您当前的位置:Mtime时光网>三个老枪手>影评>《三个老枪手》:老夫聊发少年狂

《三个老枪手》:老夫聊发少年狂

三个老枪手

2017-07-16 21:31

半碗馄饨

半碗馄饨

演: 扎克·布拉夫主演: 迈克尔·凯恩 / 摩根·弗里曼 / 艾伦·阿金
当看到迈克尔·凯恩、摩根·弗里曼、艾伦·阿金这三个老头要抢银行的时候,就知道这部片子是那种老夫聊发少年狂的喜剧片了,诸如《赤焰战场》、《兄弟出头天》之类的电影都有着类似的情节和故事。只是在表达上略有区别,有正有邪、或喜或悲,凭着老家伙们的人气和银幕记忆,那怕对剧情早已谙熟观众倒也是喜闻乐见。
看本片的海报和这个颇具中国特色的译名对剧情想必也猜出个八九不离十了,当影片按部就班的照着想象的剧情发展时,既没有惊喜也没有失望,似乎对于这些给过观众美好记忆的老头子总会多几分好感和宽容,甚至那种先入为主的好感只要电影不惨不忍睹或许观众都会送上掌声。毕竟,多少有点儿英雄迟暮的感觉,难免叫观众在银幕之外唏嘘长叹,当年看《肖尚克的救赎》时摩根·弗里曼还没老成这样。
单论本片也还算有趣,说是老年版的《十一罗汉》似乎有些夸张,类似的情节套路十足,只是显然无论是智勇都无法和年轻人相提并论,影片其实狠下功夫做了铺垫,关于三个人现状和友谊都埋下了伏笔,可作为一部90分钟的电影,这样的铺垫和之后行动相比有些头重脚轻,尽管无法上蹿下跳拼命可这银行抢得实在有点儿潦草,导演显然也无意太过于纠结这个过程,抢银行的戏码更多的是在用剪辑技巧加之BGM还算烘托出了气氛。影片最后的智斗FBI也算是全片的一个小高潮,而且导演很聪明的将喜剧的包袱和含情脉脉的温情杂糅在了情节里,很自然的流露出一种暖色的基调,对于观众也会是一种满足,或许这部电影的立意本身也就在于那份结尾时的欣慰。
是说话,这三位老演员组合很是有几分以为,似乎对于大多数中国观众而言,从看到、认识这三位演员开始便是三位老头子了,可这么多年下来,他们还是和初识一样的“年轻”,可坐在大银幕前的观众已从少年成熟了,电影的魔力有时也在于银幕之外,这种感觉很妙。

虽然我七老八十了,但我可不会向这个操蛋的世界投降

你已经八十岁了,跑步对你来说就像是几..

白羊先生评分8.0

衰老并不可怕,每一道皱纹都有意义

“坏”人在讲良知,“好”人却只谈名利..

特立独行的MissK评分8.0

《三个老枪手》任何时候不要放弃挣扎

人老心不老,三位老戏骨奉献了一场精..

长风未央评分7.0

《三个老枪手》老友记

我只能说加起来共二百多岁的三个老戏骨..

伊儿评分7.6

这是首部主角打劫银行还能逃过惩罚的电影?

看过好多暮年大牌演的喜剧例如Robert D..

余米高