您当前的位置:Mtime时光网>湄公河行动>影评>《湄公河行动》 :铁血硬汉,扬我国威

《湄公河行动》 :铁血硬汉,扬我国威

湄公河行动

2016-09-27 21:50

风动浮云

风动浮云

天下午影迷大联盟的兄弟姐妹们在中影星美大北门影城欣赏了博纳公司新片《湄公河行动》。该片将于9月30日全国公映。

《湄公河行动》取材于2011年10月发生的湄公河惨案,13名中国船员惨遭毒手。之后,为了还遇难同胞清白与公道,中国决定派出缉毒精英,组成特别行动小组,潜入金三角揪出幕后黑手的故事。

金三角向为多事之地,多国交界的区域性火药桶。影片取材于真实事件,讲述的是勇猛之师的正义行动。特别行动组跨出国门,于异域扬我国威。电影中对于当日惨案发生的血腥现场片段式还原,将凶徒的残忍与灭绝人性展现得淋漓尽致。将专案小组抽丝剥茧、雷厉风行的行动历程展现得惊心动魄。其激战及抓捕的过程环环相扣、步步推进,情节紧凑,不拖沓,不杂乱。

镜头动感十足,动作戏拳拳到肉,大场面实景拍摄,火爆刺激,剪接紧凑。导演林超贤一贯是动作电影的高手,《证人》、《线人》、《激战》,场面戏都堪称硬派一系,雄强刚猛。林导对于男女感情戏是弱项,好在此片中基本不涉及那方面,全是冲锋陷阵的戏码。林导正好挽起袖子、甩开膀子随意整,此次投资升级,场面亦不负众望,营造了多场视觉冲击力极强的动作奇观。林超贤不喜欢绿幕电脑特效,迷恋实拍,所以剧组也吃了不少苦,各种受罪。实拍带来的观影体验也是更加真诚的。

张涵予的硬汉大叔和彭于晏的当红鲜肉组成的老少英雄二人组配合也是相当的默契,表演酣畅淋漓。张涵予饰演一位智勇双全的缉毒警察,特别行动小组的队长高刚。粗放型人物,口出市井脏言,性情中人,却也粗中有细,在行动中假扮起暴发户老板也是惟妙惟肖,很有看头。在火车旁边泥坑里与凶徒搏斗那场干净利落,令人大呼过瘾。彭于晏饰演的情报员给人印象稍逊一筹,总体上,完成度还是不错的。彭于晏贴胡子扮丑,终究要借机露出真容的,否则女影迷们恐怕不答应,导演深谙此道也。

在如今伪劣3D、特供3D满天飞的国内电影市场,这部电影中有着许多快速移动和摇晃的镜头,片方选择2D上映,令人看着很舒服,也不乏震撼,堪称业界良心了。

当然,此片过于标榜个人英雄主义,有些情节过于夸张。另外,那只名叫哮天的狗狗简直是神犬拉西下凡了,无所不能,连排雷都阔以,哈哈,比特工都顶用多了。

最后说一句,东汉班固《汉书》有云:“犯强汉者,虽远必诛。”

《湄公河行动》 :铁血硬汉,扬我国威

今天下午影迷大联盟的兄弟姐妹们在..

风动浮云评分8.0

【影评】《湄公河行动》:记林超贤的一次命题作文

香港电影导演林超贤,提..

MovieMania评分9.0

《湄公河行动》真实过程揭秘!主犯糯康是这样落网滴!

根据2011年“湄公河惨案”以及随后的跨..

毒舌列文

《湄公河行动》影评:为中国电影扳回一城

曾几何时,中国电影一旦搭上“主旋律”..

好莱坞先生评分7.9

一次有较为成功的有益尝试——《湄公河行动》