荒诞是路还是网——《三块广告牌》与黑色幽默

荒诞是路还是网——《三块广告牌》与黑色幽默文=空语因明 【注意】这是一篇批判性文字,不是夸耀这个电影多好的。本评不适合那些“广告说了什么就信什么”的观众,不适合那些赞叹“皇帝新装”的观众,更不适合那些鸡汤爱好者观众(往往分不清鸡汤里加了多少劣质激素)。如果你..全文

空语因明

空语因明

三则广告,干倒全美国,就是这么牛B

一。 在好莱坞,科恩兄弟是一个神一样的存在。这对兄弟哥哥叫乔尔·科恩,弟弟叫伊桑·科恩,常年混迹于独立制作届,慢慢混出了神一样的境界,获奖如麻,凡是有他们出入的电影节,其他电影人就得捏一把汗。光奥斯卡,科恩兄弟就收获了14个提名,并拿下了其中的4个,包括..全文

邑人

邑人

鸡汤警长三封密信安天下,科恩嫂铁血大闹艾宾镇

这一刻,你肯定爱上了眼前这些我行我素的美国人,并享受电影中的美式自由。全文

为虾米呀

为虾米呀

去他妈的世界,并拥抱这个世界

一直觉得对比不同文化和环境下的电影带来的表达的碰撞是难以想象的,特别是从中提取出的共同或者对立的文化价值值得我们回味。最近,我在看完《三块广告牌》后,想到近期其他的几部电影,接下来应该都会有所提及。嗯,那你可以当做一个推荐片单看,或者一篇纯粹写写想法和..全文

钱德利县长

钱德利县长

受伤之后迁怒于人并不能缓解疼痛,获奖大热门《三块广告牌》

这部来的挺快,美国11月底公映,内地一个月之后就看到了。马上开始的各种颁奖这部无疑是很多奖项的热门。我押马丁·麦克唐纳的编剧,科恩嫂的影后和山姆·洛克威尔的最佳男配,和马丁·麦克唐纳之前的作品风格一样,各种不纯粹,极致的混搭。沉重的主题幽默的表现方式,怼天怼地..全文

秀山鲤鱼

秀山鲤鱼

《三块广告牌》:这个世界并非冷酷至极

这几年来,随着微信、微博等即时通讯软件的兴盛,我们能够更加广泛的接触到来自地球各个角落的信息,而与此同时,这些信息也让我们感觉这个世界似乎越来越危险和冷酷:街上有见死不救的路人、家里有心怀叵测的保姆、办公桌后面有慵懒拖沓的官员、警车里有不作为的警察……仿佛在..全文

白羊先生

白羊先生

第90届奥斯卡个人预测

在去年冬季大部分想看的电影还没有出资源的时候,我一度以为今年的奥斯卡是一个大年,但事实上优秀的作品不少,却欠缺那种能成为经典的作品,即使《三块广告牌》也是离大师级作品有些差距。总体来说,今年奥斯卡的提名有些平淡,个人不认为会有黑马,我的看法也和很多人的一样。..全文

念及己名

念及己名

远离无主之地--《三块广告牌》

看这部电影的时候,脑袋里一直浮现着的是另外一部近三十年前的华语片,没错,就是那部让巩俐大放异彩的《秋菊打官司》,不仅这一类的故事往往让影片有很强的戏剧性从而将影片的质量拔高到一个水准,而秋菊一类的角色还似乎特别能让女演员出彩,本片的女主已经在颁奖季开始了横..全文

饺子兄

饺子兄

『人性究竟属恶还是属善?』

电影有个开放式结局,最后两个偏执狂化戾气为正义☞一个失去女儿愤怒的母亲+一个失去工作又被烈火灼伤的警察=为追寻正义而踏上新的旅程的组合。 Frances McDormand饰演的母亲太酷了,以一己之力对抗这个世界,但在她愤怒的抗争的背后,也有自责和内疚,因为最后和女儿的小..全文

kiki204629

kiki204629

戛然而止的清脆

《三块广告牌》并不是那种观看过程会让人感到愉悦的电影。故事里所有的角色都被一种无力感所笼罩,无力感激发了愤怒,愤怒酝酿了冲突,冲突之后,他们又放下心结,选择与生活和解。电影几乎是在不动声色中积蓄了能量,女儿被奸杀,却迟迟抓不到凶手,愤怒..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《三块广告牌》:暴戾之下是善若暖阳的温柔

文/梦里诗书马丁·麦克唐纳在《三块广告牌》里对黑色元素的极致运用,以及其对每一个人物精雕细琢的刻画,使电影中的角色早已脱离了简单的善恶划分,而充满了值得细思品味的意蕴,由此电影借一座美国小镇里用人性的复杂所一展的悲情,即出人意料,却又暗合情理,无可挑剔。..全文

梦里诗书

梦里诗书

妙介子

妙介子

出彩的电影语言,平凡的故事情节--评《三块广告牌》

导演马丁·麦克唐纳的《三块广告牌》从去年威尼斯电影节点映后,收获了强大的口碑。剧作家出身的他,从执导的这部《三块广告牌》完全可以看出,就算是老套的黑色犯罪电影,变换一下节奏也获得了令人惊喜的新意。  故事真的很简单,女主角Mildred的女儿7个月前外出发生意外..全文

隔壁的草

隔壁的草

谁愿在荒冷的世间独自凄凉?

这是一部很温情的电影,然而剥开这层外衣,它其实很丧。 但愿这只是我的误读。 因女儿被强奸焚烧致死后仍未寻得真凶,受害者母亲立起了三块广告牌,隔空喊话质问警局局长,事情由此走向了不可收拾的地步。 不剧透得评价,这是一个好看的电影,戏剧张力十足,一..全文

暴力有一种奇异的功效,能使人重新面对现实

密西西比州艾宾镇外,米尔德里德开车经过一条人烟稀少的小路,看见路旁竖着三块被荒废的广告牌,她一下子看上了它们,跑到广告公司要求租下来,还问广告牌上的文字是不是有什么禁忌,比如能不能直接写上爆粗口之类的话。不久,三块广告牌就贴上她要写的话,三块上各写一句,连..全文

入夜的荷

入夜的荷

一场复仇抑或救赎

看完电影真的是长出一口气,没想到2018才刚开年,就看了这么一部精彩的电影。随着颁奖季的深入,我应该会陆陆续续的恶补一些电影,但《三块广告牌》应该很难从我的年度十佳里掉队了。 其实影片的剧本是非常好的冲奥题材。相对封闭的小镇、悬而未破的凶杀案、为破案近乎到..全文

晕晕下Novak

晕晕下Novak

愤怒的小镇

这是我新写的电影《三块广告牌》的观后感,欢迎阅读分享评论关注公众号!全文

《三块广告牌》:扭曲的仇视着对方 暴力出一种荒唐

导演: 马丁·麦克唐纳 编剧: 马丁·麦克唐纳主演: 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 伍迪·哈里森 / 山姆·洛克威尔 / 艾比·考尼什 / 卢卡斯·赫奇斯 仇恨驱使人与人走上一种暴力的关系,似乎无法解脱也无法解释,当树立起三块广告牌的刹那,可能就已经没有了破案的可能,因为这种..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

《三块广告牌》:当正义缺席,如何度过操蛋的余生?

人们常说“正义也许会迟到,但绝不会缺席。”且不论迟到的正义还算不算是正义,这个世界的真相是:有些正义不仅迟到了,而且终将会缺席。逝者已矣,生者未必如斯,这是比“正义”更要命的难题。全文

opllx

opllx

三块广告牌

昨天影院看完,赶紧趁记忆犹新写写感受。电影出色的地方首先在于故事非常牵动人心,紧紧围绕三块广告牌推动情节的发展和人物关系的变化,其次配乐的契合度也很高,好几次配乐的歌词和情节都非常吻合,然后最重要的是故事中人物的塑造,有血有肉,丰满真实而各具特色,即便是..全文

VAngieV

VAngieV