挺有意思的

golbz

golbz

3年前看的了,至今记忆犹新,此后国产剧再没这种黑色幽默的好电影了,遗憾啊!好看的电影就应该这样,能让人看得开心也能引人深思

通过三个主要人物故事线的交错和闪回,把剧情逐渐交待清楚,再加上黑色幽默和方言的运用,属于越看越有意思的片子。演员们都挺好,一根筋要查出真相的刘烨,曹保平御用配角王砚辉,吃不上米线的倒霉杀手张译尤其出彩,王子文嗯身材不错。

AngelineSL

AngelineSL

又是一部黑色幽默电影,最近对这类电影很感兴趣,这部电影不错,看的时候笑死了,太好玩了,虽然刘烨是第一主演,但看完整部电影,还是对张译印象最深,演得太牛B了,感觉浑身都是戏啊~

kelvinwang7

kelvinwang7

“就中五块钱,你吼哪样嘛。”哈哈哈。

yoh

yoh

确实很喜欢这种构架的剧本。演绎得也相当有意思。五星杀手的搞笑真的也是全场最佳。王子文好看,还有裸露戏不错哦,听着成都话也算是很亲切了。

小麦粉

小麦粉

《追凶者也》 :一个憨贼引发的连环闹剧,张力十足。单从叙事结构而言其实已无新意,从两杆大烟枪到疯狂的石头,都有难以超越之处,本片故事是建立在为保名声的“追凶”主线上,而cult片特有的黑色幽默其实印象并不深,反而是客户的几个人物都颇有张力,如讲信义的偷车小贼、憨贼的夜总会相好等,都有小人物的无赖和无奈,所有整体观感没有太大惊喜但也很好看。/飞机

黍芹

黍芹

好像黑色幽默加犯罪,已经成了国产类型片的主流。本片通过一个事件的几位参与者的不同几段故事,最后凑成完整的故事线索,五段式的设计,让最后的结局顺理成章。大部分完成的不错,只是其中有些桥段比较生硬。主演都发挥不错,天南地北各种口音也是不容易。

小动物

小动物

有点荒诞有点搞笑,叙述还是能接上的,想想还有点意思,这个杀手有点蠢萌...

奥格斯特小姐

奥格斯特小姐

一般,不妨一看

owen1153896

owen1153896

“五星杀手”是来调味的。8.2分。

我是人

我是人

云南口音接地气,五段式不同视角叙述故事的方式很有意思,有点《低俗小说》的感觉。满口东北大碴子味儿的张译表现太亮眼了,这个杀手不太行。剧情上比宁浩导演的作品要差一些。

JasonRobot

JasonRobot

挺好的 国产之光。王子文噗嗤一声。

Tony_Lee_3

Tony_Lee_3

设计还算精巧

洽橦学少年

洽橦学少年

很像国外的一些小成本独立电影了。拍好了就是国产电影之风了。导演在做非常类型化的尝试,属于我们的小地方,小人物,荒诞,喜剧还警匪这些元素,但是还差了点。

步伐不停

步伐不停

说是曹保平一次失败的类型尝试并不为过,其拿手的写实风格犯罪题材,硬要绑上很不自然的喜剧元素,甚至有些无厘头的人物,现实主义逻辑感与喜剧的非逻辑对冲,形成了全片叙事尴尬的呈现效果,令人笑不起来,也认真不下去,副标题很鸡肋,为了形式而形式,本身没有抓准每个段落的主要张力,刘烨方言有努力,可效果在我等外省人看来也并不佳,张译的东北笨贼更不用说了,通篇的败笔,毫无人物同一性可言,更不要谈转变了,细节有亮点,然而整体真不敢恭维

ChatBigMountain

ChatBigMountain

慌诞剧情,寓言故事。难受了去祖坟上嚎一场,迁了,就断了根,死了心。不知该笑还是咋的~

波哥司机

波哥司机

张译老师凭借满嘴的大碴子味和一身的幽默细菌,彻底放飞了自我。

李比廉姆

李比廉姆

让我清楚的知晓自己曾经看过这部作品的段落,果然是王子文天台的那场戏,真白啊,啧啧。当然,还有,之后张译的各种苦逼。刘烨与段博文在张译的上佳表现之下,几乎毫无光亮可言。王砚辉的演绎只能算是中规中矩,毕竟这类角色他是驾轻就熟了。四段式多角度圆环式的叙事结构,虽然并不显得有多惊艳,但从头至尾仍然讲了一个不错的故事,至于背后的批判与讽刺,也算是相得益彰了。

风之魂

风之魂

就我觉得张译过了吗,王子文的床戏倒有点意思。

Kun_Shawn

Kun_Shawn

常规操作的不寻常警匪片

RioMa

RioMa

黑色幽默的剧情设计不错,人物和故事如洋葱般层层剥开,直至最终揭晓谜底和结局,要是不那么闹就好了。

juven07

juven07

虽说有些方言听不太懂,但就是感觉接地气;剧情前后穿插叙事,逐渐回归同一时间线,五星杀手,憨货修理工,偷车小黄毛,一个个小人物,把整个故事连串起来,荒诞喜剧,黑色喜剧!最后的片尾曲加分,够劲儿!

dndark

dndark

很生猛的黑色幽默犯罪片,方言听的可带劲儿了,和火锅英雄类似,市场需要这种中等投入中等产出的类型片,王子文牺牲好大,那段生猛的激情戏。。。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

黑色喜剧,值得一看

supersuper

supersuper

又看了一次,感觉比第一次好,所以又加了一分,觉得张译这个演得很好。本片透露出奸商的不诚信给老百姓的打击有多大,很好。

幽灵终结者

幽灵终结者

我的评价与多数人对《心迷宫》的评价正好相反,我觉得《心迷宫》生涩,而本片能让我入戏(更圆融),或许多数观众被本片片名误导吧。只能说品味不同,再深入评价也不必了。。

神經刀

神經刀