沉重的故事,曾经的热土今天的悲凉

水晶宫赛道

水晶宫赛道

宗教本是给人勇气教人慈善的精神力量,但自从被权利吞噬之后,勇气变成了杀戮,慈善变成了仇恨,人间变成的炼狱。男人是人,女人是人,穷人是人,异族是人,唯独施暴的“神权者”不配为人!

从前看见一个短片,叙利亚逃亡的难民小女孩对着记者,挤出笑容说,我爸爸死了,那一刻,直到现在,没当想起来,都控制不住眼泪,谁能救救太平盛世里,被战火困住的他们?

丿夶怪獸丶

丿夶怪獸丶

“有一天我在街上发现了一个玩具,我把它捡了起来,然后它爆炸了。后面的事我就不记得了,因为这就是结局。”

azwssxa

azwssxa

做为一个男孩,看了想哭。和平是多么珍贵。可怜的阿富汗孩子。

gx365

gx365

反战,反压迫,反男权,没有贬义的奥斯卡获奖作品式政治正确。在全国日票房几千块钱的时候才匆匆看的这部即将下映的电影,说到底还要感谢沈阳北联星辰9号幻影会,虽然是国语配音,但意外的与舒服的画面很贴合,也可能是这个画风让什么让一切都显得舒适和谐,最后那句话国语翻译的很好,没太记全,可以在网上看的时候可以看一下。

yuki尹

yuki尹

“表达出你的话语,而不是提高你的声音;是雨让花儿绽放,而不是雷。”这有点像阿富汗版的《千与千寻》,不过更突出表现阿富汗的苦难。

钱三

钱三

挺好的 继承了海洋之歌的优良品质

椰壳椰壳

椰壳椰壳

虽然是部老片子,但国语配音很带感,五岁的女儿也能看懂大概内容,明白他人的痛苦,方知自身的幸福。

ggginoicq

ggginoicq

一个来自阿富汗小女孩及其一家人的故事,这是一段看似平和简单的电影,却散发着一种力量,一种让我难以平复、深受冲击的力量!炽热与严寒,在这部电影深处,缓缓流淌…本片不仅仅是关于孩子、关于女性、关于战争,更是关于一个民族一个国家根深蒂固的保守思想是多么的可怕!可怕的得难以置信!推荐给所有的家长,给孩子们看看,生活原本有多么艰难,而这世界上,还有很多事情很多志向,值得他们去做去追寻…

战争阴影下的世界,极端而无序,画面和故事是压抑悲伤的,逆境之中的个人抗争,越坚强越是令人唏嘘,故事里的故事是勇敢光明的,每一节都有其隐喻,值得细细回味!

ddaisy2010

ddaisy2010

话要说的更有道理而不是提高音量,毕竟让花朵开放的是雨水,而不是雷鸣!”

李小毛

李小毛

绿绿是人类文明毒瘤,不解释

boogeyman

boogeyman

比较平庸,无触人之点

anitanyq

anitanyq

过于沉重的一部电影,属于那种当你觉得自己的生活不如意,看一下这部作品会觉得自己的生活还算不错的电影。

达利

达利

世界动画非常需要卡通沙龙这样的一支力量。关注中东阿富汗这样的多灾多难的角落,用双故事讲述着一家的自强不息,特别是小姑娘如花木兰一样的男扮女装成长的勇敢事迹,故事比较感伤。

声色画报

声色画报

这是残酷,最温柔的表象。

可乐里的盐

可乐里的盐

从一个孩子的角度看到了与我们不同的世界。有点不够深刻和感人,毕竟是动画片吧!中间穿插的民间故事不错,增加了另外一个不想公之于众的隐秘线索。看到最后才发现原来是美国人导演的,或许有所偏差,实际也很不容易了。

江南丝竹

江南丝竹

反映出的主题好多,很好看的片子

Mantle

Mantle

最明显的,也是最容易遮蔽的。对于这个动画而言,恶到底是什么呢?就是单纯的落后宗教?就是那些暴虐的村民吗?难道,就是所谓的“男权”?这些恶只是后果,而它之所以会发生,原因恰恰是那些文明的享有者!是那些秩序的享有者!现实是残酷的,当以为追求文明就好的时候,却掩耳盗铃了。

空语因明

空语因明

十七号拾荒者

十七号拾荒者

恶在于人类自身吧

战争,出现在全片的各处。但是,该片故事的第一主题是反对极端主义与揭露伊斯兰原教旨主义。只是,在本人观察,国内媒体为什么不能大大方方的宣传这一重要的主题呢?在影片最后,出现了两位该片的主创,是白人。很好奇该片所示的,是否就是阿富汗青少年女性的心声呢?回到影片本身,该片的表现还是相当优异的,尤其两位少女分手的情节让人印象深刻。而传说最后,男孩的呼唤更是动人心魄。

社上君

社上君

是反宗教极端主义。我若是种族种族主义者,怎么会被小主人公的故事所感动呢?

值得宣传的故事基调,命运抗争,社会氛围,性别歧视,过多的文化基调以动画故事的方式呈现出来,不会显得刻意做作。国土的动荡与人民的朝不保夕,现实线与故事线的慢慢融合,感情爆发,小人物的身上看大社会,看电影的同时也是对世界的学习与理解。动画平面画风特立独行吸睛,氛围很好,希望多多做些影片宣传,推荐~

晓玉哈

晓玉哈

一部很不错的关于“中东”的动画电影,动乱中的“女权”觉醒。

带孩子看的,孩子说不错,我睡着了...

山水郎

山水郎

现实主义的一部动画片,二维,想象的给别人讲的故事用浮雕拼贴的效果,区别了现实的部分

artistfx

artistfx

东方家庭人物,却是西方的个人英雄主题。悲惨的环境,但并未塑造悲惨的命运,表现的都太过理想化。

漫伽

漫伽

滋养花朵的是雨水,不是滚滚雷鸣

dawnformuch

dawnformuch