故事还需解读,长镜头算是不错的尝试,但节奏太缓,镜头切换有点诡异。

lester-lin

lester-lin

麓北

怎么是诡异,我觉得别具匠心。

表达的太含蓄了,差点没看懂。影片描写是一位生无可恋的人,努力寻找生活意义的故事。

麓北

电影描述的是一位诗人追寻回忆的故事。

不懂欣赏

小楼一夜419

小楼一夜419

感觉有一种我喜欢的日本人拍片子的感觉,很缓慢的讲述故事,不用上升高度,但是有内容有故事有感动。

Queena217

Queena217

不知所云。唯一记住的,就是特意为之的长镜头。

李鑫

李鑫

精神病人思路广050

长镜头参与了叙事本身,没发现前面现实剪的很零散,后面梦境却是在长镜头下时空统一显得如此真实。应了片中反复强调的颠倒

一部承载了太多赞誉的影片,不是这个时代该出现的。那些带着意识流心态的散文诗,早三、四十年的话,可以靠拢顾城们;而小城底层的粗线条影像,也没赶上贾樟柯的队续-----看看算了。

格子810189

格子810189

以我的观影水平,估计要看三遍才能看出门道,但是这个速食的社会,我自愧没这个精气神,好吧,那就这样吧,看一遍算是get到个装逼素材。

披着狼皮羊

披着狼皮羊

颇有股心有余而力不足的感觉。如此高难度的长镜头确实值得鼓励,现实与梦境诗意般的交错也很有想法,却无力去弥补整体的空洞与简陋,全片显得过于破碎与情绪化了。不过好在到最后依然没有给人一种强行装逼的感觉,一直维持着一种比较自然流畅的基调

宇文岚安

宇文岚安

每次看这种国产文艺片就跟推理探案一样,没有耐性根本走不完这“几个”小时的片长。逼格满满,却似曾相识,好似798艺术区某某画廊的套路。没闲功夫“咬文嚼字”,咋办?实验性影片还是留给有实验时间的实验性研究者来细细欣赏吧。重头戏在五十分钟后,“外形”比《鸟人》还NB的一镜到底,虚实之间,似乎时空发生了重叠。在“梦”里解密,即使云里雾里,也感到小有刺激。光怪陆离,合情合理。说白了,几乎没看懂,却婶婶滴不明觉厉!打个均分儿吧。

E-Flash

E-Flash

年度最佳。一个中年男人的自我救赎。

银河锋

银河锋

文艺不是导演无法把握节奏和缺乏讲故事能力的借口

Young_iam

Young_iam

确实还没达到这个欣赏水平。。。

才华毕现的电影抒情诗。客观来说,观赏整部影片会令你惊叹于导演的才华,然后,恐怕也只是惊叹才华了。从完整电影作品角度看,影片的画面算不上优秀,不否认导演的构图功力,但是和美感还差点距离;表演你可以说是原生态,也可以说是成本使然;故事则更是见仁见智了。作为导演的处女作,这不失为很棒的影片,但以更高的立足点去审视它,纷繁的赞美可能带来了过誉的腹诽。

neojay

neojay

在这些电影:驴得水,长江图,百鸟朝凤,塔洛,中邪以及路边野餐。我想再看几遍的只有路边野餐,也不知道是什么魔力,总觉得这个电影看不够。恋恋风尘和那山那人那狗,也是我喜欢看的

远夕

远夕

在国外得了个奖,这类奖评选偏好估计是这样:非工业化制作,反映拍摄地风土人情。几乎没有故事,几乎不打光,导演对当地熟悉,有些取景还是味道的(零乱的味道)。后尾玩了个40分钟的长镜头。。差点晕死。有些特色,但说“清新脱俗”就过了。

神經刀

神經刀

虽然故事有些晦涩,但毕赣的才华还是显露无疑。如果他出本诗集,我一定去买。

雪祭司

雪祭司

观影就像买鞋,人家说这鞋好看,若不适合你也是白搭。有亮点,但导演的一些构思,在我这无法完全的解读出,就比如时光穿梭般的长镜头。男主意识流的旁白挺让我出戏。

老男人

老男人

精神病人思路广050

提醒一下你,长镜头的作用与蒙太奇组接的作用的差别再把这种区别放到整个叙事

耐心地看了一个小时,实在太垃圾。

Jerryhao

Jerryhao

四十分钟的长镜头是梦还是现实呢,其实无所谓,里面时间过去和未来交错,犹如开头的金刚经所说,时间不可得。一部低成本的文艺片处女作,十分惊艳,魔幻的乡村,寻人寻己。

·DHW·

·DHW·

(我的评分:7分 )风格比较诗意,故事其实不复杂,就是三个地方发生的事,感觉是一种对时间的探索,但是艺术电影确实比较考验观影体验,总觉得非常空,非常乏,跟《长江图》类似,在画面和声音上可以获得一些美的感受,但其他收获不多。

请别评论

摄影构图挺非主流的不走寻常路,而且整部影片都是大段大段对白很少的镜头。然后就是后半段惊为天人的长达40分钟的长镜头。http://murl.tv/ieTZ 这篇我觉得写得很棒。推荐大家看看。

0ptimusPrime

有些的电影的长镜头赏心悦目且为剧情发展做了很大的贡献,而有些长镜头完全是来折磨观众的,该片中的长镜头属于后者。还有不是每一种方言都适合拍电影,那么美的诗句但是听得时候,彻底出戏,美感全无。虽然电影应当是多样化的,但是首先应该具有观赏性吧。虽说是模仿侯孝贤和老塔,但是精髓未到,至少侯孝贤的电影看起来十分美观,而老塔的电影诗意十足。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

感觉在看圣三位一体…没看懂导演想表达什么,传说中的长镜头也晃得厉害 欣赏不了

starorfire

starorfire

0ptimusPrime

那诗意般的长镜头在南方潮湿的环境衬托下,如梦境般真实。游离于过去现在、时间与空间独具匠心。导演想展示的越来越实,结局少许伤感,佳片,推荐。

伊儿

伊儿