您当前的位置:Mtime时光网>碟中谍6:全面瓦解>影评>不吐不快!《碟中谍6》让人遗憾的3个缺陷

不吐不快!《碟中谍6》让人遗憾的3个缺陷

碟中谍6:全面瓦解

2018-09-03 02:25

革角力

革角力

义联盟》上映时, 大家看到非常明显的重拍镜头中亨利·卡维尔诡异的上唇后, 无疑立即对《碟中谍6:全面瓦解》更加感兴趣了。取决于你对派拉蒙拒绝卡维尔剃胡子的看法, 你对这部电影的看法可能会有很大的不同, 但无疑这对胡子肯定使《碟中谍6》获得了更大的关注度。

老实说, 这个系列真的并不需要这么过分的营销: 《碟中谍》拥有汤姆·克鲁斯的明星效应(他似乎一直在不停地扒飞机、跳飞机或者进医院), 这个系列已经赶上了《速度与激情》的娱乐水准。即使没有卡维尔的嘴唇噱头, 这部电影也具有足够大的吸引力。

但是《碟中谍6》究竟好看呢?非常好!当然,就像你所看过的所有纯粹的动作大片一样, 这不是一部瞄准奥斯卡的学院范电影, 但看过这部电影之后, 在今年余下的时间内,你很难再找到比之更有趣更令人兴奋的电影了。显然, 这部电影也并非完美无缺, 但总的来说, 瑕不掩瑜。

下面只说缺憾..。

3·"剧情反转" 被剧透了

完全没有必要在预告片里曝光整部电影中最重要的故事反转。当然, 在“碟中谍”的世界里, 人物的真实意图和阵营归属瞬息万变, 但在映前营销中绝对应该避免透漏这样的重要信息。

[职业特工队: 叛逆之谜] 香港预告片

虽然你可以假设预告片曝光的画面并不涉及剧情反转, 但随后电影对待这一情节就像预告片没有给出提示一样, 直到最后果不其然发生了反转, 所以不管怎样,归咎来说还是影片执行得不到位。实在可惜。不过还好, 人物角色并没有受到太大影响, 但是仍然让人耿耿于怀。

2·亨利·卡维尔的口音

因为他的角色性格--他的上司描述他为 "锤子",亨利·卡维尔饰演的沃克探员更像是邦德式的得力干将, 而不是班吉那样的助手特工。

但当他一开始说话,这一切都分崩离析了。因为这个角色显然需要具备一股强硬而又不动声色的气势,但亨利·卡维尔的美国口音却削弱了他的声音所传达的感情色彩(在好莱坞发展的英国演员总会遇到这种情况), 由于台词情绪不到位, 导致几乎整个前半部分他都缺乏鲜明个性。

在中途情节发生反转之后, 他的表现立马好了很多, 但这一定程度上也是因为他的台词减少了。

1·台词不讲究、俗套爱情戏

卡维尔的声音存在问题一定程度上也因为剧本本身有瑕疵。这个故事其实只不过是为一系列令人惊叹的动作场面和紧张气氛提供一个宏大的借口, 当涉及到对话时, 电影里的台词要么太俗套,要么太生硬。

反派为了从感情上牵制伊森·亨特,引出了最后的俗套爱情剧情节 (亨特也借此与前几部电影中一直念念不忘的一个女人做了了结)。这段过于甜腻的情感戏并不是特别令人满意,甚至使整个《碟中谍》系列都透出一股肥皂剧的味道了。

不过好在, 整部影片实在精彩, 你绝对会忽略这些细微的缺陷, 甚至原谅那些笨拙的对话。就其本身而言,这确实是一部值得反复看的精彩电影。

你觉得《碟中谍6:全面瓦解》怎么样?

碟中谍6:战争与伊森亨特从未改变

《碟中谍》系列完成了从《碟中谍》到汤..

Cydeny评分8.0

阿汤哥的所有拼命,都是为了让《碟中谍6》的伊森更像个凡人

上世纪90年代末的一个夜晚,我在亲戚..

方聿南

《碟中谍》SERIES——最难忘的瞬间,有时候最不起眼

我当然爱《碟中谍》。 首先针对观..

F·rank评分6.2

碟中谍6:全面瓦解|但为君故,沉吟至今

谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个..

王小民的吐槽评分8.0

《不可能的任务6》:Nothing Impossible

自1996年首集面世至今,碟中谍系列电影..

超弦时空评分8.0