好朋友就是用生命捍卫她上网的权利

他俩第一次进入互联网的一瞬,把我激动到像被电了一样不住颤抖,眼泪几乎夺眶而出,太极客太梦幻太嗨了。上一次被这样电击,还是看《创战纪》傻朋克伴奏的数码化(它也很巧地在这里担当了一个中型彩蛋),再上一次,恐怕要追溯到人生中第一次上网。初极狭,才通人,复行数十..全文

从大闹街机到互联网,《无敌破坏王》找到续集最好的打开方式!

看完《无敌破坏王2》后真的喜欢得不得了!迪士尼不愧为当代筑梦大师,互联网梗和游戏梗密集轰炸,有种《头号玩家》动画版的感觉。迪士尼动画走到今天,与时俱进、想象力和制作层面都达到极致,在《无敌破坏王2》里对搜索引擎、算法、弹窗广告、短视频等功能/产品的拟人化呈现,..全文

陈锦庄

陈锦庄

2018年最值得期待的10部好莱坞续集大片

由于续集电影低风险高回报的优点和好莱坞创新能力的锐减,系列电影成了当下最热门的电影生意,再加上观众对熟悉品牌的信赖和对陌生事物潜意识的抵触,也进一步助长了续集电影大行其道。回顾2017年,好莱坞续集电影层出不穷,既有《速度与激情8》《神偷奶爸3》《加勒比海盗5..全文

《无敌破坏王2 大闹互联网》:相濡以沫,不如“守望”于江湖

我知道有一部分观众嫌弃影片的剧情不够新鲜(甚至老套),讲故事的方式不够高明(略微肤浅),用过于娱乐化的华服消解了本可进一步深挖的内涵……但它打动了我,这就够了。这是一部讲述“友情”该如何自洽的作品,值得送给所有曾经拥有友谊、并仍能把友谊保持下去的朋友。全文

谢谢迪士尼

其实如果只是找彩蛋的乐趣,今年年初我们已经有了斯皮尔伯格的《头号玩家》。 整部电影最打动我的,是当拉尔夫终于理解并认同了好朋友云妮洛普的选择,微笑着与她告别。他歪着脑袋,低一点,再低一点,只希望能够再多看她一眼,直到小女孩的身影完全消失在台阶处..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

无敌破坏王2|公主告别传统要自强,闹完了互联网也别忘看星星

《无敌破坏王2》,云尼洛普误入迪士尼的公主房间时,红发公主梅莉达因为与其他公主格格不入,外加其独有的苏格兰口音而被大家吐槽。“她来自皮克斯”,迪士尼的公主们把不同的原因,归结到工作室上。说起来梅莉达和云尼洛普可是渊源不浅:2013年的奥斯卡最佳动画长片争夺,就..全文

「《影客日记》第12期」《无敌破坏王2》对于现实的折射、友谊的诠释

电影整体的感觉挺不错的,制作团队的精湛造就了良好的视觉效果,在这部电影中蒂安娜公主的形象也从新设计了,相对2009年《公主与青蛙》发生了一些变化:肤色更白、鼻子更窄。可整个影片的节奏有些偏低,虽然用易宝的交易时间想​带动影片的整体节奏但给人的影响不大。此外影片中..全文

无敌破坏王2:米老鼠教你拍“网络大电影”

虽然有着高度娱乐化的外壳,但《无敌破坏王2》并不像看上去那样浅薄。全文

Cydeny

Cydeny

《无敌破坏王2》:除了彩蛋,它的其他精彩你看到了么?

有人把《无敌破坏王2》比作是动画界的《头号玩家》,这无疑是针对影片无处不在的海量彩蛋而言。的确,对于如我般阅片量庞大的真·影迷来说,观看《无敌破坏王2》与《头号玩家》就好似在过电影节,目不暇接的旁征博引让人大呼过瘾,与他人讨论时也能充分体现出骨灰级影迷的优越..全文

《无敌破坏王2》:迪士尼翻箱倒柜把爱放开

友情,亦我所欲也。梦想,亦我所欲也。二者不可得兼,舍友情而取梦想者也。这是一个把友情当做反派解决掉的关于友情的电影。延续自上一部的情感线,前作讲结交,本作讲放手。占有欲不仅之于爱情,对于友情也是极度恐怖的存在。正所谓人各有志,相濡以沫不如相忘于江湖。前作主打..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

无敌破坏王2:脑洞虽大,难掩一座空城

对于经典的再挖掘成为了近年来一种主流表达方式,《无敌破坏王》之所以广受好评也是沾了这个光,即对“传统反派”的心理挖掘与角色塑造,充分将拉尔夫这哥们的自我矛盾、自我重塑剖开来,打开脑洞,灌注情感。时隔六年,续作回归。若说第一部的主角是人物角色,那么第二部的..全文

俺老迪又回来啦!国创人的致郁系

近几年看迪士尼电影,就一个状态,坐立不安。 在业界边缘来回试探过的笔者,并不能安然沉浸在声光幻影的童话世界里。每看到动情处,立马一阵心绞痛:真特么不争气,又着了这帮白左的道!然而眼眶噙着的泪把小心脏泡得都快融化了,嘴上逞强,内里感动得一塌糊涂。真香。 自..全文

Rouge_Noir

Rouge_Noir

其实我更希望你没有那么多彩蛋!!!

动画电影不只是给小孩看的,他也是送给大人的造梦工具,在世界范围内动画片可以对应各种年龄段观众,根本就是一个不需要强调的事实。除了那些带着启蒙教育功能的幼儿向动画外,我们对待动画片的态度应该与对待其他任何形式的影视作品有着同样的标准。我们需要它有精美的画面,..全文

胡吹乱荐

胡吹乱荐

进入互联网的无敌破坏王有点逊啊

迪士尼动画本部自从师从皮克斯以后,也曾拍出了《疯狂动物城》《超能总动员》《海洋奇缘》《无敌破坏王1》这样拥有创意闪光,甚至部分能媲美皮克斯极品动画的动画序列。公主系列也拥有《冰雪奇缘》这样全球大爆,无视皮克斯《勇敢传说》的作品。 然而,限于资本和公司控制,..全文

月灵涯舞

月灵涯舞

《无敌破坏王2》:互联网那么大,我想去看看

尽管有这部《无敌破坏王》续集名为“大闹互联网”(英文片名本身就感觉像是剧透), 但直到最后 2 0分钟“大闹互联网”的情节才真正上演, 不过考虑到迪士尼再次提高了动画电影在动画、讲故事、幽默、和潜台词等方面的门槛 (导演里奇·摩尔和菲尔·约翰斯顿合作的上一部作品《疯狂..全文

抱歉,你们吹爆的《无敌破坏王2》我看不下去。

作者: 蓝雨星城每日一句经典台词我是坏蛋,这很好。我永远也做不了好人,这也不赖。我只愿意做我自己。 ——《无敌破坏王》两个地方是亮点!第一,将迪士尼所有经典动画人物汇聚一堂,开启“超级公主宇宙”。公主大聚会:白雪公主、冰雪女王、长发公主、人鱼公主..全文

首席影评官

首席影评官

无敌破坏王2:大闹互联网

仍旧是一边保有现实意义的主题:互联网的思辨和友情的探讨,还有趣味性的品相,迪宝毫不收敛地秀了一下手里IP之富有,也颇有玩味的调侃了自己的一些小毛病。只是好像仅仅2部就把系列看到头了,因为机厅、互联网之后好像没有地界再给他们去大闹了。 全文

頭面人物

頭面人物

实在是不喜欢这个女孩

虽然很喜欢五颜六色的世界,但是这个女主的形象太low了,我记得第一部看的时候还是谢娜配音的,所以我感觉深受其害,总感觉他高级不起来,而且和几个迪斯尼公主比较起来,真的没有气场,不过当勇敢之心的公主说话时候,一群人讽刺她说,他是皮克斯刚来的,倒是挺逗的。整个电影..全文

乐半湾

乐半湾

为啥你们都爱看黑大粗的《毒液》?近期院线还有它啊!

时隔六年,《无敌破坏王2:大闹互联网》再以黑马之势引爆整个中外电影市场。IMDb 7.7、烂番茄86%的新鲜度,足以证明它将是明年奥斯卡最佳动画长片的强力竞争者。可就是这样一部口碑炸裂的电影,却被内地观众所忽视了!上映5天,只有可怜巴巴的1.52亿票房!别说跟《毒液》..全文

冷子墨

冷子墨

价值导向有问题!追求梦想也不该违背初心!

两个地方是亮点!第一,将迪士尼所有经典动画人物汇聚一堂,开启“超级公主宇宙”。公主大聚会:白雪公主、冰雪女王、长发公主、人鱼公主、花木兰、灰姑娘……他们在面对小女孩突然出现时,每个人都剑拔弩张,灰姑娘还把水晶鞋砸碎当武器,这也太好笑了吧!还有她们见到..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰