍了好几周到处是爆炸和火焰,片场的火都是真的。确实很紧张同时也很悲伤,因为他们在跟纳布拉尔岛上一些珍视已久的东西道别。第一部电影非常浪漫,第二部电影则更加现实。他相信第三部电影会是以家庭为主题,以及家庭的责任。

这部电影我看的是4DX厅座位会随着剧情中的飞机、恐龙、汽车、船只的行进而震动起伏很有意思,不过电影整体光线偏暗而剧情和老版第二部类似缺乏新意。几位演员演技不错但发挥空间不多文戏显得偏弱,主要戏份还是在特效和气氛的营造方面。本片中小女孩梅茜与恐龙之间有着微妙的关系,不过可能在第三部才会揭开谜底。目前只能猜测到这个克隆人小女孩可能有恐龙的基因,所以她和恐龙之间的互动会十分特别。本片沿用了这个系列的元素完成了对老版电影的致敬,擅长拍恐怖惊悚的导演把个人风格很好地嫁接到了本片。剧中的反派依旧是贪得无厌的脸谱化人物,小岛被火山毁灭时腕龙凄婉绝望地惨叫让人动容。

故事探讨了人类妄图扮演造物主利用基因科技突破滥用牟利后造成的灾难,映射了现实中人类社会对于动物的残害、环境的破坏以及为了自身利益把新技术用于非法途径上造成的危害。满分10分制我打7分,下一次讲电影《泄密者》。

侏罗纪世界2:永言配命,自求多福

因为单薄而又欠缺说服力的故事和人物关..

Cydeny

住手!她还只是个孩子(剧透慎入)

本片的人设尽毁,几位主角无一幸免,..

KooRi评分6.9

能让人记住《侏罗纪世界2》的不是恐龙,是「恐惧」

我很好奇为什么会有人来用连光都逃离不..

汪佳琪的闲扯评分7.0

人性的道德与生存之地该如何抉择

非常荣幸能够看点映场,整部电影的节奏..

popchenk评分8.0

注意!《侏罗纪公园/世界》系列最致命的10种恐龙了解一下

在侏罗纪公园的宇宙中, 每次..

革角力