【怪奇物语】十二岁的奇妙世界 - 《怪奇物语》剧评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>怪奇物语>剧评>【怪奇物语】十二岁的奇妙世界

【怪奇物语】十二岁的奇妙世界

怪奇物语

2018-01-10 10:51

木兰-McHua

木兰-McHua

人都以为大人的世界最复杂,最自由,最精彩。其实孩子的世界,才是让人欲罢不能的梦幻王国,最初的和最后的精神家园。

8岁的露丝在大衣橱里发现了冰雪王国纳尼亚。

11岁的哈利波特被一个巨人接到了一所魔法学校。

12岁的彼得潘敲响了温蒂的窗子,告诉她远方有一个“永远不会长大”的海岛。

12岁的Mike在雨天的树林里发现了一个拥有超能力的女孩,和自己最好的朋友们一起打败了来自另一个空间的可怕怪物。

我们终其一生,只不过想要回到那个十多岁的自己。那时候傍晚的天空是奇妙的紫色,充满了神秘的可能性。那时候的我们傻气冲天,热血沸腾,什么都不在乎。每每在放学回家的路上,走错一次岔路都是一次冒险。看见一只乌鸦,也可以相信它是来自异国的信使。我们挥着钢尺和想象的敌人大战,踩着泥路上花瓣和空气骑士跳舞,我们都是勇敢而幸运的冒险家。

这就是“怪奇物语”的巨大魅力。这部美剧把一个并不太复杂的故事讲得充满了童真,充满了人情味。它把每个观众心里的孩子都唤醒了,告诉他们,世界是那么的神秘,那么的危险,但又那么的令人向往。

mike十二岁的时候就遇到了他世界上最好的一帮朋友,和人生里最特别的那个女孩。他看着穿着裙子,刚从晕厥中苏醒,黑眼圈的小十一, 努力劝她,“我们一定会没事的”,“我们还要一起去雪球舞会呢”,“我妈妈会给你做最棒的早餐,比那些冰冻的华夫饼好多了”。而洞悉内情的小十一只看着他的眼睛,伤心的说:“再见,mike。” 她小小的身姿在一片飘扬的黑灰中和怪物一起同归于尽。这是第一季里最让人肝肠寸断的画面。

很多人说第二季没有第一季好看,其实这不过是因为观众已经开始熟悉了剧情人设,变的挑剔起来。在等待第二季的一年时间里,各种八卦曝光,同人猜想,都把这个八十年代浓浓的怀旧气氛对粉丝们的影响淡化了。其实第二季仍然有着他的神奇之处。

但随着小演员们的迅速长大,他们之间的关系也会变化。没人气的NANCY 和STEVE 也许就是他们的将来——三角恋,打架,情感纠葛,夜不归宿,和父母吵架。高中生的生活虽然比成人有趣,但早已失去了那种“一切皆有可能”的魔力。他们要准备考试,为自己的GPA负责,考大学,或者开始工作。那时候,我们会有多会怀念豁牙巴的小胖子DUSTIN天真无辜的微笑,和俗套到家的弹舌。

看哈利波特系列的时候,最引人入胜的前三本书。那时候,魔法世界的神秘和复杂刚刚崭露头角,哈利刚发现了自己的运动天赋,和罗恩和赫敏之间毫无间隙。从第四本书开始,16岁的哈利就慢慢变成了一个实际,冲动,矛盾的人。虽然他还是那么勇敢,他却不得不开始担任成人世界的责任,承受成人世界给他带来的痛苦和嫉妒。

也许我们其实永远长大不了。“成人”这个社会概念,只不过是为了法律和国家的机制,用来遏制我们的好奇心,创造力,和不管不顾的傻冒行为的。摇滚音乐人们永远停留在那个叛逆,质问,狂躁,拒绝的青年时代。比起十二岁的孩子们,三十二岁、六十二岁的“中年晚年少男少女”们也有着一摸一样的好奇和妄想。只不过世界懒洋洋的用脚划了一道线,我们在这儿,十二岁的我们在那儿。从此我们无法走过去,只有充满怀念的遥望那个傻气冲天,信心十足的孩子摩拳擦掌的准备开始他们的冒险, 心里念叨着:“慢一点,慢一点长大”。

这是今年夏天最好看的美剧,没有之一!

熟悉美剧的朋友都知道,长篇美剧一般都..

白羊先生评分8.0

孩子才是《怪奇物语》中的主角

怪兽、超能力题材电影在上世纪七八十年..

何适之

《怪奇物语》第三季:一封写给八十年代的情书

就在《怪奇物语》第三季开播的一个月前..

白羊先生评分8.0

《怪奇物语 2》:孩子们和怪兽都回到镇上了……

NETFLIX 最近五年的发展..

茜红柿评分8.0

《怪奇物语》:冷战末年的“特异功能”迷狂

1983年印第安纳州的一个小镇上,有个小..

图宾根木匠