《一条狗的使命》:用尽生生世世说爱你的使命

文/梦里诗书虽然乍看片名《一条狗的使命》不经让人有感这又是一部人与狗的老生常谈,但拉斯·霍尔斯道姆这一次却赋予了这部作品以未曾料想的新颖,电影一面用狗的视角思考为切入引人入胜,另一面用生命轮回所构建的剧情,更是将狗对人那种生生世世源于爱的使命展现的淋漓尽致..全文

梦里诗书

梦里诗书

《一条狗的使命》:为了里面的毛团儿,我愿意原谅电影所有不足

2009年,莱塞.霍尔斯道姆拍摄完成《忠犬八公》,这部根据日本民间真实故事改编的电影,让无数人潸然泪下。那只坚守八年,等待主人归来的秋田犬,成为忠诚的化身,感动着每一个知道这个故事的人。直到今天,即使只是看到一张电影剧照,心头依然隐隐痛楚,双眼酸涩欲泪。 时隔8..全文

山鬼天爰

山鬼天爰

一条狗的使命是什么?看完不禁泪目~

电影《一条狗的使命》有一个很浪漫的台译名:《为了与你相遇》。倘若只看译名,在不看海报,不了解剧情的情况下,大概会以为这是一部爱情电影吧?事实上,尽管影片包含了满满的爱意,却并不是一部常规理解下的爱情片。里面的确包含了鲜明的爱情元素,但主旨却不是要表达人与人..全文

happy木易

happy木易

一条狗的使命:杀人诛心,一颗杀人于无形的催泪弹

新鲜催泪弹来袭,不再是结尾处的重磅炸弹,而是不断在影片中密集轰击。用生命轮回串联起了四个狗生,而始终不变的是贝利对伊森的灵魂记忆。真可谓三生三世,只为与你相遇。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《一条狗的使命》爱狗者慎看的治愈系电影

《一条狗的使命》都能让你有所共鸣,狗眼看尽世间百态之后还能保留的那份温暖治愈的力量,会让人重新思考人类和这个世界的关系。全文

淡蓝七星

淡蓝七星

一条靠口碑闯荡江湖的“萌狗”,摘得年度电影奇迹冠军

去年动画片属性的《疯狂动物城》横扫三月档电影市场,成为全民热议电影。今年春季档冷门题材宠物类电影《一条狗的使命》,再次出现璀璨的票房逆袭之路。之所以称为逆袭是因为从电影的预估值来看,《一条狗的使命》不仅要面对同期档上映的《金刚狼》、还有《乐高大战蝙蝠侠》、《..全文

温翔

温翔

E-Flash

E-Flash

「一条狗的使命」像贝利一样活着

各位关注玉米的朋友们,玉米影评已经有很长时间没有更新了,首先谢谢你们还没有取关,还可以在深夜里听我唠唠最近的电影。    现在发现一个悖论,就是你不懂什么套路的时候,写影评反而是最好写的,写感觉,写自己的感触,不考虑什么禁忌反而是最没有禁忌的。在我去年冬..全文

玉米影评

玉米影评

整个剧组都是铲屎官,导演的选角逻辑也是逆天了!

有人说《一条狗的使命》凭什么票房高?不仅票房高,还是高口碑,它在猫眼、淘票、格瓦拉平均9.4分以上,连苛刻的豆瓣、时光网都是8分以上的好评!观众疯了吗?当小编拿过来下周的片单,瞬间明白了什么叫“没有对比就没有伤害!”回头再看《一条狗的使命》确实是本月的黑马大电..全文

这一次是悲悯且温暖的坚守

《一条狗的使命》标志着拉斯·霍尔斯道姆近年来在“狗”题材的一种新的解放高度。导演在失去与重逢的疗伤体验中,用生命感悟写出了个体的苦难和现状。全文

鱼为

鱼为

《一条狗的使命》每只宠物,都是你命中注定的精灵

现在都在关注“三生三世十里桃花”,今儿咱们来聊聊“四生四世万里寻主”的故事。一个比较玩笑的开头,并不能掩盖这部电影的让人哭的稀里哗啦的。其实“把人看哭”对一部商业电影来说是有负面影响的。毕竟一部娱乐作品,大家欢天喜地的去电影院,最后整的声泪俱下、七荤八素实..全文

《一条狗的使命》:美国导演视野中的治愈色彩

无论是纯洁的信赖,还是有克服勇气的绿色,又或是历经沧海桑田迎来人生狗生篇章的黄色,都显示了生命的重托,存在于世间的使命!全文

《一条狗的使命》忠诚并不值得歌颂

一直以来,我都对爱宠电影不感冒。照理来说,这是一类很受欢迎的片子。朋友圈里最吸赞的内容,除了美食风景,大概就是宠物了。更何况还把它拍成电影。而在所有爱宠里人们又最爱拍狗,也最爱看狗,大抵因为一个词——忠诚。为什么人类都自诩“万物之灵”了,想做什么都能做到..全文

名小川

名小川

狗眼看美国,最好是当下!

历史总是在迂回着前行,对待任何事物,甚至时代的成就与失败,都不能立刻做出判断,必须经过更长时间的回溯,才能有所体悟,而这种体悟有时候需要很大的勇气。在评价《一条狗的使命》之前,先回溯一下1994年,当《阿甘正传》横扫奥斯卡时,反思从嬉皮运动开始的美国历史乃至世界..全文

赵猪

赵猪

转世小萌犬带来人生大领悟

以汪星人为主角的电影总是能自然而然地融化人心。观看《一条狗的使命》请准备好纸巾,因为它真的很看哭一票人。瑞典导演莱斯·霍尔斯特道姆曾凭借《狗脸的岁月》和《苹果酒屋的法则》两度获得奥斯卡最佳导演提名,此番用毛茸茸的狗狗作主角,他对于感情线索的把控相当细腻,让..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

《一条狗的使命》:陪伴是最长情的告白

《一条狗的使命》可以说是这个档期最温暖的电影里,它以一条狗的视角来陈述它所面对的世界,这其中,有生老病死的变幻无常,有人与人之间的情感变迁,也有人与宠物间的极致感动,可以讲,当看到后半部分,不少观众几乎是含着热泪看完这部电影的,说到人与狗狗的情感,真的,陪..全文

易二三四

易二三四

你们这些人类,请慎用“狗”字的成语

文/张建雄众所周知。狗,作为人类最亲密的伙伴之一,对主人可谓是忠心耿耿,自古就有忠诚的美名。狗不嫌家贫,始终跟随主人,保护主人的利益,甚至在关键时刻能与主人同生死共患难。即将热映电影《一条狗的使命》通过影像化风格,再现了狗狗与人类之间的最真实情感,以及它们对..全文

张建雄

张建雄

“我见过的人越多,我就越喜欢狗”

看过莱塞·霍尔斯道姆导演的《狗脸的岁月》和《忠犬八公的故事》,前者用是对童年的追忆和感触,很多关于生命的课题引人深思;后者是一部彻头彻尾令人感动的电影,也是从这一部开始让从不养宠物的我对动物的内心世界有了新的认知。如今他再次执导了一部有关“狗”的电影《一条狗..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

为一条狗,哭成一条狗

尽管电影《一条狗的使命》是一部有关狗狗的电影,但绝对不是只为爱宠人士所拍 ,片中的狗狗贝利和自己的小主人伊森结下了不解之缘后,一直对他念念不忘,即便走到了生命尽头,也终于在轮回转世到第四世的时候,终于再和当年的主人相遇,而伊森已经垂老,贝利也已经不..全文

战台烽

战台烽

《一条狗的使命》:三生三世,汪星人心灵简史

《一条狗的使命》:三生三世,汪星人心灵简史文/田金双每一次相遇,都是久别重逢。《一条狗的使命》讲述了一只名叫贝利的小狗历经多次重生,轮回三生三世,终于找到当初最爱自己的那个人的故事。本身堪称汪星人的心灵简史。身为独一无二的汪片导演,拉斯•霍尔斯道姆此前曾..全文

田金双

田金双