荒诞是路还是网——《三块广告牌》与黑色幽默

荒诞是路还是网——《三块广告牌》与黑色幽默文=空语因明 【注意】这是一篇批判性文字,不是夸耀这个电影多好的。如果你无法认同差异的观点,不想看到“负能量”文字,那么就不要读下去了。这篇文字很可能是非常荒谬和狭隘的,阴暗潮湿的小路,如果你要追求伟大的正能量或者什..全文

空语因明

空语因明

受伤之后迁怒于人并不能缓解疼痛,获奖大热门《三块广告牌》

这部来的挺快,美国11月底公映,内地一个月之后就看到了。马上开始的各种颁奖这部无疑是很多奖项的热门。我押马丁·麦克唐纳的编剧,科恩嫂的影后和山姆·洛克威尔的最佳男配,和马丁·麦克唐纳之前的作品风格一样,各种不纯粹,极致的混搭。沉重的主题幽默的表现方式,怼天怼地..全文

秀山鲤鱼

秀山鲤鱼

《三块广告牌》:这个世界并非冷酷至极

这几年来,随着微信、微博等即时通讯软件的兴盛,我们能够更加广泛的接触到来自地球各个角落的信息,而与此同时,这些信息也让我们感觉这个世界似乎越来越危险和冷酷:街上有见死不救的路人、家里有心怀叵测的保姆、办公桌后面有慵懒拖沓的官员、警车里有不作为的警察……仿佛在..全文

白羊先生

白羊先生

『人性究竟属恶还是属善?』

电影有个开放式结局,最后两个偏执狂化戾气为正义☞一个失去女儿愤怒的母亲+一个失去工作又被烈火灼伤的警察=为追寻正义而踏上新的旅程的组合。 Frances McDormand饰演的母亲太酷了,以一己之力对抗这个世界,但在她愤怒的抗争的背后,也有自责和内疚,因为最后和女儿的小..全文

kiki204629

kiki204629

一场复仇抑或救赎

看完电影真的是长出一口气,没想到2018才刚开年,就看了这么一部精彩的电影。随着颁奖季的深入,我应该会陆陆续续的恶补一些电影,但《三块广告牌》应该很难从我的年度十佳里掉队了。 其实影片的剧本是非常好的冲奥题材。相对封闭的小镇、悬而未破的凶杀案、为破案近乎到..全文

晕晕下Novak

晕晕下Novak

暴力有一种奇异的功效,能使人重新面对现实

密西西比州艾宾镇外,米尔德里德开车经过一条人烟稀少的小路,看见路旁竖着三块被荒废的广告牌,她一下子看上了它们,跑到广告公司要求租下来,还问广告牌上的文字是不是有什么禁忌,比如能不能直接写上爆粗口之类的话。不久,三块广告牌就贴上她要写的话,三块上各写一句,连..全文

入夜的荷

入夜的荷

《三块广告牌》:当正义缺席,如何度过操蛋的余生?

人们常说“正义也许会迟到,但绝不会缺席。”且不论迟到的正义还算不算是正义,这个世界的真相是:有些正义不仅迟到了,而且终将会缺席。逝者已矣,生者未必如斯,这是比“正义”更要命的难题。全文

opllx

opllx

三块广告牌——拧巴的倔强,愤怒的坚强

电影开端觉得这位母亲太酷了,而后发现这种酷源自于无处宣泄的悲伤,感觉她在怼天怼地,点火就能爆炸,对这种以愤怒的方式发泄心中的苦闷不置可否,可人前强硬的她人后独处时的黯然神伤,又让人觉得她很是可怜……女猪脚广告牌下和鹿的对话,以及女猪脚给两只拖鞋配音时,会让..全文

寂静的春天

寂静的春天

这部互相伤害的电影成了颁奖季最大赢家

又到了一年的颁奖季,金球奖刚刚落下帷幕,奥斯卡入围名单也陆续出炉。细心的影迷或许已经发现,有一部影片频繁出现在各类榜单之中。马丁·麦克唐纳自编自导的剧情长片:《三块广告牌》。截至目前,该片已经斩获第74届威尼斯电影节最佳剧本奖,并荣获第75届金球奖最佳影片、..全文

素人看电影

素人看电影

边走边决定吧——《三块广告牌》

2017年的年度“冷门”佳片之一。全文

StarLi

StarLi

《三块广告牌》——影评

最后两个人,开着车,到底要怎样?不知道!那就一起找寻呗。  到底是谁的努力成就了谁?愤怒的妈,光大事儿就闹腾出广告牌和焚烧警察局,但这两件事儿开启了一连串连锁反应之后,反而造就了一个找到方向的迪克森。愤怒的妈宝,至少也闹腾出把人扔出窗户和酒吧打架两件事..全文

远离无主之地--《三块广告牌》

看这部电影的时候,脑袋里一直浮现着的是另外一部近三十年前的华语片,没错,就是那部让巩俐大放异彩的《秋菊打官司》,不仅这一类的故事往往让影片有很强的戏剧性从而将影片的质量拔高到一个水准,而秋菊一类的角色还似乎特别能让女演员出彩,本片的女主已经在颁奖季开始了横..全文

饺子兄

饺子兄

鸡汤警长三封密信安天下,科恩嫂铁血大闹艾宾镇

这一刻,你肯定爱上了眼前这些我行我素的美国人,并享受电影中的美式自由。全文

为虾米呀

为虾米呀

实至名归的2017剧情No.1

起初我们想复仇、我们想抓到凶手、我们想用暴力去对付一切施暴者,结果我们换来了更多的暴力。全文

丫头不笑

丫头不笑

粗粝中的最后诗意

非常喜欢这部电影,我一个很少说一部电影“好好看”的人。 很自然的拿来和去年的种子选手《海边》比,觉得好出太多。当然你会说有什么可比性,如果要比,海边也应该是和《航运新闻》比。可我却看到的都是底层人物被步步紧逼的样子。去年还有一部,《赴汤蹈火》,我觉得和这部..全文

更年期大婶遇上深柜大叔

片子没看之前就好评如潮,怀着极大的期待,发现是一部类似《crash》的社会犯罪片,基本没看到所谓的喜剧元素。起头还是不错,大婶看到荒废的三个广告牌,租下用于声讨不作为的警察,故事中期则沉闷起来,先是被控诉的头头不堪癌症痛苦自杀,反而使男主戾气大发打砸广告社,而大..全文

8482

8482

生命动力的爱与恨之选,就是三块广告牌VS三封绝命书

你可以将一个话剧编剧带出剧场,但你无法将剧场带离话剧编剧。这说的就是马丁麦克唐纳,上半场“撒尿女孩”在离婚夫妇对话场面中间的两次插话实在太有舞台感,叫话剧编剧我忍不住想去标注上场门和下场门。 马丁麦克唐纳远征好莱坞后的两部长片《在布鲁日》和《七个神经病..全文

任十一

任十一

尽管从小就被教育长大要成为“better man”,可是长大后才发现生活并非易事,to be a good man is hard.但做不到good man ,生活也要继续啊。本片正是展现了这样一个充满戾气和暴力的故事。令人神奇的是,故事悲喜交加、人物丰满立体、情节张弛有力,结局更是意味深长。可见剧本..全文

嗣澄

嗣澄

女儿被奸杀,她干翻全世界只为复仇

前两天君君刚写过一部冲击奥斯卡的热门影片《伯德小姐》今天这部也是夺冠大热门。豆瓣8.7,IMBD评分8.4,烂番茄新鲜度93%.。还获得金球奖6项提名。废话不多说,影片Action——《三块广告牌》I 2017豆瓣:8.7君君鉴片《三块广告牌》适用人群:犯罪喜剧、优质剧情..全文

流量君

流量君

面对生活,不再沉默

这部电影的剧本真是太棒了,近几年的时间里也很难找出比它更出色的对手。电影用一种极端但又看似很合理的方式(advertisement)展开,这就已经把人的眼球吸的邦邦紧,很多疑问就浮现上来。随着故事的展开,整个电影也将观众带到了不可撤销的过去和毫无头绪的未来。这时,三个人..全文

swordsheer

swordsheer