《无间行者》——浮萍逐水各自漂

无间地狱,又名阿鼻地狱,坠此地狱者受苦无间断。无间又是极微小缝隙的存在,受难者死后立坠地狱无间断,劫之间受苦时间、寿命无间断、地狱纵横千里身形无不在其中。《港片》无间道中因果循环命途被控禅意极深令人回味,三部曲道尽人生无常苦修难尽,个人命运于大势面前何其渺..全文

《无间行者》

任何东西,只要你有先入为主的印象,即使后来的也不错,你也会不自觉的认为还是前者好。 《无间行者》就是这样一部片子。当你把《无间道》的情节都铭记在心,那么这个片子在我看来自然不会超过前者,即使本身它够精彩。导演是很有名的马丁斯科塞斯,对于擅长黑帮片的他..全文

无间道风云,奥斯卡金像奖最佳影片,无间行者 马丁·斯科塞斯 告别“无冕之王”

《无间道风云/无间行者》,虽为翻拍片,但凭着导演、主演这四个影坛猛将的实力,还是帮马丁·斯科塞斯卸下了“无冕之王”的名衔,着实让人为斯科塞斯所取得的奖项而高兴。  影片虽然是警匪片,但动作场面很少,基本是靠文戏铺路,剧情张力还是不错,尤其是在最后40分钟..全文

《无间行者》---美版“无间道”

如果把老马和德尼罗合作时期称为“前老马时期”,那现在御用莱昂纳多的时期就明显是“后老马时期”,前老马时期,佳作不断,而后老马时期,一水的大投资大制作,个个打上向好莱坞献媚的标签,却鲜有年轻时期那种气魄。 看完这部翻拍自香港经典《无间道》系列的《无间行者》,我..全文

Lady·Young

Lady·Young

《无间行者》:奥斯卡的无奈选择

在第79届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,《无间行者》众望所归地摘取了最佳影片、最佳导演、最佳剪辑和最佳改编剧本四项大奖。  时光荏苒,距离马丁·西科塞斯首部获奥斯卡奖提名的电影《愤怒的公牛》已经过去了26年。在今天来回顾这个浓眉毛小老头的光荣历史,带给我们的震憾..全文

卒子

卒子

1874年的电影 Vol.16 东西之别:《无间行者》

Vol.16 东西之别:《无间行者》文/公元1874当老马的《无间行者》横扫奥斯卡的时候,国人但凡知道这件事的,无不跌破眼镜。从国人情绪来讲,这部翻拍《无间道》的电影没有保留原著一点余韵,虽然经典镜头在《无间行者》里纷纷重现,但是完全失去了《无间道》里的..全文

《无间行者》:为老马说说理儿

记得第一次接触《无间道》时我已经大一了。当时的我才开始真正进入电影世界,我很好奇这部电影为什么会被捧为神作甚至有网友评论说是最好的港片没有之一(挺脑残的理论)。看完后我大呼过瘾,这是一部好片。其中的很多镜头仍在被模仿和致敬。而当我听到《无间行者》时,我很好..全文

学渣James明

学渣James明

天堂收留虔诚的逝者------《无间行者》影评

《无间行者》在国内是部受争议的电影,甚至可以说是毁誉参半。其中的主要原因还是因为它翻拍自近十年来最受欢迎的香港警匪片《无间道》。虽说它荣获包括奥斯卡最佳影片、最佳导演在内的四项大奖,但它在国内的电影评分网站上却是近几年来奥斯卡得奖电影里最低的。看了不少骂评,..全文

vincent89

vincent89

对《无间行者》的一句话影评

虽然取材相同,但美版和港版所表现的东西却截然不同,相较于无间道,无间行者更加干净利落,黑帮也更黑,而港版的情感则更加细腻,也更着重于双方心里上的较量。刘伟强打造的无间道更像是一部警匪片,而斯科塞斯则更善于表现黑帮的气派。两版的演员也实实在在都是好演员,梁朝伟..全文

Se7en丶小七

Se7en丶小七

无间行者 (点点滴滴 3.21 2009)

不知道为什么,昨天突然有了看这片的冲动,但由于身体不适,早早睡觉了,今天恢复好了,在深夜重温下这部片子。这片好像出了就看了,但当时的我是刚开始看电影,很低级,许多片现在都得重看,因为那阵许多都没注意,许多都没好好看。就拿这片来说,那阵知道莱昂纳多,马特达蒙,..全文

sixwood

sixwood

《无间道风云》——影评

看完以后我就两个字:“苍天!”刘伟强这么好的片子居然让老马丁拍成这个样子。这片子国内甚至亚洲的人都说它烂到极致比我们的无间道差太远,欧美人却说哇这么有新意的片子,就让我想说你们看过我们原版的无间道么,懂个屁。  老马丁呢,这家伙其实早就该弄一车奥斯卡回家..全文

《无间行者》

不要老把它想成是《无间道》的翻拍,这会让你永远沉迷于两片的比较。而不是理智地欣赏美版依然精彩的剧情和表演。导演马丁斯科塞斯至今没有看过港版的《无间道》,目的就是为了不受一丝影响。我更喜欢艺术化的处理,而不是现实化的记录。《无间道》我给了10分,那么这部影片我打..全文

丨亂丨

丨亂丨

关于《无间行者》的牢骚

只觉得这种改编方式更适合美国人的观影习惯,精致而不够大气。尼克尔森和莱昂纳多表现不错,港版中黄秋生和梁朝伟亦很有味道。好莱坞电影在制作和发行的各个环节都很成熟也过于圆滑老练。个人感觉还是港版《无间道》的精神理念,社会氛围,角色的处境和思维方式更能引起我的共鸣..全文

pppqqq

pppqqq

无间行者

imdb200出镜率颇高的杰克·尼克尔森演恶棍,变态向来是没话说的。特别是老了后脸上的每一条沟塾都特有味道。莱昂纳多也奉献了自血钻来的most impressive performance,vulnerable,irritable, yet invincible. 老马的配乐,光影运用都是绝了  ...全文

wjjyvonne

wjjyvonne

分裂

从不看港片,只因一些特殊缘由才看(周星驰的、被强迫看的、被骗看的),从2001年上大学开始,到今天新看的算来不到10部。但在2003年,和一群朋友惊心动魄的观战了《无间道》后,对港片是彻底翻牌,全新认知,也从没有想到一部电影可以拍得如此精致、深邃。梁朝伟、刘德华演..全文

speedingscorpio

speedingscorpio

对电影《无间行者》的一句话影评

已经记不住港版的原版是什么情节了,这个美版翻拍结局有点意外,为什么不让马特.达蒙演的那个坏人就那么洗白了继续下去,不是更讽刺吗。全文

tiffanyk

tiffanyk

《老鼠的奋斗史》--没人留意达蒙看金顶的眼神吗?

1,命运。。。。。。。  2,买到了政要区,遥望金顶;(这表情,刚刚的)3,不择手段,深暗升迁之道;  4,功败垂成; 5,老鼠。。。。。。。。。最终还是老鼠。。。。。。。。。。。  马特·达蒙,DIE。 全文

无间行者:这个竟然拿了奥斯卡!?

呵呵,这个片子有得说了。首先,本人是非常之喜欢无间道,很多很多的原因。有个人觉得最好的剧本、最好的港片、以及几个最优秀的演员合演,里边还有我最喜欢的男演员之一——梁朝伟。总之,真的很喜欢无间道。其次,个人也很喜欢莱昂纳多,而跟他演对手戏的“伯恩”,我也很蛮..全文

无事公

无事公

对电影《无间行者》的一句话影评

无间道+3faces=scorsese?! disappointed.全文

i_m_66

i_m_66

无间行者之无间乱炖

电影如果是道菜,这一部连回锅肉都算不上,充其量是一锅东北乱炖,只不过是名厨料理的乱炖而已。但再是名厨,它还是乱炖。全文