《寻梦环游记》:生活内外,记住所爱之人永远都很重要

《寻梦环游记(Coco)》是迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品,由《玩具总动员》《海底总动员》《头脑特工队》的主创团队打造,将在11月24日在中国上映。 一如既往皮克斯的动画片,《寻梦环游记》摆脱童话的情节,选择用成年人的视角表现他们遇到的问题,又同时在..全文

陈锦庄

陈锦庄

如果真的有亡灵节该多好啊!——《寻梦环游记》

​ 没想到时隔七年,又看到一部有皮克斯神韵的作品。电影院中几乎所有人都在抹眼泪,很多女生都哭出声音来。虽然《寻梦环游记》还是有着浓重的迪士尼色彩,但终于像以前的皮克斯电影一样,故事丰富精彩,思想乐观积极,情感克制且打动人心,而不是后迪士尼时代原创匮乏,..全文

《寻梦环游记》:亲情与梦想的桃花源

我觉得有点像误入了桃花源,那种不期而至的美好世界的降临,真让人享受。   全文

inside

inside传媒

『死亡不是终点。』

年初看到这电影的先导宣传短片《Dante's Lunch》就满满都是期待了。和我2015年看的第一部电影《生命之书》的文化背景和故事主题类似,都是墨西哥亡灵节,全世界也只有墨西哥人可以把纪念先人的节日过得这么斑斓有爱了。 亡灵节的主题是死亡,但是目的却是向已故的家人表示爱..全文

kiki204629

kiki204629

《寻梦环游记》:在爱消失前,请你记住我。

这个世界总是很奇妙的,每时每刻,有降临到这个世界上的小生命也有一个个故去的生命。而对于死亡,我想每个人都有着一丝恐惧。因为我们不知道,在一个人故去之后,所去往的另一个世界是宛如无底洞的黑暗——还是诸如一些神话构想中的神奇。 而对于那些对世界还怀着..全文

lazycat

lazycat

《寻梦环游记》这招,长城学会就牛了

昨天,老许把儿子打了,完事来找我评理。  我说:老许,咋动手了呢? 老许:村长你不知道,这王八犊子说要去铁岭找工作,你说就他那样,他还去铁岭? 我:老许,话不能这么说,年轻人有梦想,是好事。 老许:好事?铁岭物价高、房租贵,挣的钱全给房东了,而且,..全文

记忆的账户余额,《寻梦环游记》

3岁,开始有了自己的记忆存盘。能记住爸爸,妈妈,爷爷,奶奶很多个家人的称呼,记住喜欢哪个玩具,记住大哭就能要来糖果。不记住什么也没关系,反正,所有的事情都可以随心所欲。 13岁,不知道是先记住了一个女孩的名字还是他的笑容。也记住了男女有别,得躲开老师..全文

《寻梦环游记》:希望花瓣桥下永远没有忘川

万寿菊的花瓣散落桥面,好像忧郁的繁星忽然有了阳光的耀眼。桥的一边,是活着的人,一边是阴间的魂。我想,这大概是对死亡最温柔的想象了。毕竟,死去的亲人可以在亡灵节跨过万寿菊的桥,沿着花瓣指引的路,回到家里,看看生前深爱的人或事物。纵使活着的人看不见他们,..全文

墨青的烟

墨青的烟

这些动画主题曲,唱出勇气唱出爱

动画片最喜欢传播一些真善美的生活理念,其实这不是鸡汤,恰恰是我们最需要的东西。关于动画电影的种种,擅长造梦的迪士尼皮克斯已经用很多佳作来定义。衡量一部动画片的优秀与否,离不开它的故事、画面、音乐等等,而一部动画电影最容易抓住人的往往是歌曲,有着一首朗朗上口的..全文

《寻梦环游记》:皮克斯与迪士尼的混血王子

没想到,在年末了还能遇到这样一部好电影。皮克斯很少让我们失望,但近几年来惊喜也并不算太多。《寻梦环游记》算是数一数二了。虽然我早已归纳出皮克斯三板斧:友情、亲情、爱情,同时也遗憾这三要素其实禁锢了皮克斯,《寻梦环游记》也并未跳出这三个个框框。但让人惊喜..全文

寻梦环游记:就算世界无童话

何为皮克斯?何为迪士尼?全文

Cydeny

Cydeny

寻梦环游记:爱是爱你所爱

爱远比梦想重要,美好的梦想是为了更好的学习爱,了解爱,证明爱,只是真正的爱是爱你所爱,不但对自己,更是对每一个爱自己的人。这就是家庭的意义,而“家庭”,最理想的状态,我们不必计较他的大小与疆界,因为爱永恒且无限,家庭亦然。全文

丹尼尔·王

丹尼尔·王

《寻梦环游记》:看哭的我依旧不会为它举双手点赞

对不起!我没忍住,哭了!说实话,看它之前我真没做好哭的心理准备。当朋友圈里狂传这部豆瓣评分高达9.3分的电影时,我仍旧未太在意。当一群电影大号狂赞这部电影的时候,我也没有点开文章去感受一下。既然不曾刻意关注,就让我静静感受。没错!最后我看哭了。这就足以代表..全文

冷子墨

冷子墨

《寻梦环游记》:家人是比梦想更重要的事情

杨晓林《艺苑》2018年第5期。摘要:《寻梦环游记》强调家庭亲情的中产阶级价值观,对亡灵世界的设定和讲述新颖有趣,对墨西哥异域文化和异域风情的展示令人耳目一新。作为一部娱乐至上的“杂耍片”,把鬼片、喜剧片、歌舞片、冒险片、悬疑片的类型元素有机地杂糅在一起,出色..全文

【KiM说电影】《寻梦环游记》:选择你希望留下的存在

导演:Lee Unkrich上映时间:2017年11月24日评分:★★★★★★★★★☆ 9分闲言碎语:都是套路,但依旧感人首先继续批评引进公司,简单粗暴的中文名《寻梦环游记》,继续无脑的一刀切,看名字很多人就觉得这是一部儿童片而已,其实不然..全文

空的可乐瓶

空的可乐瓶

唯爱永恒——《寻梦环游记》

皮克斯的好口碑似乎二十多年来从来没有坏过,从最初的《玩具总动员》到最近的《寻梦环游记》,虽然皮相一直在变,但骨子里的温情却几十年如一日地温暖着观众。无论是友情还是亲情或是爱情,似乎到了皮克斯的手中,动画早已不是小孩子的专有,甚至于,皮克斯的动画更适合成年人..全文

饺子兄

饺子兄

我们为什么害怕死亡?

或许没有预想的那么好看,但是很有意义。 全文

黄若菲

黄若菲

《寻梦环游记》:响彻全世界的歌,只想唱给一人听

这一次,我们跟随《Coco》来到了墨西哥的亡灵节,循着深情悠扬的鼓点节拍,踩在万寿菊之桥上,见证一场阴阳两隔都无法阻断的寻亲之旅。全文

後勁很強的尋夢環遊記, 體會四道人生的無憾旅程!

剛看玩迪士尼-皮克斯工作室的年度動畫電影《尋夢環遊記》,越看到結尾,眼淚越是無法控制,很自然地用掉半包面紙拭淚。本片可以給長期在安寧緩和領域耕耘的醫事專業人員無限啟發,也是推廣預立醫療決定(advance decision),和預立醫療照護諮商(advance care planning)的好幫手。..全文

《寻梦环游记》:不思量,自难忘!

由于受众面大都是未成年人的缘故,动画电影罕有触碰深刻的死亡主题,然而皮克斯这次不但触碰,更将创意大胆延伸探索至想象中的亡灵社会,用墨西哥民俗独特的方式,为人们打开了一扇通往异世界的大门。  那个完全靠想象力构建的世界里,一切跟现实如此相像,又自带..全文

超弦时空

超弦时空