一场动人心魄的“人蝶情未了”

“你知道吗,每一座城市,都有一个蝴蝶公墓。”鬼魅的色调里,赤裸双足的女子似乎不知所向,却又朝着一处缓慢前行。还记得蝴蝶公墓吗?一瞬间的记忆闪回,生猛地将人拽回去过去的回忆浪潮里:当年在床上借助手机微弱亮光阅读悬疑小说的日子一去不返,可蔡骏还是那个蔡骏。根据蔡..全文

赵猪

赵猪

桃妖不是妖

桃妖不是妖

【轻微剧透】惊悚变异 凄美爱情——《蝴蝶公墓》影评

看《蝴蝶公墓》的电影海报时我感觉这是一部恐怖片,不过应该和爱情有关,而事实证明,我的猜测基本上还是正确的。电影一上来就是一段非常艺术的激情戏,接下来又是几个妹子泡温泉的情节,简直是满满的福利,你懂的。女主是一名专门跳蝶舞的演员,她的男朋友叶鸣在五年前失踪,受..全文

一剑凌云X

一剑凌云X

《蝴蝶公墓》:唯爱痴狂的张俪

《蝴蝶公墓》:唯爱痴狂的张俪在希区柯克的电影里,女人作为贪欲和恐怖的符号被惩戒,而在《蝴蝶公墓》里,导演马伟豪将其变成了一个更为通俗和流行的爱情神话,在这里女人拥有自己的职业,并且对于爱情忠贞不渝。这是恐怖片发展到现在一个颇值得玩味的变化。《蝴蝶公墓》在铺..全文

琢紫

琢紫

电影哔哔哔

电影哔哔哔

张俪:为爱化蝶释放大银幕光芒

日前,根据国内著名悬疑惊悚小说家蔡骏的同名小说改编的《蝴蝶公墓》正式上映,其猫眼平均评分只有5.5不及格,豆瓣或时光网的评分则不显示,恐怕不是很乐观,毕竟改编后的电影版带有着好些问题,而观众已经不再是几年前的过于盲目的观众。其原因之一大概在于导演马伟豪的电影叙..全文

阿木

阿木

《蝴蝶公墓》厉害了,张俪变半蝶人,上演撕心裂肺爱情故事

认识张俪,应该是那部热播剧《北京青年》,张俪在其中扮演一个外冷内热的医生,姣好的五官让人印象深刻,其表现可圈可点,获得很多观众的喜爱。而最近看到张俪是在《上古情歌》中扮演温柔贤淑的玄牧云桑,气质优雅飘逸,令人过目难忘。张俪毕业于中戏,由于本人..全文

温翔

温翔

给大家介绍一下,她是《蝴蝶公墓》中的尚小蝶,也是靠腿长打天下的张俪

蝴蝶,是一种美丽又神秘的动物,古往今来,人们都愿意赋予它奇情的色彩。中国古代故事中就有诸多关于“化蝶”的故事,如梁山伯与祝英台、庄周梦蝶等。到了当代,关于蝴蝶的故事也被人们以更加现代的手法加以创意和表现,如,即将上映的奇幻爱情电影《蝴蝶公墓》。这部电影..全文

四月Louisa

四月Louisa

《蝴蝶公墓》化茧成蝶翩翩而逝,舞尽尘世几度迷情

传说每个城市都有一座神秘的蝴蝶公墓,谁都想找到“蝴蝶公墓” ,因为它能帮你实现心底的愿望--只要你愿意抵押自己的灵魂,但是,所有来到蝴蝶公墓的人都将付出生命的代价……还记得当年就是被这句宣传语吸引得去看得小说,如今一晃好多年过去了,如今电影公..全文

有多少爱可以“破茧重生”

“是你让我,变幻又莫测,即使裂痕,漫步每个角落,我滴血的翅膀,到底有多魅惑,化变恶蝶,从你身边飞过,化变恶蝶,在你身上停落……”一曲《蝶变》道出了电影《蝴蝶公墓》中的故事剧情。玄妙离奇的故事很多,聚合又分开再相守的故事也层出不穷,但是有关于“蝶恋”的故事这却..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

句_单单

句_单单

《蝴蝶公墓》:大银幕上的张俪更有张力

文/黄鑫亮《北京青年》里镇定又睿智的精神科医生丁香,《男人帮》里又潮又率性的米琪,《江南四大才子》泼辣的秋香,以及前不久热播的《上古情歌》里贤良淑德的玄牧云桑……“她们”都是张俪,或许这些出演过人物的多变,张俪摇身一变就能成为“另一个自己”,而正上映的奇幻爱..全文

黄鑫亮

黄鑫亮

《蝴蝶公墓》:悬疑幻境中的爱欲纠缠

蝴蝶之美,惊心动魄。庄子梦蝶,说的是参透生死,超越物我之后的至乐;翩翩起舞,是谓蝴蝶展翅之灵动优雅;破茧成蝶,则暗含行至水穷坐看云起的彻悟。蝴蝶之神秘,引人无限遐思。蝴蝶的一生要经历卵、虫、蛹、蝶四个阶段,它只将昙花一现的美留给世人,却隐藏了艰辛的蜕变过..全文

释道合一

释道合一

敢于为爱牺牲的灵魂永远不会远走高飞

《蝴蝶公墓》利用瑰丽鬼魅的想象重新为蝴蝶这种生物注入神秘的生命力,赋予全新的意义,让人明白,原来看似弱不禁风的蝴蝶也可因爱而生出无懈可击的悲壮力量。全文

消失爱人鬼魅闪现《蝴蝶公墓》悬念丛生

消失的爱人,长达五年的噩梦,如影随形般的惨痛经历,伴随着一次意料之外的旅行,仿佛迎来转机,而那迷雾一般的真相背后,却隐藏着更大的谎言和杀机,背叛、屠戮和血腥盛宴令答案即将揭晓,那不能承受的生命之轻也在改变着每个人既定的命运。10月20日登陆全国影院的《蝴蝶公墓》..全文

《蝴蝶公墓》绚丽的杀机下,是作茧自缚还是破茧成蝶?

由文隽监制、马伟豪执导的奇幻爱情电影《蝴蝶公墓》,改编自悬疑作家蔡俊的同名畅销小说,但影片将故事从小说中的某大学旁边的荒园,移到了匈牙利首都布达佩斯古城,不仅回避了许多的题材限制,而且也提升了影片的规格,因此可以说,从小说到电影,《蝴蝶公墓》这个故事本身,就..全文

战台烽

战台烽

《蝴蝶公墓》:奇幻的高概念ip 颠覆性的人蝶虐恋

不知道,当你在大银幕上见到姑姑李若彤时,是怎样一种心情,总之笔者还是蛮激动的,曾经的经典《神雕侠侣》一次次的浮现眼前,22年后小龙女李若彤重返大银幕,岁月的痕迹丝毫没有出现在划过她的面容,这一次,她不再是“姑姑”而是一位雍容华贵的欧洲贵妇,依旧是女神的模样,..全文

《蝴蝶公墓》:一曲凄绝唯美的爱情挽歌

蝴蝶破茧重生,就为寻找一生的伴侣,并无怨无悔的为之繁育,甚至付出生命的代价......这是《蝴蝶公墓》中张俪饰演的女一号尚小蝶所说的一段话。这段话基本上道出了《蝴蝶公墓》奇情、惊情、悲情的调调。事实上,《蝴蝶公墓》也的确为观众奏响了一曲凄绝唯美的爱情挽歌。著..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

知道要改《蝴蝶公墓》,可没想到改出如此新意

文/满囤儿 当初看蔡骏原著的时候,囤儿曾信誓旦旦地跟朋友说《蝴蝶公墓》这篇小说“没法改”。因为在囤儿有限的悬疑片创作经验和有限的资源涉及下,这篇小说的电影改编难度已经到了无法跨越。因此,当听说真的有人要改编《蝴蝶公墓》的时候,囤儿真真是吓掉了下巴。改《蝴蝶公墓..全文

满囤儿

满囤儿

《蝴蝶公墓》:破茧成蝶,只为找到你

文张建雄说到片名《蝴蝶公墓》,想必很多书迷朋友并不陌生,这部电影正是改编自华文悬疑小说金牌作家蔡骏的同名小说,由文隽监制、马伟豪执导,张俪、锦荣、李子峰、安悦溪、李若彤、汪小敏等联袂主演。相较原著而言,电影在故事上进行了全新改编与成功升级,但是依旧保留了原..全文

张建雄

张建雄