《悟空传》就算违背这天命,那又怎样?

有人说悟空传的剧情过于平淡,看不到太多的新的东西,从开始到最后就是打打杀杀,虽然和西游中不一样的打杀,西游是打怪,这个是打仙,其实也算是比较的新的题材了。其实郭子健导演用了一种很特别的手法来交代整个故事发生的历史背景,然后再引申出悟空在天庭出现的原因。用中..全文

菜菜曾

菜菜曾

让孙悟空举金箍棒和雷神举锤子,哪个更难?

每逢又有小说大IP改编成电影,都是方君很头痛的时候。我有轻微的阅读障碍症,只有情绪环境都正对,才看得进书去。结果就是,很多家喻户晓的畅销小说,我都没读过。于是呢,每次看完改编电影,想写两句,又战战兢兢,怕暴露低级错误。万一被人说,小说里就是这样子的你懂不懂啊..全文

在世间难逃命运

我几乎不看综艺节目,今年唯一看的应该是《明星大侦探》,纯属是由于喜欢谋杀之谜的缘故。回忆起读书年代,我应该不讨厌综艺节目,或者是我更喜欢剧情类的东西,而且觉得综艺节目的明星扮小丑一样讨人喜欢相当可怜。这种看法不太对,但为什么我们喜欢小丑和侏儒呢,或者就是..全文

努力了这么多年,你们终于毁了《悟空传》

《悟空传》出现在2001年,延续了《大话西游》无厘头喜剧解构的西游故事,更代表了网络文学兴起的时代,挑战权威、追求自由的纯真的勇气。对于这种情怀,香港导演郭子健应该get不到,所以,他想到了一种嫁接,就是大特效砸出打得天昏地暗的港漫风。全文

如果是粉丝的话,《悟空传》真正打动你的是什么?

我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!全文

司小幽

司小幽

为何《大话西游》是经典,《悟空传》为何又成不了经典?

我要让这天,再遮不住我的眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我的意,要那诸佛,都烟消云散。  这原本是玄奘说的话,讲他内心的孤独,讲他无可安放的心。可是,电影版《悟空传》里删去了玄奘的角色,然后还将这句话变成了悟空说的话。同样的话,在不同人的口中说..全文

邑人

邑人

中二病是人性不可或缺的一部分

最后,恭喜郭子健导演,从一个生涩的文艺片新手,经历了《西游降魔篇》和《救火英雄》这样的大制作锤炼,终于长成了能独当一面的大片导演。难得的不是片子有多大,而是同时还能锋芒不改,戾气十足。同样拍《西游记》,完爆郑保瑞。全文

《悟空传》扔了原著的血肉与一半魂魄,但不该被一棍子打死

有着“网络第一书”之称的《悟空传》要被改编成电影并不新鲜,毕竟现在每年没个几只猴子出来闹一下就不叫中国的电影市场了,在题材过度重复的弊病之下也不是全然没有好处,正是因为高频度的消耗孙悟空的人气,才会有更多的人另辟蹊径,从各种角度去解构经典,夹杂私货,虽是泥沙..全文

《悟空传》他曾经是个王者,却变成了自己最讨厌的那种人

前几天看完《悟空传》的首映,回来在微信群里跟一帮看过的小伙伴们蛋逼,结果没想到的是,这帮看过片的家伙们有一半多看过原著的。这让我挺意外,都知道今何在的《悟空传》当年很火,没想到能这么火。周围的同龄朋友们(尤其是男生),几乎都看过。而且他们说什么的都有,有..全文

《悟空传》精神尽失

不及格。吐槽之前,先说优点。其实这片从制作层面讲没什么好指责的。特效精美,整个画面的视效设计异常出色,动作也好看。最后大决战虽然基本上也是全CG制作,但镜头的运动轨迹,景别的灵活切换,让整个段落充满了魄力十足的压迫感。电影的美术设计也给好评,几个主要角..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《悟空传》差不差,只有看过才知道

二刷《悟空传》,终于可以好好谈谈这部上映就被狂贬低的影片了,只是,若您明眼,《悟空传》真的并没有传说中那么不堪。有意思的是,二刷跟随时光观影团欣赏到ScreenX版的《悟空传》,相比IMAX版,270°环绕屏幕将整个电影画面有了质感的扩大。不是原著党,未曾看过小说。..全文

片子未映,我心已寒

这年头“同人”都能当正片看了……就怕10年以后的年轻人再也不知真正的《西游记》!吴承恩收不到你们的租子,你们也最好自觉点。我就是个“老夫”,眼睛里容不下狂妄、无知的沙子。心疼一个以上下五千年为荣的国家,我们现在都在创造什么!狙击手算个啥,你咋不弄个轰炸机呢!轰..全文

sundee

sundee

《悟空传》:冷酷亦柔情,欧豪版天蓬让人惊艳

被誉为“网络第一书”的《悟空传》,终于被改编成电影了。 导演郭子健曾参与执导过《西游降魔篇》,而《悟空传》作者今何在,则参与了此次的编剧,两位西游老司机的强强联手,让影片迸发出夺目的光彩。 故事讲述了孙悟空、天蓬、杨戬,三个我们耳熟能详的神话人物,年..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

【信仰】用一腔热血拿起如意金箍棒,砸碎这一切!——《悟空传》

7月初,随着中考、高考的全面结束,中国大陆地区最为火爆以及时间最久的电影档期——暑期档,正是拉开帷幕。在这样一个档期,仍然鲜有进口片进入影市。但是就在这样的“保护阶段”,国产影片仍然未能取得佳绩。在单日冠军的宝座上,从7月1日算起,可以说整个7月上旬,口碑遭遇滑..全文

czmaomao

czmaomao

《悟空传》:让原著党告诉你电影与小说的殊途同归

作为一个2001年便看过纸质书的原著党,我对这部电影是充满期待的。毕竟曾经为它热血过、感动过,在那个曾经青春张扬的年代。可作为一个原著党,我对这部电影也是充满忧虑的。因为《悟空传》作为一本网络小说,当年之所以能扬名立万,也是因为人们的阅读习惯从纸质向网络方向转..全文

《悟空传》:请把剧本压在五行山下写扎实再往外蹦好吗

莫名其妙的故事剧情,乱七八糟的人物感情,中二尴尬的角色表情.... 坐在电影院的座椅上看这部电影,绝对考验观众的耐性——因为你无法像家里看碟那样想快进就快进! 全片最大的功效就是让影院里打哈欠和玩手机的观众人数直线上升,最后我也无可救药的加入了哈欠连..全文

超弦时空

超弦时空

《悟空传》:为什么悟空和众神要反抗天庭?

《悟空传》是一部特效震撼、动作戏精彩、演员阵容强大的国产走肾超级大片,代表目前中国电影工业的最高水准,已经可以在一定程度上媲美好莱坞特效大片,这一点已经获得电影业内人士和影迷朋友的一致认可。令我印象最深刻的一幕,就是影片结尾的终极决战中,孙悟空在自己的金箍..全文

释道合一

释道合一

《悟空传》真的是烂片么?

先给自己定个位:我也算原著粉,十多年前大概高一高二的时候看的原著小说,当年非常喜欢。不过我并不期待电影与小说的契合度很高。一直认为小说和电视剧电影是完全不同的表现形式。小说可以让读者按照自己的喜好去想象和感觉,自由度和感染力较高。而变为具体的演员和设定后,..全文

魔渡众生m

魔渡众生m

悟空传:基层干部天生就是背锅的命

杨戬与悟空CP感爆棚,挺像佐助与鸣人的爱恨,又似蝙蝠侠与小丑的情仇。热血感全靠BGM撑起,干喊口号的中二程度直逼日漫。改编诀窍在减法,本片显然没学好数学。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌