您当前的位置:Mtime时光网>街头之王>影评>短评两篇——《迷雾》&《街头之王》

短评两篇——《迷雾》&《街头之王》

街头之王

2008-05-30 09:38

.《迷雾》——永远别跟着主角混

《迷雾》是斯蒂芬金大爷数不胜数的小说改编的数不胜数的电影里最新的一部。讲述的是一场突如其来的雾以及雾里面杀人的怪物,当然还有被怪物杀的人以及主角。
      这里我为什么要把“人”与“主角”分割开来呢?当然不是说主角不是人,而是主角不会是死人。我相信大多数观众看完本片最深刻的感受就是——永远不要跟着主角混。
     让我们简单数数几波被杀的人:头一个是那个要去外边修什么鬼东西的小店员,第一,那时怪物还没出现而且正该出现,第二,这小子居然蠢到嘲笑主角,所以,被杀的,舍他其谁。第二波,黑人邻居及其追随者,这帮鸟人公然与主角唱反调,丫的也不想想你要是正确的,这戏还演个毛啊?当然他们没想到这一点,所以成了死的最惨的人。之后是军官小两口,在主角憋着没谈情说爱的情况下卿卿我我,当然只有死路一条。再之后是那个神棍女人死有余辜。而杀死她的长得很“路人甲”的店员神枪手遗憾地把保护老幼的人物交给了主角一个人承担——要不然怎么显示出主角大人的男子气概呢?到这里,还有两位老人,一个孩子,一个女人在主角身边,这些人都是毫无反抗能力,自然是主角说了算。可怜这四个人,没有被怪物杀死,却死在在了主角枪下。
    影片结尾,本想是透出一种凄凉,一种无奈,可我通观本片,看到的只有一个真理:永远不要跟着主角混!

二.街头之王——我们都是坏人
     《街头之王》让我想到了《训练日》,都是讲述那种边缘警察的故事。可是,演着演着,就来到了上司无良这样的老套路上来了。老实说,当我看到惠克特对基努好的不能再好的时候,我就猜到十有八九这个家伙最后会出卖基努,不幸被我言中。
    不过我还是挺喜欢这部电影的结局。惠克特死了,但坏人没有真正除掉,除掉的只是邪恶露出海面的冰山一角,而且悲哀的是,能除掉这一角,还是邪恶本身的意愿。基努这样的警察,只是被利用的一颗棋子,而他只能无奈地接受。一颗苹果,如果坏掉了一点,可以把坏的削掉,但是如果苹果几乎完全坏掉了,那你只能选择扔掉或是保持不变。遗憾的是,现实中,我们还不太可能扔掉它……
    最后说说表演。惠克特口音不错,但是碍于角色比较套路化,所以没有什么突破,只是中规中矩。基努已经完全不是《生死时速》里那个生气勃勃的帅小伙了,他有些发福,我个人认为这部电影如果他保留日常生活里的胡子造型会更好一些,可惜没有,可能是因为老帅哥还是有很多女粉丝吧。至于表演,我认为基努没能很好地表现出得知真相后的震惊与矛盾,显得有点“木”。我的建议是,要么邋遢到底,要么就继续摆酷当救世主去吧。

#街头之王/Street Kings(2008)

街头之王
Street Kings
(2008)

李维斯是我们的王----Street Kings

《街头霸王》(Street Kings)是部不错的..

花袭人评分7.1

《街头霸王》:爆裂刑警“瞎”破洛城机密

《街头霸王》:..

红袖添饭

街头霸王(Street Kings):无视法律的执法者

(特地换了张没那么寒碜的海报,至少..

魔法蓝猫

《街头之王》一部为基努-里维斯度身定制的电影

《街头之王》几乎是一部..

数码精灵

短评两篇——《迷雾》&《街头之王》

一.《迷雾》——永远别跟着主角混 ..

光影摇曳Rainman