虽然知道这是文艺片,也做了一点心理准备才看的。但还是被闷得不要不要的。。。很多人提到的长镜头什么的,虽然也偶有觉得有些印象的,但整体而言,还是被全篇的节奏和毫无重点的叙事给打击到了。是我的原因吧,我还是接受不来这种的范儿。。。

rose_gj

rose_gj

要不是看到影评,都没注意到那段长镜头。整个电影太沉闷,让人提不起精神。最后一段在火车上看到的钟表,到时让人印象深刻。

立冬

立冬

这样的长镜头请再来一打

瓜田守望者SP

瓜田守望者SP

片子里面一气呵成的长镜头让人赞叹。

eastwood002

eastwood002

锁定了我今年看过的最佳国产电影,如诗如梦。

青石板道

青石板道

如梦如诗,云里雾里。。。实验性浓厚,一些手法很巧妙,制作略粗陋。

repairman

repairman

知道是艺术片,挑战自己观看的过程中如愿以偿地睡了二三十分钟,不过没错过那个据说牛逼哄哄的长镜头。电影如何依我这粗浅水平实在不敢妄评,里边的诗句写的是真好。诗这门艺术牛逼和装逼就在一线之间,导演是装了个大牛逼,秒杀现代诗无数。

水印火影

水印火影

不知道为什么会有那么多人称赞,完成度很一般啊,有点为赋新词强说愁的感觉

星梦梦星

星梦梦星

长镜头真的是吓到我了。。。还以为要一镜到底了。还挺有感觉的电影呢。

SuperDolly

SuperDolly

没什么好说的,新的尝试值得鼓励,可不要把粗制滥造标榜艺术。论诗意还不如40年代的《小城之春》 就是学生毕业作品没必要吹得多高大上

CharlieWH

CharlieWH

麓北

小城之春是中国电影的顶峰之作了,你到底是在批评还是在称赞?

台湾文艺电影之风,致敬了台湾的音乐人,风格也颇有杨德昌的范,所以种种的种种都是金马奖的口味,获奖太正常了。长镜头的段落让人看着很过瘾,导演有水平!

天秤的一端

天秤的一端

故事还需解读,长镜头算是不错的尝试,但节奏太缓,镜头切换有点诡异。

lester-lin

lester-lin

麓北

怎么是诡异,我觉得别具匠心。

表达的太含蓄了,差点没看懂。影片描写是一位生无可恋的人,努力寻找生活意义的故事。

麓北

电影描述的是一位诗人追寻回忆的故事。

不懂欣赏

小楼一夜419

小楼一夜419

貌似文艺片,但我真的不知其所云。

感觉有一种我喜欢的日本人拍片子的感觉,很缓慢的讲述故事,不用上升高度,但是有内容有故事有感动。

Queena217

Queena217

不知所云。唯一记住的,就是特意为之的长镜头。

李鑫

李鑫

精神病人思路广050

精神病人思路广050

长镜头参与了叙事本身,没发现前面现实剪的很零散,后面梦境却是在长镜头下时空统一显得如此真实。应了片中反复强调的颠倒

一部承载了太多赞誉的影片,不是这个时代该出现的。那些带着意识流心态的散文诗,早三、四十年的话,可以靠拢顾城们;而小城底层的粗线条影像,也没赶上贾樟柯的队续-----看看算了。

格子810189

格子810189

以我的观影水平,估计要看三遍才能看出门道,但是这个速食的社会,我自愧没这个精气神,好吧,那就这样吧,看一遍算是get到个装逼素材。

披着狼皮羊

披着狼皮羊

颇有股心有余而力不足的感觉。如此高难度的长镜头确实值得鼓励,现实与梦境诗意般的交错也很有想法,却无力去弥补整体的空洞与简陋,全片显得过于破碎与情绪化了。不过好在到最后依然没有给人一种强行装逼的感觉,一直维持着一种比较自然流畅的基调

宇文岚安

宇文岚安

每次看这种国产文艺片就跟推理探案一样,没有耐性根本走不完这“几个”小时的片长。逼格满满,却似曾相识,好似798艺术区某某画廊的套路。没闲功夫“咬文嚼字”,咋办?实验性影片还是留给有实验时间的实验性研究者来细细欣赏吧。重头戏在五十分钟后,“外形”比《鸟人》还NB的一镜到底,虚实之间,似乎时空发生了重叠。在“梦”里解密,即使云里雾里,也感到小有刺激。光怪陆离,合情合理。说白了,几乎没看懂,却婶婶滴不明觉厉!打个均分儿吧。

E-Flash

E-Flash

年度最佳。一个中年男人的自我救赎。

银河锋

银河锋

文艺不是导演无法把握节奏和缺乏讲故事能力的借口

Young_iam

Young_iam

确实还没达到这个欣赏水平。。。

才华毕现的电影抒情诗。客观来说,观赏整部影片会令你惊叹于导演的才华,然后,恐怕也只是惊叹才华了。从完整电影作品角度看,影片的画面算不上优秀,不否认导演的构图功力,但是和美感还差点距离;表演你可以说是原生态,也可以说是成本使然;故事则更是见仁见智了。作为导演的处女作,这不失为很棒的影片,但以更高的立足点去审视它,纷繁的赞美可能带来了过誉的腹诽。

neojay

neojay