《悟空传》就算违背这天命,那又怎样?

有人说悟空传的剧情过于平淡,看不到太多的新的东西,从开始到最后就是打打杀杀,虽然和西游中不一样的打杀,西游是打怪,这个是打仙,其实也算是比较的新的题材了。其实郭子健导演用了一种很特别的手法来交代整个故事发生的历史背景,然后再引申出悟空在天庭出现的原因。用中..全文

菜菜曾

菜菜曾

让孙悟空举金箍棒和雷神举锤子,哪个更难?

每逢又有小说大IP改编成电影,都是方君很头痛的时候。我有轻微的阅读障碍症,只有情绪环境都正对,才看得进书去。结果就是,很多家喻户晓的畅销小说,我都没读过。于是呢,每次看完改编电影,想写两句,又战战兢兢,怕暴露低级错误。万一被人说,小说里就是这样子的你懂不懂啊..全文

在世间难逃命运

我几乎不看综艺节目,今年唯一看的应该是《明星大侦探》,纯属是由于喜欢谋杀之谜的缘故。回忆起读书年代,我应该不讨厌综艺节目,或者是我更喜欢剧情类的东西,而且觉得综艺节目的明星扮小丑一样讨人喜欢相当可怜。这种看法不太对,但为什么我们喜欢小丑和侏儒呢,或者就是..全文

努力了这么多年,你们终于毁了《悟空传》

《悟空传》出现在2001年,延续了《大话西游》无厘头喜剧解构的西游故事,更代表了网络文学兴起的时代,挑战权威、追求自由的纯真的勇气。对于这种情怀,香港导演郭子健应该get不到,所以,他想到了一种嫁接,就是大特效砸出打得天昏地暗的港漫风。全文

如果是粉丝的话,《悟空传》真正打动你的是什么?

我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!全文

司小幽

司小幽

为何《大话西游》是经典,《悟空传》为何又成不了经典?

我要让这天,再遮不住我的眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我的意,要那诸佛,都烟消云散。  这原本是玄奘说的话,讲他内心的孤独,讲他无可安放的心。可是,电影版《悟空传》里删去了玄奘的角色,然后还将这句话变成了悟空说的话。同样的话,在不同人的口中说..全文

邑人

邑人

中二病是人性不可或缺的一部分

最后,恭喜郭子健导演,从一个生涩的文艺片新手,经历了《西游降魔篇》和《救火英雄》这样的大制作锤炼,终于长成了能独当一面的大片导演。难得的不是片子有多大,而是同时还能锋芒不改,戾气十足。同样拍《西游记》,完爆郑保瑞。全文

《悟空传》精神尽失

不及格。吐槽之前,先说优点。其实这片从制作层面讲没什么好指责的。特效精美,整个画面的视效设计异常出色,动作也好看。最后大决战虽然基本上也是全CG制作,但镜头的运动轨迹,景别的灵活切换,让整个段落充满了魄力十足的压迫感。电影的美术设计也给好评,几个主要角..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

片子未映,我心已寒

这年头“同人”都能当正片看了……就怕10年以后的年轻人再也不知真正的《西游记》!吴承恩收不到你们的租子,你们也最好自觉点。我就是个“老夫”,眼睛里容不下狂妄、无知的沙子。心疼一个以上下五千年为荣的国家,我们现在都在创造什么!狙击手算个啥,你咋不弄个轰炸机呢!轰..全文

《悟空传》:冷酷亦柔情,欧豪版天蓬让人惊艳

被誉为“网络第一书”的《悟空传》,终于被改编成电影了。 导演郭子健曾参与执导过《西游降魔篇》,而《悟空传》作者今何在,则参与了此次的编剧,两位西游老司机的强强联手,让影片迸发出夺目的光彩。 故事讲述了孙悟空、天蓬、杨戬,三个我们耳熟能详的神话人物,年..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

【信仰】用一腔热血拿起如意金箍棒,砸碎这一切!——《悟空传》

7月初,随着中考、高考的全面结束,中国大陆地区最为火爆以及时间最久的电影档期——暑期档,正是拉开帷幕。在这样一个档期,仍然鲜有进口片进入影市。但是就在这样的“保护阶段”,国产影片仍然未能取得佳绩。在单日冠军的宝座上,从7月1日算起,可以说整个7月上旬,口碑遭遇滑..全文

czmaomao

czmaomao

《悟空传》:让原著党告诉你电影与小说的殊途同归

作为一个2001年便看过纸质书的原著党,我对这部电影是充满期待的。毕竟曾经为它热血过、感动过,在那个曾经青春张扬的年代。可作为一个原著党,我对这部电影也是充满忧虑的。因为《悟空传》作为一本网络小说,当年之所以能扬名立万,也是因为人们的阅读习惯从纸质向网络方向转..全文

《悟空传》:请把剧本压在五行山下写扎实再往外蹦好吗

莫名其妙的故事剧情,乱七八糟的人物感情,中二尴尬的角色表情.... 坐在电影院的座椅上看这部电影,绝对考验观众的耐性——因为你无法像家里看碟那样想快进就快进! 全片最大的功效就是让影院里打哈欠和玩手机的观众人数直线上升,最后我也无可救药的加入了哈欠连..全文

超弦时空

超弦时空

《悟空传》:为什么悟空和众神要反抗天庭?

《悟空传》是一部特效震撼、动作戏精彩、演员阵容强大的国产走肾超级大片,代表目前中国电影工业的最高水准,已经可以在一定程度上媲美好莱坞特效大片,这一点已经获得电影业内人士和影迷朋友的一致认可。令我印象最深刻的一幕,就是影片结尾的终极决战中,孙悟空在自己的金箍..全文

释道合一

释道合一

悟空传:基层干部天生就是背锅的命

杨戬与悟空CP感爆棚,挺像佐助与鸣人的爱恨,又似蝙蝠侠与小丑的情仇。热血感全靠BGM撑起,干喊口号的中二程度直逼日漫。改编诀窍在减法,本片显然没学好数学。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

十句话影评|《悟空传》:彭于晏余文乐欧豪帅翻天!

最近,不少人的朋友圈恐怕都被《悟空传》的首映给刷屏了吧,今何在原著的魅力,以及主演阵容中彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽、俞飞鸿的超强人气,使得本片收获的广泛关注度并不会令人意外。毒舌君当天也去看了首映,对于影片优点方面最突出的感受是特效比想象中宏大震撼得..全文

悟空不死斗志不止

7月15日下午我一个人去星美正大影城看IMAX 3D电影《悟空传》,是用去年咪咕影院APP大赛分会场10强奖励的票券免费兑换的。看电影前我用墨迹天气游戏在麦当劳免费兑换了一杯中杯雪碧。 这部电影是根据今何在以前的同名网络小说《悟空传》改编的,这部小说当年..全文

【悟空宇宙】你所不知的45位齐天大圣

作为我国经典神话角色之一,齐天大圣孙悟空俨然已经成为了全球流行文化ICON。有《西游记》原著取之不尽的魔幻史诗做后盾,再加上桀骜不驯,个性十足的“反英雄”人设,无论是国内外都有粉丝扎堆的花果山。也因为《西游记》没有版权的缘故,古今中外的艺术家们才得以大开脑洞为..全文

个人反体制的英雄梦想

孙悟空要反的应是整个天庭,是那高位上一个个虚伪无情的神仙,是整个体制,是世间通行的现实法则,这样电影才对得住最后那句经典台词:“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”全文

北时一

北时一

一个会武术的倪妮,这次把本事全部用在了撩观众上

自己不哭,先弄哭你们,是不是很厉害。全文

电影哔哔哔

电影哔哔哔