您当前的位置:Mtime时光网>沉睡魔咒2>影评>《沉睡魔咒2》:一场奇幻的视觉之旅

《沉睡魔咒2》:一场奇幻的视觉之旅

沉睡魔咒2

2019-11-06 19:57

次观看的《沉睡魔咒2》是这个系列电影的第2部,距离第1部时隔5年。5年的时间实在是等得太长了,以至于都有点忘了第1部的内容,主要讲述的是女主玛琳菲森曾经是个纯洁的仙子,但王国遭到人类的侵袭并且遇到了无情的背叛,所以她开始变得冷酷无情,并对人类国王的公主爱洛施下了咒语。但没有忘记的是安吉丽娜·朱莉,那震撼人心的造型妆容:只见她的颧骨被CG特效出非常锋利的模样,她的眼神也是异常犀利,一对长长的牛角顶在她的头上,身穿一袭黑色的长袍让人不觉明厉啊!

关键是在2014年第1部影片里,特效就堪称震撼:当时观看这部正宗的3D电影时,光线是非常明亮的,不但色彩艳丽,魔幻特效营造得更是美轮美奂。那么在2019年迎来的这第2部影片里都有哪些亮点呢?就让我一一来分析:

1.特效:由于本片里有很多航拍的镜头,由高往低的长镜头在一开始就震撼出现,会让观众感觉自己就是一只鸟张开着大翅膀,自由自在地从森林高处经过丛林飞呀飞来到了平静的湖面。在低空中滑翔时美丽的粉红色荷花的花蕊看得一清二楚,连上面的蜻蜓也长着可爱的人脸,对呀,这是真人特效电影,就是这么充满着想象力。由于特效的逼真令后来的女主张开大翅膀的飞翔镜头、变凤凰鸟、以及最后的战争动作场面都栩栩如生、令人赞叹。

2.人物:这部里的人物明显有了很大的变化,除女主身材、面容没有什么大的改变外,公主王子都从少男少女长成大人了。就连演乌鸦的男演员脸上也增加了些皱纹,而这部里讲的就是两个国家想出了结婚的联盟,王子和公主要结婚了,原来是这样,等他们长大要等5年后才拍这部啊,迪士尼公司可真是用心良苦啊。

这部里精灵的造型也是别出心裁:除了颜色各异的中青年花仙子外,还有可爱的蒲公英、蘑菇、刺猬、巨蛙、巨树精灵等等令人大开眼界。更没想到的是还看到了另外一个新的族群:那就是和女主一样,有着大翅膀的“暗黑”族,而且在这个族群里面分布着白人、黑人和黄人。

3.境界:在第1部里可以用“报复”这个关键词来形容,那第2部里可以用“大爱”来形容。沉睡魔咒只是女主愤怒时的错举,虽是教母当公主长大待嫁时她和天下所有的母亲一样,可以为她去死、为她做任何事。当狠毒的王后向公主下毒手之时,女主毫不犹豫的把公主推开;当王后看见自己身处危险之时,竟把爱洛公主推下城堡,女主俯身冲下城堡拼死去救她。这就是母爱,虽然非亲生的,但这就是大爱,能让人看得泪流满面。

这次观影选择了LED REALD 3D厅,而且直接坐到了第1排,由于这种屏幕比较小,所以特别设计了第1排可以躺着看的贴心功能:把座位扶手右侧上的按钮往前一按,立刻会出现神奇的变化,皮沙发的靠背会下移、座位会伸长、立刻就会感觉像躺在家里沙发上看大屏幕电影一样、太爽了!发现这样仰视看,视觉的冲击力非常大,更逼真更震撼了,真是经历了一场让人难忘的奇幻视觉之旅,如果还有《沉睡魔咒》第3部,那不要让我等太久哦!

《沉睡魔咒2》:一场奇幻的视觉之旅

这次观看的《沉睡..

芥末味爆米花评分10.0

沉睡魔咒2:普通攻击是政确核平二连击,这样的后妈你喜欢吗?

挥舞在银幕之上的“政确”大棒,倒是锤..

Cydeny评分6.0

沉睡魔咒2:母女间的爱让人流泪,孩子成长路教母付出多 文/王珉

作为迪士尼2019年的代表作,《沉睡魔..

珉的情书评分10.0

惹人欲睡的魔咒

文/梦里诗书 迪士尼所一展的童话,从..

梦里诗书评分5.0

被公主气的肝疼,玛琳菲森死而复活,从《沉睡魔咒2》见迪士尼未..

沉睡魔咒2Maleficent: Mistress of E..

影评人高喜顺评分7.0