在国外得了个奖,这类奖评选偏好估计是这样:非工业化制作,反映拍摄地风土人情。几乎没有故事,几乎不打光,导演对当地熟悉,有些取景还是味道的(零乱的味道)。后尾玩了个40分钟的长镜头。。差点晕死。有些特色,但说“清新脱俗”就过了。

神經刀

神經刀

虽然故事有些晦涩,但毕赣的才华还是显露无疑。如果他出本诗集,我一定去买。

雪祭司

雪祭司

观影就像买鞋,人家说这鞋好看,若不适合你也是白搭。有亮点,但导演的一些构思,在我这无法完全的解读出,就比如时光穿梭般的长镜头。男主意识流的旁白挺让我出戏。

老男人

老男人

精神病人思路广050

精神病人思路广050

提醒一下你,长镜头的作用与蒙太奇组接的作用的差别再把这种区别放到整个叙事

耐心地看了一个小时,实在太垃圾。

Jerryhao

Jerryhao

四十分钟的长镜头是梦还是现实呢,其实无所谓,里面时间过去和未来交错,犹如开头的金刚经所说,时间不可得。一部低成本的文艺片处女作,十分惊艳,魔幻的乡村,寻人寻己。

·DHW·

·DHW·

(我的评分:7分 )风格比较诗意,故事其实不复杂,就是三个地方发生的事,感觉是一种对时间的探索,但是艺术电影确实比较考验观影体验,总觉得非常空,非常乏,跟《长江图》类似,在画面和声音上可以获得一些美的感受,但其他收获不多。

梁萧的江湖

摄影构图挺非主流的不走寻常路,而且整部影片都是大段大段对白很少的镜头。然后就是后半段惊为天人的长达40分钟的长镜头。http://murl.tv/ieTZ 这篇我觉得写得很棒。推荐大家看看。

0ptimusPrime

有些的电影的长镜头赏心悦目且为剧情发展做了很大的贡献,而有些长镜头完全是来折磨观众的,该片中的长镜头属于后者。还有不是每一种方言都适合拍电影,那么美的诗句但是听得时候,彻底出戏,美感全无。虽然电影应当是多样化的,但是首先应该具有观赏性吧。虽说是模仿侯孝贤和老塔,但是精髓未到,至少侯孝贤的电影看起来十分美观,而老塔的电影诗意十足。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

感觉在看圣三位一体…没看懂导演想表达什么,传说中的长镜头也晃得厉害 欣赏不了

starorfire

starorfire

0ptimusPrime

那诗意般的长镜头在南方潮湿的环境衬托下,如梦境般真实。游离于过去现在、时间与空间独具匠心。导演想展示的越来越实,结局少许伤感,佳片,推荐。

伊儿

伊儿

念念不忘,必有回响。故事我讲完了,看懂就是缘分。

陈法布

陈法布

选李寿全的告别,有品位;拍42分钟长镜头,有野心。别的就没了。

calvin

calvin

散文化风格叙事,形式大于内容

浮光·掠影

浮光·掠影

用长镜头来拍流水账,也真是装逼发指到了极致,你不是风光片也不是纪录片,沉闷无聊成这样就是作孽。毕赣拿最佳新导演没毛病,在技法上的确有过人之处和丰富想象力,但如果想站在某些高度上表现艺术还请先学会讲一个生动的故事。

頭面人物

頭面人物

40分钟的长镜头看似不成熟反而更真实,在惬意中展现自然和民生,诗意般的旁白把电影推上了文艺的台阶。

plmokmi

plmokmi

史诗般的电影叙述里夹杂着奇幻的摄影艺术,这是一部无与伦比的电影,华语电影的新旗帜!!!!!!!!

德卓

德卓

其实片子最核心最出彩的部分就是那四十多分钟的长镜头。这段戏里将整部电影人物之间的前因后果交代了90%,而且必要的对手戏终于出现了,跟车拍摄的戏份也全方位地还原了黔东南山村的人文地貌,能将人的思绪带的很远。相比这段戏,前半部分的平铺直叙戏份太过空洞,业余演员们有一搭没一搭的演技也很令人捉急。而且节奏几乎没有什么起伏。相比这前半段,有些望而生畏的后半段长镜头戏份反而精彩了许多。整部片子还算言之有物,细节交待的还算清楚。

樱木花城

樱木花城

0ptimusPrime

回复@樱木花城:我看了3天。。。硬撑看完,结果是收获良多。

枯燥乏味的电影,用两个小时讲了个20分钟能讲完的故事,晃动的长镜头毫无美感令人目眩。演员的表演分分钟令人出戏,每隔20多分钟就神神叨叨的念一首歪诗。可能也就只所谓的极其专业的电影人才能欣赏的来了。

我是迪迦

我是迪迦

14年去过凯里和镇远,环境真心的美,但和影片有较大差距,可能是因为预算有限,大部分场景和美无关,感觉比纪录片的镜头还糟糕,有些片段好突兀,实在搞不懂,故事讲得也一般,倒叙和闪回的手法,即使到结束也感受不到导演表达的那份情义。

Eiki

回复@打击水军:可以看《长江图》对比一下,都是今年的电影。

20161119才疏学浅,不敢妄断。

Jack040617

Jack040617

没有心脏却活了九年

莈洧洳菓

莈洧洳菓

全片色调阴暗,节奏缓慢,常常用长镜头一贯到底,追随镜头的摇晃感让人觉得晕眩,就像是看着一列长长的火车经过,也像是一条永远走不完的乡间道路,略过两旁的风景,那些或有或无的意象,就像是这里人们的生活一样平常,在那个时光错乱的乡下,分不清梦还是现实。

他以为在火车的每一节车厢画上手表,就可以让时间倒流。他以为在乡下开一间钟表店,就可以摆脱那个死去孩子的梦魇。她以为一盒磁带和一件衣服就可以等到一个承诺。而他,只想远远地看着这个真实的世界,然后朗诵着自己的诗,还有这一片阴暗的天空,那个虚幻的梦……

从现在出发,从诗歌出发,从凯里出发,一路追寻,在荡麦,在那条河边,找到了一个梦境,一个曾经的情人,一个已经长大了的孩子,一个死去的孩子,一个不知所以的未来,再到镇远,看见了那个死去的情人,那个远远地在田间小路上玩耍的孩子,回到那个不确定的现在。

看不懂,是凯里的宣传片吗?

coleling

coleling

着实没有看下去,拖着看完的!至于很牛逼的长镜头,比他厉害的多了去了,看看《人类之子》,看看《四百下》,看看国内的《云水谣》,估计在调度拍摄上都和它不是一个等级

麦兜7654

麦兜7654

Theo

Theo

还有《鸟人》也是长镜头。对于这种絮絮叨叨的故事,确是欣赏不来。