289 条剧评

这是今年夏天最好看的美剧,没有之一!

熟悉美剧的朋友都知道,长篇美剧一般都在每年的秋季播出,比如《犯罪现场调查》、《行尸走肉》等;而到了春季,这些美剧结束后,会播出一些剧集数少制作精良的美剧,如《权力的游戏》等;最难熬的就是夏季,因为这时候几乎全是被一些喜剧所充斥,少有佳作。但就在前天,曾制作《..全文

孩子才是《怪奇物语》中的主角

怪兽、超能力题材电影在上世纪七八十年代一度蔚然成风,这与当时大众舆论话题和科学界流行的外星人热紧密相连,《怪奇物语》中的故事背景就放置在这个时代,流行歌曲、磁带、小孩子玩的游戏、电视机中的冷战报道、秘密的科学实验,这些都带着再鲜明不过的八十年代气息。而且,总..全文

《怪奇物语》第三季:一封写给八十年代的情书

就在《怪奇物语》第三季开播的一个月前,我还在聊天的时候跟朋友说这部剧其实就不应该有第二季、第三季。但在7月3日第三季开播之后,我“真香”了,不过这倒不是因为本季的剧情有多精彩,而是因为这一季根本就是献给八十年代的一封情书。作为一个八十年代末生人的我,剧中所展..全文

白羊先生

《怪奇物语 2》:孩子们和怪兽都回到镇上了……

NETFLIX 最近五年的发展完全可以用突飞猛进来形容。不论是正经严肃题材的《纸牌屋》、《心灵猎人》、《大毒枭》,还是剑走偏锋的LGBT界科幻题材《超感八人组》,或者动画与游戏制作跨界合作的《恶魔城》……一系列类型片和一堆理科男特性著称的科幻类型,都发展得..全文

茜红柿

茜红柿

《怪奇物语》:冷战末年的“特异功能”迷狂

1983年印第安纳州的一个小镇上,有个小男孩神秘失踪了,同时又有一个神秘的小女孩出现在了镇子里,然后围绕着失踪的男孩和新来的女孩,孩子们、青春期少男少女、心碎的母亲、中年警长、老师,几乎整个镇子上的居民都被裹挟进了这桩事件中,同时,似乎有某种不属于地球的生物侵入..全文

怪奇物语第三季:Let's Go To The Mall, Everybody!

如果《怪奇物语》第二季显得太过黑暗与零碎的话,那么转了风向的第三季要明快,流畅和有趣得多。全文

Cydeny

Cydeny

【怪奇物语】十二岁的奇妙世界

人人都以为大人的世界最复杂,最自由,最精彩。其实孩子的世界,才是让人欲罢不能的梦幻王国,最初的和最后的精神家园。 8岁的露丝在大衣橱里发现了冰雪王国纳尼亚。11岁的哈利波特被一个巨人接到了一所魔法学校。 12岁的彼得潘敲响了温蒂的窗子,告诉她远方有一个“永远..全文

木兰-McHua

木兰-McHua

《怪奇物语》:迷离伴我行

无论是海报设计、字幕字体、电音配乐,都翻卷着一道浓浓的上世纪八十年代复古风,制作方甚至故意在片头用特效加入VHS风行时独有的录像带噪点,去烘焙这股气质。 全剧节奏紧张却不失生活气息,故事表象虽然恐怖中带着说不出的离奇诡异,内里却是质朴的亲情和纯真的友情光芒在..全文

winona shines

史蒂芬金说,winona shines 我在看这部剧的时候,是在A站,很多年纪不大的弹幕说,这个妈妈年轻时候一定是个美人,也时不时的有人说winona.这个名字好像停留在十年前,当时以为再无机会在进行时讨论她。连导演都说,她接这个角色的时候,压根不知道tv是什么。 她何止是美..全文

短评:《怪奇物语》第2季

尽管第一季创造的新鲜度无法避免的消亡,但该系列主打元素——几个小朋友成长中情比金坚的友谊被继续放大。  为了剧集的长期发展,编导开始融入更繁杂的角色,这导致第一季创造的一口气崩到底的紧张感多少被弱化,还好,故事主线依旧清晰明亮。 本季中正派..全文

超弦时空

《怪奇物语》,很刺激的观剧体验

看公众号推荐《怪奇物语》,便看了第一季。八十年代美国的一个小镇,随着一男孩的离奇失踪,逐渐卷入惊涛骇浪中,怪事和危险开始显山露水。很过瘾。那种刺激的体验,很久没感受到了。这是个惊悚悬疑的路子。看的时候,其实不用担心有突然吓你一跳的镜头出现,可那种氛围营造极..全文

真不死鸟

真不死鸟

《怪奇物语》第二季虽然不如第一季惊艳,但我依然等待第三季

字幕组效率真不是盖的,《怪奇物语》第二季撸完,全程刺激基本无尿点,但是观感确实不如第一季那样环环相扣惊艳迷人,具体如何,按老子一贯的道德守则,宁可万年遗臭,坚决不能大段剧透,请自行观赏。 仔细回味第一季,再对比第二季,第二季少的最多的就是悬念,第一季Winon..全文

《怪奇物语》——“复古”科幻剧,加一点怪物佐料

如果不看演职员表,你可能会以为《怪奇物语》又是一部J.J.Abrams制作的脑洞剧。它有着与Abrams作品十分相似的风格:小镇、大阴谋、孩子、七八十年代、怪物、异类接触...在制作理念上,《怪奇物语》的导演恐怕与Abrams不谋而合,那便是从斯皮尔伯格那一代传下来的,对这类科幻悬..全文

Goldfinch

Goldfinch

【Stranger Things 怪奇物语】一部制作精良的加长版电影!也是一部精良的电影级电视剧!

虽然有各种致敬,剧情方面仍有各种老套,但主创方面真是各种高能,把剧情拍得环环相扣,整季一气呵成,就像看了一部加长版的电影!主创几位肯定是斯皮尔伯格、卡朋特和山姆莱米的铁粉,将他们的电影语言应用得行云流水,包括配乐和音效方面!不愧为今年全球好评的电视剧,视听..全文

雨山人

雨山人

怪奇物语

没看完,不喜欢这种超自然元素的。全文

小姜1169106

小姜1169106

这剧有毒,我愿臣服

花了四天时间看完了这部新剧,算是创造了我个人看剧速度的纪录,不晓得以后能不能打破。这剧是一部典型的挂狗头卖羊肉的良心之作,从标题上看是很容易将它误解为一个炫耀灵异、故弄玄虚的猎奇故事,但实际上,这是一部披着科幻外衣的80年代时代剧,复古的质感从头至尾馥郁飘香,..全文

TheNightWalker

TheNightWalker