有些的电影的长镜头赏心悦目且为剧情发展做了很大的贡献,而有些长镜头完全是来折磨观众的,该片中的长镜头属于后者。还有不是每一种方言都适合拍电影,那么美的诗句但是听得时候,彻底出戏,美感全无。虽然电影应当是多样化的,但是首先应该具有观赏性吧。虽说是模仿侯孝贤和老塔,但是精髓未到,至少侯孝贤的电影看起来十分美观,而老塔的电影诗意十足。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

感觉在看圣三位一体…没看懂导演想表达什么,传说中的长镜头也晃得厉害 欣赏不了

starorfire

starorfire

0ptimusPrime

那诗意般的长镜头在南方潮湿的环境衬托下,如梦境般真实。游离于过去现在、时间与空间独具匠心。导演想展示的越来越实,结局少许伤感,佳片,推荐。

伊儿

伊儿

念念不忘,必有回响。故事我讲完了,看懂就是缘分。

陈法布

陈法布

选李寿全的告别,有品位;拍42分钟长镜头,有野心。别的就没了。

calvin

calvin

散文化风格叙事,形式大于内容

浮光·掠影

浮光·掠影

用长镜头来拍流水账,也真是装逼发指到了极致,你不是风光片也不是纪录片,沉闷无聊成这样就是作孽。毕赣拿最佳新导演没毛病,在技法上的确有过人之处和丰富想象力,但如果想站在某些高度上表现艺术还请先学会讲一个生动的故事。

頭面人物

頭面人物

40分钟的长镜头看似不成熟反而更真实,在惬意中展现自然和民生,诗意般的旁白把电影推上了文艺的台阶。

plmokmi

plmokmi

史诗般的电影叙述里夹杂着奇幻的摄影艺术,这是一部无与伦比的电影,华语电影的新旗帜!!!!!!!!

德卓

德卓

其实片子最核心最出彩的部分就是那四十多分钟的长镜头。这段戏里将整部电影人物之间的前因后果交代了90%,而且必要的对手戏终于出现了,跟车拍摄的戏份也全方位地还原了黔东南山村的人文地貌,能将人的思绪带的很远。相比这段戏,前半部分的平铺直叙戏份太过空洞,业余演员们有一搭没一搭的演技也很令人捉急。而且节奏几乎没有什么起伏。相比这前半段,有些望而生畏的后半段长镜头戏份反而精彩了许多。整部片子还算言之有物,细节交待的还算清楚。

樱木花城

樱木花城

0ptimusPrime

回复@樱木花城:我看了3天。。。硬撑看完,结果是收获良多。

枯燥乏味的电影,用两个小时讲了个20分钟能讲完的故事,晃动的长镜头毫无美感令人目眩。演员的表演分分钟令人出戏,每隔20多分钟就神神叨叨的念一首歪诗。可能也就只所谓的极其专业的电影人才能欣赏的来了。

我是迪迦

我是迪迦

14年去过凯里和镇远,环境真心的美,但和影片有较大差距,可能是因为预算有限,大部分场景和美无关,感觉比纪录片的镜头还糟糕,有些片段好突兀,实在搞不懂,故事讲得也一般,倒叙和闪回的手法,即使到结束也感受不到导演表达的那份情义。

Eiki

回复@打击水军:可以看《长江图》对比一下,都是今年的电影。

20161119才疏学浅,不敢妄断。

Jack040617

Jack040617

没有心脏却活了九年

莈洧洳菓

莈洧洳菓

全片色调阴暗,节奏缓慢,常常用长镜头一贯到底,追随镜头的摇晃感让人觉得晕眩,就像是看着一列长长的火车经过,也像是一条永远走不完的乡间道路,略过两旁的风景,那些或有或无的意象,就像是这里人们的生活一样平常,在那个时光错乱的乡下,分不清梦还是现实。

他以为在火车的每一节车厢画上手表,就可以让时间倒流。他以为在乡下开一间钟表店,就可以摆脱那个死去孩子的梦魇。她以为一盒磁带和一件衣服就可以等到一个承诺。而他,只想远远地看着这个真实的世界,然后朗诵着自己的诗,还有这一片阴暗的天空,那个虚幻的梦……

从现在出发,从诗歌出发,从凯里出发,一路追寻,在荡麦,在那条河边,找到了一个梦境,一个曾经的情人,一个已经长大了的孩子,一个死去的孩子,一个不知所以的未来,再到镇远,看见了那个死去的情人,那个远远地在田间小路上玩耍的孩子,回到那个不确定的现在。

看不懂,是凯里的宣传片吗?

coleling

coleling

着实没有看下去,拖着看完的!至于很牛逼的长镜头,比他厉害的多了去了,看看《人类之子》,看看《四百下》,看看国内的《云水谣》,估计在调度拍摄上都和它不是一个等级

Theo

Theo

还有《鸟人》也是长镜头。对于这种絮絮叨叨的故事,确是欣赏不来。

麦兜7654

一部很魔幻的片子,像诗又像梦。整体来看有些粗糙,但那42分钟的长镜头着实惊艳了一把,演员的表演比较淳朴,没有过分的雕琢,看着也算舒服,配乐也不错。值得一看。

很私人风格的影片,一个热爱写诗的乡村诗人,为了去寻找可能被拐卖的孩子来到了一个小乡镇,而他在这个乡镇遇到的故事十分魔幻;很多地方还不太懂,比如充满诗意的台词到底有什么目的?那些梦境又意味着什么?总之不太了解导演是想表达什么。那个长达42分钟的镜头的确很抢眼,用长镜头描述一个小乡镇诡异平静的生活以及顺带讲述主角的故事;感觉导演拍这个电影有内涵在其中但又看不出来是什么,略感晦涩。

挚爱皇马

挚爱皇马

最终还是没有看明白导演真正想表现的东西:却另一个地方需找精神的安慰吗?演员的表情、念台词、表演都不太专业的样子。但被里面一个超长镜头确实惊艳到了

HeroChow

HeroChow

2016年,一前一后依次上映的《路边野餐》与《长江图》为中国独立电影(所谓文艺片)划分了清晰的界限:在它们之后,我们有了“社会文化片”与“艺术电影”的概念~~~

倚窗摇风铃

倚窗摇风铃

谁能告诉我三个月没下线是啥情况

那么粗糙拮据的制作下能拍出自己想要的东西来,毕赣的确是有能力的新兴导演。长镜头狗屁、诗句狗屁,但有些隐藏其中的线索却勾出了一个清晰的主旨,这点不容易。

声色画报

声色画报

铺天盖地的构图 稍显刻意 都是处女座吧,都是拍家乡,不过比起贾樟柯的出道小武 还差了些火候

-Reykjavik

-Reykjavik