您当前的位置:Mtime时光网>曼德拉>影评>斗争中的和平,长久的自由之路

斗争中的和平,长久的自由之路

曼德拉

2015-01-09 22:19

冬天的秘密4003214

冬天的秘密4003214

Discrimination,几个世纪以来斗争的目的,几个世纪的和平之路。历史出现了多少英雄豪杰,斗士和伟人为了和平付出了一切。一个让人敬佩无比的坚强的伟人,一代传奇的国父,在和平的艰辛过程中振奋路途。

事件的发起,也是通过一次偶然的处理,激起了长达许久的压抑和愤怒。哪里拥有压迫,哪里就拥有反抗。作为一个世纪的伟人,责任和眼光与众不同,从普通的家庭,义无反顾的加入到抗议,再到一代Lead。鄙人认为,伟人之所以成为伟大的人,即是那不满足于自身的幸福和快乐,其最终的追求代表的是每个众生,代表的是国家,代表是全人类为之敬佩的路途。

第一次带领大众的强占白人区是斗争的开始,那样的震撼和热血沸腾。电影的拍摄角度和视觉强悍的加强了那种追求自由的挣脱感和斗争感!

那个属于自由和男人的前进

如同所有的普通人一般,中期的感情故事和家庭的羁绊显得那么淳朴和幸福,是幸福,却似乎也是前进道路中的无奈。一条漫长的追求自由的道路,从一开始就注定的不平凡和困难,是一条任重道远,艰难险阻的未来。

27年艰辛的监狱生活,是那样的漫长,痛苦。

自从我和我的爱人吻别后,以后的每天,我都在面对那黑暗窄小的房间,27年的不断的思念、痛苦、寂寞中,我无时不在思念当时的爱人,我深爱的孩子,在我离去时,模糊的年幼的记忆。27年间我再没有抚摸过,深望过我的爱人,20几年间的记忆也停留在那过去的时光,时间在流水,我对他们的思念却没有消失,我对他们的记忆却再也没能成长。日常的时间除了牢工,空虚,还有那依旧没断的自由坚持,虽然人们封闭了我的肉体和自由,阻断了我的感情,爱人,却永远没有剥夺我的斗争,对自由快乐生活的愿望。牢固的枷锁虽然刺入了肉体,却从来没有触及内心丝毫;空洞的栅栏虽然关闭了我的自由,却从来没有减少争取自由的斗士和心灵;漫长的死亡般黑暗的时间并没有抵消内心的坚持,脆弱从没有从这些泥土中滋生。正是时间体验了坚持,勇气,坚持的信念。在奋斗的前进中,我随时准备付出一切来换取人民的自由,换取子子孙孙未来幸福的生活,如果要复出我的生命,那就是现在也在所不惜!

伟人最为震撼、感人的一幕

之前我一直在坚持,没有暴力就无法夺取政权,没有武装力量无法或得自由。从伟人甘地中,发现,原来政治的斗争是如此的复杂。国父在重获自由之时的前景混沌难堪,暴力的斗争之路也许最终能捕获政权,回过头记忆时,权利的最高是由无数无辜民众的鲜血和肉体铺垫的。面对国内和国际的压力,非暴力斗争是一个正真热爱民众应该从事的路途,在危难之中,更是体现了一个伟人的胸怀和前瞻性。

最终的成就,是一条慢慢的追寻之路,没人能深刻其中的苦难和折磨,没人能明白背后的泪水,思念。在全新的万人注视下,属于人民的自由和未来,终于开启,历史的印记也在书写人类历史的新的进步篇章!

一代伟人的斗争史,艰苦岁月,一个令我五体佩服,崇拜的带领人民走向自由的领路者,一个内心强大,宽容的微笑大使。感谢伟人,同时感谢主角深入的演技。

#伊德瑞斯·艾尔巴/Idris Elba伊德瑞斯·艾尔巴
Idris Elba

曼德拉:黑色肌肤给他的意义

自曼德拉去世之后,世间再无伟人。根据..

邑人评分7.4

“圣人”的一次娱乐化改编

影片《曼德拉》根据南非前总统曼德拉亲..

云起君

《曼德拉》:总统荣耀,光辉一生

文/梦见乌鸦   前总统纳尔逊·曼..

梦见乌鸦评分8.0

《曼德拉》:南非的启示

曼德拉去世,上帝或许带走了我们这个..

图宾根木匠

《曼德拉》:无敌仁者闪出人性光辉

人物传记片的最大魅力,就是让传奇人物..

荆轲zhang评分8.0