《湄公河行动》 :铁血硬汉,扬我国威

今天下午影迷大联盟的兄弟姐妹们在中影星美大北门影城欣赏了博纳公司新片《湄公河行动》。该片将于9月30日全国公映。 《湄公河行动》取材于2011年10月发生的湄公河惨案,13名中国船员惨遭毒手。之后,为了还遇难同胞清白与公道,中国决定派出缉毒精英,组成特别行动小组,..全文

风动浮云

风动浮云

【影评】《湄公河行动》:记林超贤的一次命题作文

香港电影导演林超贤,提到他必然绕不开他的诸多代表作:《G4特工》,《野兽刑警》,《江湖告急》,《证人》,《线人》,《火龙对决》,《逆战》,《魔警》……。这些作品无一不透露了他酷爱拍摄警匪动作片的兴趣和爱好。十项全能的他,近年来也尝试着突破,《激战..全文

MovieMania

MovieMania

《湄公河行动》真实过程揭秘!主犯糯康是这样落网滴!

根据2011年“湄公河惨案”以及随后的跨国缉凶行动改编的枪战动作片《湄公河行动》就要在国庆档上映了,以拍摄枪战动作片成名的香港导演林超贤,将本片演绎成一部充满大量枪战、飙车、打斗的火爆动作片,我方特种小队和卧底探员联手在缅甸境内大举执行搜索、设局和抓捕行动,最后..全文

《湄公河行动》影评:为中国电影扳回一城

曾几何时,中国电影一旦搭上“主旋律”三字,注定要变众矢之的。《湄公河行动》能凭自身实力成功突围,实乃吐气扬眉。作为一部国庆献礼,不少人心甘情愿为其埋单,算是电影市场的一记强心针,就如去年的《寻龙诀》。兴许之于好莱坞,难卸行货水准。但国内尚处混沌的电影体系,犹..全文

好莱坞先生

好莱坞先生

国产警匪片的新模式 ——谈影片《湄公河行动》的叙事结构

定档于9月30日上映的《湄公河行动》,在档期上显得难免有点尴尬。前有根据张艾嘉小说改编的影片《从你的全世界路过》,后有郭小四导演的第五部影片《爵迹》,这两部影片理应是《湄公河行动》的最大威胁,但反过来有成就了这部影片。国庆档的高潮中,少的是热血和激战,多的是文..全文

范二小

范二小

让人入戏又让人出戏

导演林超贤拍港式警匪枪战可谓驾轻就熟,这一次由内地的大笔资金支持,以及官方背景的尺度特批,再加上把场景从香港闹市转移到更加神秘恐怖的金三角地区,让巷战、追逐都上了一个层次,更加凌厉而大气(除了最终决战)。仔细看其中的场面调度和摄影、音响,都具备相当高度的工业..全文

《湄公河行动》:只有动作设计和场面可看

这个国庆的电影档期,可以用一句话形容,红花还需绿叶衬。但是这朵红花看完之后,我内心是默默飘过了这么一句台词的: 先亮出我的评分详细,再一一细诉。 6.6分,大白话就是:一般,不妨一看。音乐影片用音乐熏染气氛的时候不多,给5分。画面虽然看的是2D,但是画面具有冲击力,..全文

拽爷

拽爷

拿什么承载真实

文/梦里诗书  单作为一部动作片来说《湄公河行动》无疑是颇为中肯的,在动作戏码上可谓做到了并不逊于好莱坞的惊险刺激,但这场根据震惊宇内的真实事件改编,电影却并没有真正着点那本自真实的正邪交锋,只是变成了一场单能金玉其外的场面之作。  贯穿始终的热..全文

梦里诗书

梦里诗书

《湄公河行动》告诉全世界,中国不只会谴责,还会付诸行动

今天是9月30日,《湄公河行动》上映的日子。观众或许还没来得及走进影院,但是对“湄公河”一定不会陌生。当年那场毒贩杀害中国船员恶性事件之所以让人们记忆深刻,并不仅仅因为“金三角”这个臭名昭著的名字,更是因为在这次事件中,我大天朝并没有扮出为人所诟病的“坚决抵..全文

战台烽

战台烽

【热映点评】中国雷霆,箭无虚发!——《湄公河行动》

改编自“10·5中国船员金三角遇害事件”的《湄公河行动》真真切切地展示了我国警察的雷霆之力,与保家卫国的坚定信念。全片2个小时中,整个故事节奏非常紧凑,大部分时间都在讲述追击的过程,偶尔会穿插点小温馨缓解情绪。作为一部犯罪动作电影,本片的水准堪称今年国产犯..全文

冷子墨

冷子墨

一诊“神作”的五劳七伤

诚然,清晰的叙事、精彩的武戏、以及良好的社会影响力,使得这部影片的确跃然于国庆档大部分电影之上,但这并不意味着它就拥有了免受客观批评的权利。况且,基于“湄公河大案”的文本背景,影片总体却呈现得过于粗枝大叶,反而让人觉得尽是林超贤数十年如一日的老套路,令人失望..全文

竹腔鱼

竹腔鱼

梁朝伟梁家辉张涵予都能写出这么好的文章,中国的作家要被影帝们逼死了

最近的娱乐圈似乎开始流行拼文采了。前有曹云金洋洋洒洒6000字雄文怒揭“前师父”郭德纲的老底,甚至还炮制出了“陪睡女记者”芥末香艳滴事件。随后郭德纲不快不慢的反击也祭出了6000字,期间更是嬉笑怒骂,引经据典,含沙射影,苦口婆心。当师徒撕逼变成了新概念作文大赛..全文

电影哔哔哔

电影哔哔哔

《湄公河行动》:铭记惨案,耀我国威

作为一部由真实事件改编的电影,由13个无辜国人的死亡,牵引出我国缉毒警跨国抓捕犯人的行动,既让我们深刻的铭记历史,又展现出祖国强大的警卫力量,圆满完成缉毒行动的同时,也为湄公河上的13条冤魂给了一个让人满意的交代。在电影中可以看出,中国政府对于打击毒品犯罪上的态..全文

王廿

王廿

《湄公河行动》:总有人为万家灯火,负重前行

截至今日,上映22天的电影《湄公河行动》总票房已经超过10亿,成为今年第五部票房过10亿的国产电影(前四部分别是:《美人鱼》、《三打白骨精》、《澳门风云3》以及《盗墓笔记》)。这部主旋律电影起初并不被发行方所看好,排片以及票价的制定都显得很“没自信”,但随着电影..全文

happy木易

happy木易

真实无需编排

毕竟,英雄不应只存在于传说之中,他们的故事值得我们熟知。毕竟,那样的故事是在我们的生活中真实发生过。全文

冬瓜dg

冬瓜dg

《湄公河行动》:主旋律定位,港片套路

国庆档的电影,论质量非这部莫属,不过这部能说明这一部就是经典佳作,也就是矬子里面拔将军罢了。《湄公河行动》的味道,就像我的短评: “小林啊,你拍这部电影呢,一定要突出匪徒的残忍冷血、嚣张狠毒,突出我方战士的勇敢机敏、身手矫健、铁汉柔情、互助仁厚,突出抓捕过..全文

山鬼天爰

山鬼天爰

《湄公河行动》:集体智慧和个人英雄主义之间的摇摆不定

《湄公河行动》当然不是一部糟糕的电影。它从故事性到人物塑造上都是可圈可点,该燃的地方燃,该煽情的地方煽情。如果算上国产电影这几年来糟糕的表现,它简直就是一部精品。但是评论是有客观标准的,并不能因为国产烂片多,出来一部尚可的就无限拨高。尽管媒体几乎一致地高度..全文

苏小衡

苏小衡

《湄公河行动》:抓糯康成了撞老宋!!!

《湄公河行动》:抓糯康成了撞老宋 正如很多人事前所预测的那样,《湄公河行动》果然是这个平庸国庆档的最大黑马,先是不声不响地碾压了郭小四的《爵迹》,然后又以每天8000万+的票房速率高调迈过“全世界”的槛,纯爷们终在最后时刻逆袭一众偶像小鲜肉们成为国庆档的票..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

湄公河行动|能否终结内地警匪片大萧条时代?

是的,内地涉案涉警题材电影经历了大萧条时代,终于在《湄公河行动》数亿票房中看到终结的曙光——并非以票房论成败,而是这部影片让人看到内地对这一电影题材开放态度的明朗化全文