您当前的位置:Mtime时光网>悟空传>影评>《悟空传》就算违背这天命,那又怎样?

《悟空传》就算违背这天命,那又怎样?

悟空传

2017-07-15 21:02

菜菜曾

菜菜曾

人说悟空传的剧情过于平淡,看不到太多的新的东西,从开始到最后就是打打杀杀,虽然和西游中不一样的打杀,西游是打怪,这个是打仙,其实也算是比较的新的题材了。其实郭子健导演用了一种很特别的手法来交代整个故事发生的历史背景,然后再引申出悟空在天庭出现的原因。用中国水墨画来作为故事的引申开端,对我来说开场有点惊到了我,很新颖,这是我在看完《悟空传》后发现的郭导用了二新来呈现他内心的西游以及这片中故事的含义,有种你眼前的黑不是黑,你看到的白未必是全白。但是我还是想说如果多一些眼神的戏,那整部戏就完美了。屏幕上的悟空整体来说除了怒之外,少了些灵气,悟空眼里的那种精明没看到,阿紫的存在似乎想要告诉观众悟空曾爱上一个叫紫霞的仙子?而上圣天尊的气场好像震不住自己的手下,更加就不能够让悟空有怕意啦,而且天尊的造型也有点随意,有种为存在而存在的感觉,最后给人的感觉仙不是仙,妖也不是妖,一群人似乎在游戏里面打群架的感觉。唯一让我看到表达剧情的就是布景了,不知道这是不是导演特意想要表达不一样的地方呢?

也许每个故事都有自己的套路和规则,神话故事无非就是神仙降妖降魔,人间的故事就是正派和反派,一正一反的对打,互相的纠缠,剧情的套路都差不多,不然怎么进展下去呢。每个打斗式的电影在最尾也总会给观众一个悬念(为了下一部打埋笔吗?),总有一方在故事的结尾处会被安排一个悬念的动作或是对白的场景。《悟空传》这次也在片尾处安排了这么一出,片尾的最后孙悟空驾着妖云,带着一腔的愤怒冲上天庭,这是结局?还是未完的续集的悬念?导演给观众留下的期待?无所知啊。

继《大圣归来》后,陆续的几乎每年都会有不同题材与西游相关与悟空有关的电影上映,对于这只猴子,每个编剧和导演都是很尽心的表达着大脑里的那只猴子,那只多面的猴子。导演郭子健说《悟空传》描述的是悟空前传,似乎有隐含之义拍悟空传的中传,后传,续传。。。。这倒还是蛮让人期待的。不管猴子被写成什么样,期待郭导的后续会有不一样的故事选材,既然是神话故事,发生在天空与大地之间,那就再天马神空点吧。

这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局

PS:好像与西游挂档的基本上特效方面都做得很惊讶,特别是杜比的立体环绕声效更赞,还没体验过的朋友一定要去感受一下,特别是那种有立体声效的电影。如果你是一个西游迷,不会被网络上不好的言论而影响你的决定,看这部戏的时候,一定要去杜比感受,绝对不会让你后悔。抛开剧情不说,里面的特效还是很值得一看的哦

《悟空传》就算违背这天命,那又怎样?

有人说悟空传的剧情过于平淡,看不到..

菜菜曾评分6.3

让孙悟空举金箍棒和雷神举锤子,哪个更难?

每逢又有小说大IP改编成电影,都是方君..

方聿南

在世间难逃命运

我几乎不看综艺节目,今年唯一看的..

念及己名

努力了这么多年,你们终于毁了《悟空传》

《悟空传》出现在2001年,延续了《大话..

摩西不夜奔

如果是粉丝的话,《悟空传》真正打动你的是什么?

我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再..

司小幽评分8.2