您当前的位置:Mtime时光网>墓穴迷城>影评>《墓穴迷城》算是一部良心之座,也谈中国惊悚片观感

《墓穴迷城》算是一部良心之座,也谈中国惊悚片观感

墓穴迷城

2015-09-18 14:59

是怀着忐忑的心情进入了电影院,说实话真的已经对国产惊悚片绝望了。

绝望的原因有以下几点:

1. 我国奇葩的电影审查制度,规定无论如何我们的电影里都不能有什么鬼啊,神啊——这与我们的无产阶级价值观不符啊!可是殊不知,我们的徐才厚大军神,人家可是各种找大神信鬼神算风水的啊!

我就TMD不明白了,鬼片啊!里面有鬼怎么了!

2. 一般这类影片的 投资都不大,最惊悚的可能也就是预告片了。吊足观众胃口之后,去了之后除了惨叫之外什么都看不到,剧情单薄的一塌糊涂。

虽然有以上绝望的原因,但是还是没忍住想要惊悚一下,想看看辩机和尚和高阳公主的故事。

不过一部片子看下来,感觉还是不错的,至少对得起我这团购28元的票价。

受制于我国奇葩的电影审查制度,制片方还得讲一个跟盗墓有关惊悚的故事,那么就必须得在编剧上下一番功夫,这无异于带着铁链跳舞,也是最考验功力的地方。

高阳公主与辩机和尚的公案确实在历史上留有很多疑点,编剧还是用了一番心思,设计出要去盗的墓是高阳公主的墓,从而引发镇墓兽等线索,进而藏了一个大BOSS在里面。不过还是有牵强的地方,在这我就不剧透了。

本片的细节设计方面还是比较考究的,是一个专业团队的作为,而非那种山寨制作。关键道具:金刚杵,镇墓兽,主墓室以及整个一比一重造的墓道,都还说的过去。尤其是那些壁画,模仿的陕西博物馆中的真迹,估计成本也不会低。

特意留心了一下本片的主创团队,发现相比与其他影片(比如同为今天上映的惊悚品人皮拼图),《墓穴拼图》的宣发简直太低调了。这是真正的裸发啊!裸的不能再裸了!

我已经实在看不下去《人皮拼图》下面波涛汹涌的水军了,相比那些“电影最大的成本就是雇佣水军的成本”的国产山寨惊悚片,《墓穴迷城》重新编写了一个故事,结合盗墓、历史和探险,还是能让人看到制片方的态度,不会让你觉得这1个半小时的时间是浪费的,连睡觉都不能让我安静点。还是值得一看。

《墓穴迷城》算是一部良心之座,也谈中国惊悚片观感

还是怀着忐忑的心情进入了电影院,..

无心的守候

《墓穴迷城》探墓

影片以高阳公主与辩机和尚的历史为依托..

伊儿评分6.0

对国产惊悚片一味棒杀有何意义?请看到特效背后的东西!

因为朋友的关系,第一时间就去影院看..

rain0524评分9.0