哭哭,看个早场结果记错时间迟到了十分钟,虽然还是包场……比起海洋之歌的唯美了,这个简直太残酷。画面灰头土脸的只有在讲述的故事里可以看到该工作室擅长的画风(噗)。可以的很好哭,最后跟大叔坦白身份,说完哥哥的故事的时候哇的QAQ。不过篇幅太短,觉得意犹未尽。真实的战争中的生活一定比这要更苦涩,电影还是太理想化了。啊,看着看着有点萌百合(别闹)。

阿莫依

阿莫依

看过 侣行 节目,张昕宇梁红两口子真实采访阿富汗等国的经历。阿富汗的宗教极端势力非常强大,强大到阿富汗政府都不敢惹。在宗教极端势力统治下,儿童,特别是女童根本接受不到现代教育。能够给孩子提供免费读书识字教育的,恰恰是宗教极端组织。孩子大一点就要接受恐怖主义作战训练,训练不出来的,就要去做人肉炸弹。 非常恐怖。希望大家都去看看 侣行 节目。很真实。 也希望这段文字能得到一些 赞 。

于谦的父亲

赞你也没用,任何一个国家都没有彻底消灭宗教极端主义的理想和计划。好比这个片子痛斥宗教极端主义但是拍片量你也看到了。这本该是全人类都关心的一个很严重的问题

在西安南门米格看了点映。比预期要差一点。很平淡。这类题材的其实这些年挺多的。

苏程0122

苏程0122

diyway

diyway

我一年进影院看的才47部,上一部哭的泪流不止的还是2016年的真人钢锯岭。2018年有哪部动画类似这个题材的?大神你真的厉害啊。还平淡?

事实证明一部优秀的动画,不一定是精美的画面和绚丽的3D。故事的内核才是优秀的本质。绝望的环境下一定要有希望和梦想的支撑,也许是一个故事,也许是温饱,也许是去梦想的地方,但是最美好的莫过于一家团圆。一个会爆炸的玩具将人拖入无尽的黑暗,一个忘恩负义的学生让人无限绝望,但是也有心地善良之人,这些人总是给人无穷的温暖。

八爪

八爪

对生活在水深火热中的阿富汗人民深表同情,庆幸我生活在没有战争的国家,最起码还能正常的活着;parvana自己剪掉头发的那一刻意识到,这是花木兰的故事,他不需要替父从军,但她需要成为一个男人扛起生活的重任养活一家人,感动于parvana的坚强和无畏;希望世界和平

瀛26000

瀛26000

她比花木兰面对的残酷的多

美轮美奂的画风,引人入胜的原声带,最重要的是剧本很棒,双故事的线路虽然常有但固然有其优势,虽然在前半段双故事不太明显,到了后半段才开始有合并叙述的迹象;故事中的男主人公Sulayman即是现实中女主人公Parvana的哥哥的名字,也是Parvana女扮男装后的曾用名;他既是独立主体,又与Parvana有着不和分割的关系;而Parvana与Razaq之间的故事线也非常地动人;影片中映射的塔利班分子就和智障没什么区别。

Maxthor

Maxthor

比处在战争下更可怕的可能是观念吧,几千年来男女权利问题,在当下的现代世界,在某些宗教国家,依然是个争议话题。没有《凯尔经的秘密》那么惊艳,只是故事足够冷静残酷,但过于讨好奥斯卡的政治倾向性太过直白,拉低了综合分值。

浮世鸿云

浮世鸿云

电影结局大概比现实温柔美好很多

若1229

若1229

如果用《暗黑破坏神》的难度来作对比,某些地方已然是地狱级别,而本片中的阿富汗地区,就是两个地狱的难度。女人不准上街抛头露面,到处弥漫着诬告陷害的气息,随时被查水表被带走,公交车经常会趟到地雷,街上随手捡个玩具起来都可能会是炸弹……而这一切却通过手绘漫画的形式展现,本身就会给人以强烈的反差。戏中戏的段落也处处包含着隐喻。塔利班大叔的那一抹温情,是整个故事中最温暖人心的部分,至少让人去相信人性的光辉。

风之魂

风之魂

很多类似的片子,只不过这一部是动画,可能给小孩子普及中东局势比较适合。

盾舜六花

盾舜六花

911奇遇记

911奇遇记

回复@dylanhouse:什么意思

深切的人文关怀 故土的眷恋 神秘的中东风情 如此走心的作品

鲁宾逊

鲁宾逊

阿富汗的社会现状,人类世界的某个角落,从未停息的战争,满目疮痍的土地之上不断上演的压迫和不公,女孩的父亲被抓走,女孩和家人为生计问题疲于奔命,其中的心酸与泪水,艰辛与重负,经由一部动画电影如实勾勒,写实的令人唏嘘

神秘的L君

神秘的L君

看了才知道我们国家多幸福

8十年代的人

8十年代的人

这个世界上某些地方的丑恶现实远比我们想象中还要黑暗,但那些勇敢善良的生命依然在夹缝中生活着。画风和故事的呈现沿用的是导演的一贯手法,但剧情上某些地方有些刻意了,不如《我在伊朗长大》那般真实有力。

Apollo

Apollo

爱尔兰这两导演的动画片成功率绝对比皮克斯高

skyblue107272

skyblue107272

比之同样中东题材的动画类型电影,不论是《与巴什尔跳华尔兹》,还是《我在伊朗长大》,本片都有一定的不足。立意虽好,故事精彩,然而导演的把控还有很多不到位的地方,有点可惜。

晕晕下Novak

晕晕下Novak

rgrm7

rgrm7

同感

如果一个社会需要用美丽的童话故事来鼓起人民生活的勇气,那这个社会是令人绝望的地狱深渊。

彭小母

彭小母

人为啥要互相压迫到这份上

amraam

amraam

看完很难受。为何文明之地如今战火纷飞,为何人类仍在互相残杀,为何好莱坞的动画不直面这些问题,为何……此片之后,一些动画我不会再看了

Dwarf

Dwarf

中规中矩,却十分具有社会推动意义

范儿

范儿

战乱扮男寻父记,很感人。

影神

影神

阿富汗的女性是如此的艰难,被所谓的教礼所约束,但好人还是有的,善良不仅是任何宗教所教诲的,也是人性的光辉,愿好人平安一生幸福。

炎日

炎日

时光用户_1502275062729

时光用户_1502275062729

宗教教人善良?你是忘了那些绿教等邪教了吗?

画风凛冽的成人童话,女权、战争题材双重内核相互呼应,这是一个压抑人性的乱世,却在人性维度上提供了更有韧性的张力。

brighton0312

brighton0312

太深刻了,限制我们想象力的除了贫穷,还有战争,那个世界的苦难我们绝对无法想象。

juile

juile

虽然动画里的剧情很简单,画风也很朴实,但是讲得故事震撼到我了,之前看的关于阿富汗或者塔利班的电影,都是美国大兵去那里高歌美式个人英雄,而这次却看到了一个普通人家的故事,生活在那个地区居民用地狱来形容也不为过了,想想世界还有这么可怕的地方,真希望世界和平。据说这部动画差点获得奥斯卡最佳动画,其实主题还是很符合评委价值观的。

haifeng

haifeng

从阿富汗女孩的寻父与生存经历,反映了战火纷飞下平民的苟且,叙事较平,画风不错。

woniu2048

woniu2048

历史悠久而充满苦难的土地,依然会绽放美丽花朵。依然是小故事和民俗故事的交错结合,整体不如海洋之歌(毕竟不是自己家乡土地,描绘起来难免不够准确),但依然足够动人。两位女扮男装的小女孩坐在一起畅想在海边的生活,是全片最美的场景。

junf

junf