您当前的位置:Mtime时光网>悟空传>影评>《悟空传》差不差,只有看过才知道

《悟空传》差不差,只有看过才知道

悟空传

2017-07-15 00:13

勾搭你的不是我

勾搭你的不是我

刷《悟空传》,终于可以好好谈谈这部上映就被狂贬低的影片了,只是,若您明眼,《悟空传》真的并没有传说中那么不堪。有意思的是,二刷跟随时光观影团欣赏到ScreenX版的《悟空传》,相比IMAX版,270°环绕屏幕将整个电影画面有了质感的扩大。

不是原著党,未曾看过小说。但是我相信今何在对这部电影足够的用心,作为监制,也是第一次把自己这个IP亮出来,他也没理由不去认真做。主题曲,推广曲全部亲自作词,越是细节,越是让我愿意相信他的诚意,更是在上映首日顶着巨大压力去写一篇影评,固然注定某些行为和金钱挂钩,但,至少比某盗墓系列作者更认真对待自己的作品。

影片剧情方面确实存在不少的漏洞,除了拍摄问题,原著当中应该也存在大大小小的问题,造就影片中众多不连贯,今何在也在豆瓣上解释过了,所以,既然作者都认识到的问题,又何必抓住不放呢?天庭黑化的不明不白,几对主演的感情戏薄弱而且有拼凑的感觉。但是,作为非原著党,我想说影片或者小说的精髓,应该都是在表现各个人物不服输的精神,所以,就这一点,从剧情方面来说,虽然不连贯,但是可以看。

影片导演郭子健曾导演《西游降魔篇》,所以,影片多多少少带一点降魔篇的影子,从人物穿着设定及场景方面,但是,不可否认的是,至少《悟空传》水准是在《西游伏妖篇》之上。除导演之外,监制郭子健更是曾监制《智取威虎山》/《湄公河行动》等经典作品。所以,导演,编剧,监制全在线上的时候,真的没必要一叶障目。

影片最大的惊喜在于配乐,每一个情节恰到好处的配乐,才是让人兴奋,不管是影片原创音乐还是直接采用前人之作。之前有看一篇影评对配乐方面诟病影片再次采用《小刀会序曲》,只是,就许《大话西游》用,许《大圣归来》用,《悟空传》用用就显得很差了,用一个很细节的配乐来否定全片的配乐,只能让人呵呵了。

其次在关于演员方面,乔杉和杨迪虽然只是调节气氛的作用,但很成功,影片搞笑部分,这两个人有百分之八十的功劳。关于主演方面,也基本全都上纲上线,彭于晏/郑爽等都演技在线,欧豪这么多部电影,第一次感觉真的是帅,那种年轻痞帅展现的简直完美。而且貌似最不在状态的倪妮,在歇斯底里的时候也是让人有揪心的感觉。大反派上圣天尊被吐槽部分形象太像王菲,这是气质啊,难道这样对影片来说不是精彩点么?

最后,两遍看下来,还是蛮喜欢影片的很多台词的,比如“我不像你,能一个人孤独的活”。

《悟空传》就算违背这天命,那又怎样?

有人说悟空传的剧情过于平淡,看不到..

菜菜曾评分6.3

让孙悟空举金箍棒和雷神举锤子,哪个更难?

每逢又有小说大IP改编成电影,都是方君..

方聿南

在世间难逃命运

我几乎不看综艺节目,今年唯一看的..

念及己名

如果是粉丝的话,《悟空传》真正打动你的是什么?

我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再..

司小幽评分8.2

努力了这么多年,你们终于毁了《悟空传》

《悟空传》出现在2001年,延续了《大话..

摩西不夜奔