您当前的位置:Mtime时光网>养家之人>影评>《养家之人》:世事岂能尽如人意,柔软中也要迸发坚强的力量

《养家之人》:世事岂能尽如人意,柔软中也要迸发坚强的力量

养家之人

2019-01-11 14:36

红衣人

红衣人

的,是一种硬到骨头里的柔软。 动画电影《养家之人》讲述了身处战火里普通女孩帕瓦娜的经历。没有任何原因,父亲被捕入狱,家里剩下生病的母亲、吃奶的弟弟、待嫁的姐姐,女孩帕瓦娜担负起了养家的重任。在男权至上的社会里,帕瓦娜不得不剪去长发,乔装成男孩出门谋生,战火中只是为了活着。战火纷飞的乱世,是普通人难以左右的,更别说对一个年幼柔弱的女孩子。在动画电影《养家之人》里,女孩帕瓦娜坚持下来的原因很简单,照顾一家人,然后把爸爸找回来。从好朋友那里得到了改装的点子。给弟弟讲的故事,也是在给自己打气。能让自己一直坚持着,直到把垂死的爸爸从监狱里救出来。可以说,是自己的勇敢,才实现了最终的愿望。不管身处何地,勇敢,总有希望。女孩帕瓦娜哪里来的这样的勇敢?家人。大家看过电影之后,会了解还有一个重要的结合了现实和虚拟的角色,就是帕瓦娜死去的哥哥,也是给弟弟讲的故事里的主角男孩。正是这些身边的亲人,给女孩帕瓦娜,以及我们自己,带来持续坚强起来的力量。 这部动画电影《养家之人》,朱莉身为监制,让我们看到了骨子里依旧坚韧的安吉丽娜·朱莉,却是通过这种从未有过的一种温柔的角度。电影《养家之人》里的这种柔软的坚强,却比朱莉此前的直给的霸气女汉子,更能从情感层面给我们带来震撼。大嘴安吉丽娜·朱莉给我们的印象一直是女汉子,而且是极为乖张霸气的女汉子,不管现实中,还是影视作品中塑造的形象。青少年时期和身为奥斯卡影帝的老爹关系不佳,甚至向法庭递交文书请求放弃遗传自父亲的姓氏,改名为如今世人皆知的安吉丽娜·朱莉的名字。三度为爱结婚,又三度为爱而分手,包括奥斯卡常客比利·鲍伯·松顿,还有全民男神布拉德·皮特,霸气姐朱莉总是震惊世界。担任担任联合国难民署亲善大使前往战乱不断的地区看望难民,用切身行动呼吁停战。不过朱莉更霸气的一件事还在推进当中,就是进入政界,参加2020年美国总统大选。作为演员,朱莉饰演的角色同样霸气,《神秘拼图》孤身断案的小警察、《古墓丽影》系列里一身腱子肉全球盗宝的罗拉,《通缉令》里摆脱地心引力的天命枪手。。。有钢铁一样的精神力量,演起来的角色都是那么硬朗,这就是朱莉。 直接抄家伙对抗全世界,自有痛击罪恶保护家人的快意,但现实中更多的是像《养家之人》中的女孩那样,在生活中奋力求生。这点层面来说,是朱莉成熟后的转变。她也看到了平凡中人们身上的力量。女汉子精神没变,改变的是正确面对现实问题的处理方式,以及,将女性身上的力量,用这种柔软的方式呈现出来,让更多人接触到,并收获感动。 说回电影《养家之人》,在传达出战火中努力求生的普通人坚韧的同时,在电影结构上也颇有苦心。断发养家,完成救父这一几乎不可能完成的任务的同时,在帕瓦娜安抚弟弟讲述的故事中,也让这些电影中的角色,还有我们这些观众,看到了希望。 两个故事的结构,在安抚弟弟的同时激励自己,还另有一层深意。战火纷飞的家园,总要需要心怀希望的种子,家园才会重新归于和平。曾经死于战火中的哥哥心怀希望,在故事中依然激励着身后的家人。父亲母亲同样在讲述国家的历史中传递着希望。是啊,战火纷飞身飘零,家要养,坚信过往,期盼未来,于国,于家,才有坚持下去的力量。 结尾处,妈妈赶走了恶徒,保护下儿女,女孩帕瓦娜从牢狱里救出了爸爸,一家人重聚。家在,一切都有希望。 电影《养家之人》严格意义上说,目标受众更趋向于成人群体,其中的力量只有成年人才会明白。然而,一部女孩子为主角的电影,对孩子来说同样容易会让孩子深有同感。生活环境不同,但都需要勇敢。还有,家人在一起的幸福,对很多人来说是一种奢侈,身在其中,且多珍惜。

『在我们家乡,人才是最无价的珍宝。』

和 《凯尔经的秘密》一脉相..

kiki204629评分8.0

穿越生死的苟且,才有诗歌和远方

当我们在为“生活不只是眼前的苟且..

曾念群评分8.0

在最深的绝望里 她仍旧仰望苍穹

文/梦里诗书 作为动画片的《养家之人》..

梦里诗书评分8.0

一个关于阿富汗花木兰的故事

电影的故事很简单,在塔利班政权统治阿..

晕晕下Novak评分5.8

《养家之人》:掩野蛮之耳,盗文明之铃

掩野蛮之耳,盗文明之铃 ——看《养家..

空语因明评分7.0