您当前的位置:Mtime时光网>狂暴巨兽>影评>酣畅淋漓——《狂暴巨兽》

酣畅淋漓——《狂暴巨兽》

狂暴巨兽

2018-06-26 19:25

妙介子

妙介子

畅淋漓——《狂暴巨兽》

**《狂暴巨兽》片名Rampage (2018),别名末日困兽战(港) / 毁灭大作战(台) / 狂暴:世纪浩劫 / 狂暴 / 怪兽大破坏

美国科幻娱乐片。

影片取自儿时的一部游戏,八位机的街机游戏名字就叫做《Rampage》,翻译成中文后就是《城市大金刚》《暴怒怪兽》《狂暴大破坏》等等。原本游戏中玩家只是控制怪兽破坏楼房、躲避人类子弹、吃人回血等,拍成电影可不能这么简单粗暴无脑,在剧情上还是要设置一些矛盾冲突才行。

电影的剧情并不复杂,一家人类基因公司研发出基因改造武器,可以给宿主融入大量其他生物基因片段,展现其他生物的长处,偏偏这家公司很粗心大意,基因武器外泄,造成猩猩、野狼和鳄鱼变异。基因公司想要回收这些怪兽,便发射电波,将怪兽们吸引到自己的公司来。一场保卫城市、对抗巨兽的战斗就此展开。

玩过MOBA 游戏的人,看到“Rampage”字样肯定格外兴奋,在玩家不死亡的情况下,连杀四人,系统就会出现一个浑厚男声,喊出“Rampage”,意思是“你已经暴走!”这里Rampage其实也是暴走的意思,三只体型无比巨大的怪兽出现在人类城市,大肆破坏。人类在它们眼中和蝼蚁无异,长枪短炮对它们丝毫没有作用,飞机大炮在它们眼中就是移动的经验值。巨兽如入无人之境,杀到暴走还不是轻轻松松。

怪兽电影看的就是一个爽字,过多苛求剧情毫无必要。就像你要求爆米花电影探讨人性一样,电影的出发点就不是文艺向,非要鸡蛋里挑骨头有啥意思,跑到爽片里来秀智商的人,本身智商就不咋地。剧情中的硬伤多不多,毫无疑问,非常多,但丝毫不影响观众的畅快度。比如反派们智商集体下线,基因公司有钱玩空间站,有钱研发基因武器,那么有钱有势,为什么不先搞定智商药,把姐弟俩的智商提高提高,弄出一个电台发射电波把巨兽引过来拆自己的大楼,弄到野外去不好吗。当然这些话都是是废话,弄到野外去,和游戏《Rampage》就差远啦。

按照设定,巨兽新陈代谢很快,需要不停地吃东西才会生长,所以一直没怎么吃东西的猩猩是三只巨兽里最小的,一路打打杀杀跌跌撞撞跑来的老狼体型第二,在水里一路横行的鳄鱼倒是闷声发大财,一路打野,神装出山。

华纳要打造怪兽电影宇宙,不知道猩猩乔治会不会强势加入呢。和打不死的哥斯拉比起来,猩猩乔治略显羸弱,如果没有不断吃东西长大的设定,估计在哥斯拉面前撑不过一个照面。影片最后留下几个伏笔,说不定就会有续集呢。空间站的基因武器盒子被救出了三个,散落地球,空间站爆炸时,不知道基因盒子还有没有幸存的,空间站的老鼠和反派保护到最后一刻的小老鼠是否会有联系,小老鼠会有什么功效。

道恩·强森近年来在大荧幕表现可圈可点,不单影片质量较高,票房也是节节高,他本身的表演能力也可圈可点,和当初那个只会皱眉耍帅的肌肉男相比,进步显著。这位未来总统的电影我们大家可要抓紧看,以后只会越来越少咯,指不定哪天就当上了总统呢。

拆迁小队进城,杀到暴走,

强石携手御敌,酣畅淋漓。

狂暴巨兽 Rampage (2018)

导演: 布拉德·佩顿

编剧: 瑞安·恩格尔 / 卡尔顿·库斯 / 莱恩·康道尔 / 亚当·希泰凯尔

主演: 道恩·强森 / 娜奥米·哈里斯 / 杰弗里·迪恩·摩根 / 玛琳·阿克曼 / 杰克·莱西 / 更多...

类型: 动作 / 科幻 / 冒险

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

上映日期: 2018-04-13(美国/中国大陆)

片长: 107分钟

又名: 末日困兽战(港) / 毁灭大作战(台) / 狂暴:世纪浩劫 / 狂暴 / 怪兽大破坏

IMDb链接: tt2231461

剧情简介

巨石强森饰演的灵长类动物学家一直与人类保持距离, 却跟极为聪明的银背大猩猩乔治有着深厚的感情。但是一次基因实验出错, 让这只温驯的大猩猩变成狂怒难驯的庞然巨兽。更可怕的是, 其他动物也发生了同样基因异变。他必须阻止这场全球性的灾难, 更重要是要拯救他的好友乔治。

有脾气的十大银幕巨兽,了解一下

四月春深,好莱坞大忙人道恩·..

革角力

提前到来的视觉盛宴

非常有幸此次能够在影片公映之前的五天..

山药她爸评分7.6

酣畅淋漓——《狂暴巨兽》

妙介子评分7.4

「狂暴巨兽」:我除了剧情哪都牛X

上上星期的「头号玩家」让阿布两刷。 ..

腹黑电影

我到底是有多爱巨石和巨兽才会迫切的想去二刷《狂暴巨兽》啊!

就在我拿着各种视觉巨制以及在我的恶趣..

汪佳琪的闲扯评分7.0